Народное лечение сахарного диабета фасолью

Люди ищут разные снадобья от болезни и сегодня мы поговорим про стручки фасоли от диабета. Традиционная медицина с нетрадиционной идут, так сказать, рука об руку, идеально дополняя друг друга и помогая больным с различными диагнозами избавиться от своего заболевания.

Полезные свойства створок фасоли

Польза продукта обусловлена его витаминно-минеральным составом, в который входят:

  • грубая нерастворимая клетчатка;
  • флавоноиды;
  • витаминная группа B, ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: фосфор, цинк, медь, железо;
  • макроэлементы: калий, магний;
  • каротин;
  • фитостерины;
  • гемицеллюлоза.

По сравнению с медикаментами, свойства которых основаны на действии синтетических веществ, створки фасоли оказывают мягкое влияние на организм. Они не создают нагрузку на печень, эффективно борются с системными воспалениями и интоксикацией, не нарушают внутриклеточного метаболизма. Они приносят следующую пользу:

  • уменьшают плазменную концентрацию глюкозы;
  • выводят из крови свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение тканей и окисление клеток;
  • нормализуют водно-электролитный баланс;
  • оказывают легкий мочегонный эффект, способствуя выведению лишней жидкости из мягких тканей, снятию отечности;
  • устраняют воспаление, спровоцированное инфекционным заболеванием;
  • улучшают состояние сосудистого эпителия;
  • очищают кишечник от токсинов;
  • нормализуют кровяное давление;
  • повышают кислотность желудочного сока;
  • улучшают синтез серотонина, который повышает настроение, снимает стресс;
  • укрепляют иммунитет.

Калий и магний улучшают сократительную способность миокарда, снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий. Витамин E нормализует работу потовых и сальных желез. Флавоноиды снижают риск воспаления суставов и развития подагры, способствуют выведению мочевой кислоты из организма. В результате уменьшается вероятность отложения камней в почечных лоханках и мочевом пузыре. Активные растительные компоненты улучшают регенерацию тканей.

Бобовую культуру используют для приготовления отваров и настоев от:

  • сахарного диабета;
  • воспаления суставов;
  • высокого кровяного давления;
  • воспаления поджелудочной железы;
  • цистита;
  • сердечно-сосудистых патологий;
  • пиелонефрита;
  • подагры;
  • ожирения.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка регулярное применение отваров створок способствует увеличению мышечной массы без набора лишнего веса.

Химический состав и полезные свойства створок фасоли

Диабетикам необходимо знать все о продуктах, которые они планируют употреблять.

Состав стручкового / белого / красного вида фасоли:

  • белки – 2 / 7 / 8,4;
  • углеводы – 3,6 / 16,9 / 13,7;
  • жиры – 0,2 / 0,5 / 0,3.

Это значит, что диабетики могут спокойно есть любой из видов, но наиболее предпочтительным для них является именно стручковый вариант. А вот консервированную фасоль диабетикам лучше не есть – ее ГИ равняется 74. Такой высокий показатель обусловлен тем, что при консервации добавляется сахар.

В состав фасоли входит значительное количество витаминов, относящихся к группе В, витаминов Е, А, аскорбиновой кислоты, клетчатки, минералов. Многие из них являются антиоксидантами, они нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Благодаря этому состояние кожи и волос диабетиков заметно улучшается.

Наличие калия, фолиевой кислоты, магния понижает вероятность развития инсульта или инфаркта. Благодаря значительному количеству клетчатки ее часто рекомендуют употреблять для снижения сахара в крови. Ведь она препятствует быстрому всасыванию углеводов в кишечнике, риск повышения глюкозы минимизируется.

Но диабетики обращают внимание не только на хлебные единицы, но и на рассчитанный гликемический индекс: он различается в зависимости от видов фасоли. ГИ белой фасоли – 35, красной – 27, стручковой – 15.

Калорийность белой фасоли – 102, стручковой – 28, красной – 93 Ккал.

В околоплодниках обыкновенной фасоли находится действительно богатый и уникальный состав компонентов, который заинтересовал фармацевтов и народных целителей. В него входят:

  • аминокислоты, которые обеспечивают секрецию гормона инсулина, а также они необходимы для белковых соединений;
  • белки, которые по своей структуре приближены к белкам животного происхождения;
  • каротин и витамин С;
  • витамины группы В – В1, В2, В3 (РР), В9 и В6;
  • минеральный комплекс – железо и медь, калий и кальций, натрий и магний, фосфор и цинк.

Стручки обыкновенной фасоли проявляют такие лечебные свойства:

  • компонент аргинин в организме действует схоже с инсулином – снижает концентрацию глюкозы в составе крови, а также способствует понижению индекса холестерина и сжиганию жира, что помогает в борьбе с избыточным весом;
  • фасолевые стручки имеют седативные свойства, поэтому их назначают при нарушениях в работе ЦНС, психозах и неврозах, неврастении и перевозбуждении ЦНС;
  • стручки также имеют противоревматические действия с противовоспалительным эффектом – используют их в терапии артритов ревматоидного и неревматоидного типа, ревматизма, подагрической болезни;
  • с помощью мочегонного эффекта фитосредство корректирует водно-солевой баланс, борется с каменной болезнью почек и мочевого пузыря (растворение камней) и снимает воспаление при цистите и патологиях уретральных органов;
  • снимают сильный зуд при дерматологических патологиях аллергической и неаллергической этиологии, при пиодермитах;
  • используют стручки в терапии панкреатита и патологий клеток печени, а также системных и кардиологических болезней.

План лечения для пациентов, страдающих сахарным диабетом, разрабатывает врач-эндокринолог.

В него входят рекомендации по приему лекарственных препаратов, диета и профилактические мероприятия.

Один из пунктов комплексного плана – курсовой прием растительных средств, среди которых особенно рекомендуются фасолевые створки.

При сахарном диабете, продолжительный прием этого средства является залогом успешного восстановления функциональности инсулина.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Особенно эффективно помогают стручки фасоли от сахарного диабета 2 типа.

Почему рекомендуют фасоль для диабетиков 2 типа, и в чем заключается ее вред и польза?

Читайте также:  Красная чечевица: польза и вред

Это растение имеет богатый химический состав, благодаря которому оказывает благотворное влияние на течение болезни. Фасоль необходимо употреблять постоянно, как для лечения, так и в повседневном рационе.

В таблице указаны элементы и вещества, представляющие питательную и лечебную ценность растения.

Категория Название
Витамины А, С, Е, В2, В5, В9
Микро и макроэлементы Цинк, железо, магний, медь, кальций, калий, натрий
Аминокислоты Лейцин, аргинин, бетаин (триметилглицин), тирозин, аспарагин
Растительный стерол Фитостерин
Органические кислоты Яблочная, аскорбиновая, лимонная, малоновая
Флавоноиды Кверцетин, кемпферол

Фасоль обладает большой питательной ценностью, при низком гликемическом индексе. Она богата белками, которые способны полноценно заменить животный белок.

Но, большая часть активных веществ, применяемых для лечения, сконцентрирована в сухих околоплодных створках (стручках).

Другие рецепты приготовления

Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете? Необходимо также измельчить их в кофемолке, взять 55 г, высыпать в термос и залить 400 мл кипящей воды. Хорошо закрыть и оставить настаиваться всю ночь. Утром можно начать прием – за 20 минут до еды по 130 мл.

Также можно приготовить своеобразный чай, действие которого (а именно поддержание нормального уровня сахара в крови) будет длиться около 7 часов (если продолжать правильно питаться). Для этого нужно 15 г измельченных створок залить кружкой кипятка, затем подержать на маленьком огне в течение 15 минут, дать остыть, процедить, и пить трижды в сутки по 2 столовые ложки.

Стручки фасоли от диабета еще можно приготовить в виде витаминного отвара. Нужно смешать листья черники, семена льна, створки и мелко нарезанную солому в соотношении 2:1:2:2. Перемешать, залить 3 стаканами воды и кипятить треть часа. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в сутки.

Фасоль при сахарном диабете типа: польза, рецепты заваривания — Про Диабет

Можно ли употреблять фасоль при сахарном диабете 2 типа. Чем полезна стручковая фасоль. Особенности приготовления фасоли, рецепты блюд. В чем вред фасоли, противопоказания к ее употреблению.

Текстовая версия

При таком диагнозе как сахарный диабет 2 типа к сожалению далеко не все продукты разрешены: К употреблению но бобовые как раз одни из тех что врачи настоятельно советуют включить в свой рацион они содержат в своем составе огромное?

Количество ценных питательных компонентов и наряду с этим не несут большой нагрузки на работу поджелудочной железы . содержания статьи можно ли фасоль. При сахарном диабете польза стручковой фасоли фасоль против диабета видео белая фасоль.

При сахарном диабете 2 типа особенности приготовления рецепты блюд из фасоли створки. Фасоли при диабете 2 типа как приготовить лечебные средства из фасоли возможны grid фасоли и противопоказания диетологи эндокринологи не просто разрешают! А даже сами рекомендуют своим пациентам употреблять?

Стручки фасоли в пищу в оздоровительных целях она не вызывает скачков сахара. В крови прекрасно усваивается ее состав богат незаменимыми аминокислотами и растительными протеинами кроме этого она имеет оптимальную. Калорийность а и и питательные вещества поддерживают стабильный уровень глюкозы в виду того что в ней присутствует инсулина.

Подобные вещества витамины которые содержатся в стручках фасоль и фолиевая. Кислота пантотеновая кислота витамин c тиамин каротин витамин е ниацин пиридоксин помимо? Этого данный продукт богат минералами например это лидер среди остальных овощей по содержанию цинка и меди кстати:

Диабет

О том какие витамины и минералы нужные диабетикам можете узнать здесь полезные свойства фасоли магний коли витамины группы. B которыми она богата принимает активное участие. В процессе образования новой крови благодаря этому сосудистые стенки становятся крепче и эластичнее очищение организма противораковые свойства.

Укрепления костей значительное улучшение состояния зубов укрепление нервной системы пропадают неврозы депрессии нестабильно и психоэмоциональное состояние перепады настроения уменьшается отёчность улучшение? Зрения повышение иммунитета в этом видеоролике рассказывается. Эцио том почему так полезно есть фасоль больным страдающим сахарным диабетом этот вид фасоли.

Содержит в себе равно все те же ингредиенты о которых упоминалось: Чуть выше соответственно при ее употребление будут иметь место все те же положительные эффекты но есть и одна специфическая особенность такая. Фасоль полезна тем что она способствует более быстрому заживлению имеющихся кожных повреждений ссадины и раны затягиваются в кратчайшие сроки так как продукт в значительной степени ускоряет.

Регенерацию кожи а пациенты с диабетом как раз имеют такую проблему выбирая. Стручковую фасоль всегда следует отдавать предпочтения более молодому растению так как у него не такие грубые стручки основной способ приготовления. Это тушение на небольшом огне в течении 10-15 минут ее можно добавлять в овощной салат.

Или как гарнир к мясным и рыбным блюдам белую фасоль хорошо. Использовать для приготовления вегетарианских супов тушеная белая?

Сахар в крови

Фасоль тоже имеет превосходный вкус оно употребляется с овощами черносливом рыбой рассмотрим несколько рецептов салат с картофелем. И фасоли для приготовления нам потребуется восьмидесятый.

Год картофеля 15 г репчатого лука двадцать пятый год фасоли: Двадцатый год сметаны с низким процентом жирности 5 граммов яблочного уксуса немного зеленого лука и специй фасоли картофель полагается.

Отварить и остудить затем нарезать картофель и лук смешать с остальными продуктами суп-пюре из белой фасоли и зелени ингредиенты морковь 1 штука белая фасоль. 250 граммов перец 1 помидор и 45 среднего размера петрушка укроп или другая. Зелень соль фасоль отварить и превратить в пюре остальные ингредиенты сварить.

Отдельно затем все смешать посолить можно добавить специи и посыпать.

Свежей зеленью квашеная капуста с фасолью для приготовления этого блюда берем 200 граммов любой фасоли 250 граммов квашеной капусты 2 луковицы три столовых ложки:

Любого растительного масла немного зелени и пол литров один фасоль нужно заранее замочить в воде на несколько часов можно на ночь затем ее нужно отварить смешать?

С остальными ингредиентами и потушить на протяжении 40 минут фасоль с помидорами ингредиенты 400 грамм автоматов 60 год лука репчатого: Килограмм стручковой фасоли 250 граммов моркови зелень специи черный перец соль вымытую фасоль. Нужно нарезать морковку и лук тоже порезать и обжарить на сковороде томаты.

Читайте также:  Простые методы определения клейковины муки дома

Дополнительные материалы

Чеснок при сахарном диабете

Как правильно есть этот продукт

Нельзя употреблять сырые семена — это вызывает сильное газообразование, метеоризм. При обострении у больного язвы, гастрита и колита, холецистита тоже нельзя есть фасоль. Следует употреблять продукт вареным. Кроме того, полезны отвары и настои.

Как готовить фасоль

  1. Перед приготовлением семена следует замочить на 2 часа, добавив щепотку соды. Это защищает от газообразования в кишечнике.
  2. Очень вкусно тушить белую фасоль с мясом или рыбой, черносливом.
  3. После того как продукт промыт, его тушат в воде в течение 15 минут, а затем можно употреблять при сахарном диабете 1 или 2 типа лакомство как основное блюдо или в качестве дополнения к овощным салатам, мясу.
  4. Можно употреблять фасоль и в консервированном виде — главное, чтобы содержание уксуса и соли было минимальным.

Cтручки фасоли для лечения сахарного диабета

Народные средства часто используются в качестве вспомогательной терапии для лечения больных сахарным диабетом. Стручки фасоли – один из таких продуктов. Благодаря ценному химическому составу и доступности, на основе этого натурального сырья можно приготовить целебные отвары и настои.

Такие средства улучшают обмен веществ и позволяют эффективнее удерживать сахар в крови на допустимом уровне.

Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете и употреблять полученные напитки, чтобы улучшить самочувствие? Существует несколько способов: их можно употреблять в качестве единого ингредиента или в смесях с другими лекарственными растениями, готовить средства с горячей или холодной водой, пить натощак или после еды. Но независимо от способа приготовления целебного напитка, перед его употреблением нужно проконсультироваться с врачом, чтобы случайно не навредить себе.

Польза

В створках фасоли содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования многих органов и систем. Этот продукт – натуральный источник биологически активных веществ, которые хорошо усваиваются организмом человека.

В составе стручков фасоли содержатся такие соединения:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • органические кислоты;
  • кремний;
  • медь;
  • кобальт;
  • никель;
  • гемицеллюлоза.

Употребление средств на основе створок фасоли сопровождается снижением массы тела и нормализацией уровня сахара в крови.

Вещества, входящие в состав этого продукта, оказывают мочегонное действие, за счет чего уменьшаются отеки, а жидкость не задерживается в организме.

Народные лекарства, приготовленные из этих стручков, ускоряют метаболизм и повышают иммунитет, что ценно при сахарном диабете как первого, так и второго типов.

Регулярное употребление отваров и настоев помогает улучшить внешнее состояние кожи, восстановить ее водно-липидный баланс и повысить скорость регенерации при мелких повреждениях.

Среди благоприятных эффектов от приема таких средств можно также отметить антибактериальное действие и способность снижать риск развития аллергии на разные пищевые продукты.

Но несмотря на положительные свойства напитков, приготовленных из стручков фасоли, перед их употреблением больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом и не предпринимать попыток самолечения.

Для диабетиков полезны все составляющие фасоли, поэтому ее часто можно встретить в рецептах диетических блюд. Но для приготовления лечебных отваров лучше использовать именно створки этого растения

Комбинированные средства с лекарственными растениями

Створки фасоли могут использоваться в качестве дополнительного ингредиента для приготовления народных средств.

Например, соединение этого компонента с корнями топинамбура, листьями стевии и побегами черники позволяет сделать отвар, обладающий сахароснижающим, желчегонным и мочегонным действием. Необходимо взять по 2 ч. л.

каждого из компонентов (створки фасоли должны быть высушенными), измельчить и тщательно перемешать. Для улучшения вкусовых качеств к смеси можно добавить 0,5 ч. л. травы мяты и 1 ч. л. зеленого чая.

Полученный сбор нужно заварить кипятком из расчета 1 ст. л. на 1,5 стакана кипящей воды. Средство выдерживают четверть часа на водяной бане, после чего охлаждают, процеживают и доводят чистой водой до общего объема 300 мл.

Пить настой нужно в теплом виде по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. С осторожностью это лекарство применяют при воспалительных заболеваниях органов пищеварительного тракта и желчного пузыря.

При обострении хронического панкреатита (или при острой форме этого заболевания) данный сбор противопоказан.

Больным диабетом второго типа также можно принимать средство, приготовленное на основе створок фасоли и листьев черники. Этот напиток улучшает кровообращение, снижает уровень сахара в крови и благоприятно влияет на состояние сетчатки глаз. Чтобы приготовить его, необходимо промыть и измельчить:

  • 50 г листьев черники;
  • 50 г стручков фасоли.

В 0,4 л кипящей воды нужно внести 2 ст. л. полученной смеси и выдержать на водяной бане в течение часа. После того как раствор остынет, его необходимо отфильтровать и принимать по 100 мл трижды в день за 20 минут до каждого основного приема пищи. Курс лечения подбирается индивидуально, но в среднем пить этот лечебный настой нужно ежедневно на протяжении 1–2 месяцев.

Стручки фасоли – это кладезь натуральных витаминов, белковых веществ и минеральных элементов. Принимая отвары на основе этого продукта, можно понизить сахар, укрепить иммунную систему и оздоровить организм в целом.

Перед использованием любых народных средств нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как у человека могут быть скрытые противопоказания или индивидуальная непереносимость.

При лечении целебными настоями важно не забывать о диете и традиционных медикаментах, а также выполнять все сопутствующие рекомендации врача.

Створки фасоли при сахарном диабете типа: как заваривать, можно ли есть?

Створки фасоли? Какая от них польза? Многие воспринимают их исключительно как отходы, а употребляют лишь саму фасоль. Так происходит из-за недостатка информации о пользе всего продукта. А ведь умелое использование отдельных составляющих фасоли может заменить дорогостоящее лечение. Именно поэтому нужно разобраться:

Полезные свойства растения

Фасоль — это растение из семейства бобовых насчитывает более 80 видов. Как любой органический продукт, фасоль содержит особый набор микроэлементов и витаминов. Оболочка фасоли не исключение.

Читайте также:  Какие бывают сорта кукурузы — все виды от сахарной до кормовой

Она является источником аминокислот, флавоноидов и микроэлементов, ежедневно необходимых для человеческого организма. Частое употребление стручков фасоли стимулирует организм к выработке необходимых ферментов и гормонов, улучшает метаболизм организма и синтез белков.

Химический состав створок фасоли способствует улучшению эластичности сосудов и даже обладает некоторыми противовирусными свойствами. Фасоль — кладезь белков, минералов, аминокислот и углеводов растительного происхождения.

Витамины группы В, которыми богата фасоль, положительно влияют на нервную систему человека. Железо и медь в составе фасоли незаменимы для повышения гемоглобина. Из этого следует, что стручки фасоли полезно применять при:

  • хроническом панкреатите и пиелонефрите;
  • атеросклерозе и подагре;
  • сахарном диабете 2 типа и гипертонии;
  • атеросклерозе и ревматизме;
  • почечных отеках и мочекаменной болезни;
  • ожирении и для улучшения потенции.

В этом растении содержится аргинин, который действует подобно инсулину и понижает сахар в крови. Поэтому фасоль при диабете — обязательный продукт. А в сочетании с цинком она улучшает углеводный обмен, что избавит от лишнего веса.

А это также немаловажно при диабете второго типа. Кроме того, блюда из фасоли вкусные, а высокое содержание белка почти не уступает рыбе и мясу.

Для диабетиков, которые вынуждены быть избирательны в пище, это разнообразные блюда и лекарство.

Использование для лечения в косметологии

Чаще всего в медицине применяют не спаржевую, а обыкновенную фасоль. При этом в пищу применяют только высушенные стручки фасоли, т. к. зеленые створки ядовиты. Заготавливают сырье в конце лета, когда стручки начинают лопаться.

Фасоль отделяют от стручков, а сами створки обычно высушивают на воздухе. Сберегать их можно в льняном мешочке до трех лет. В хорошо проветриваемом и сухом помещении свойства створок долго не утрачиваются.

Большой плюс в том, что и саму фасоль и ее стручки можно приобрести в любое время года по доступной для каждого цене. Створки фасоли применяют:

  • При отеках и мочекаменной болезни. Измельчают одну столовую ложку сухих фасолевых створок и заливают одним стаканом кипятка, настаивают до 5 минут, процеживают и пьют до трех стаканов в день перед едой. Полезно пить отвар и для профилактики.
  • При болезнях сердца хорошо ежедневно есть фасолевое пюре по 150-200 грамм. На ночь замачивают фасоль, а утром воду сливают. Набирают чистую воду и ставят фасоль на огонь, После того как закипит, воду снова сливают и набирают чистую. Теперь варят до готовности, разминают в пюре, добавляют специи.
  • При свежих ранах и ожогах. Измельчают сухие стручки или саму фасоль и полученной мукой посыпают ожоги и раны.
  • Второй тип диабета. Каждое утро на протяжение трех недель необходимо заваривать в термосе одну столовую ложку сухих заготовок, заливая их половиной литра кипятка. После 30 минут напиток готов. Процедите его и пейте в течение дня перед каждым приемом еды.
  • Взять 15 стручков, залить стаканом кипятка, проварить на медленном огне 5 минут, процедить и принимать по 2 столовые ложки перед едой.
  • 2 столовые ложки сухих стручков фасоли заливают 1 литром холодной воды и оставляют на ночь, утром процеживают и принимают по стакану перед каждым приемом пищи.

Как выбирать и хранить стручковую фасоль

Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период – в сезон естественного урожая. По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами.

При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков:

  1. На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка.
  2. Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета (или желтого – в зависимости от сорта).
  3. Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна.
  4. На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов.

Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей. Допустимо хранить фасоль с томатами, огурцами, кабачками, но не земляными корнеплодами. Зеленый продукт может лежать 5–7 дней, после этого фасоль подсохнет и станет жесткой, поэтому, если не собираетесь приготовить овощ в ближайшее время, его лучше заморозить.

Сухие сорта можно хранить в полотняных мешочках или в банке в сухости. А вот блюда из фасоли довольно долго не портятся, поэтому их можно готовить из расчета на несколько порций.

Видео:

как выбирать полезную и вкусную спаржевую фасоль Развернуть

Створки фасоли при диабете типа: рецепты

Сухую бобовую шелуху трудно использовать в приготовлении полноценных блюд. А вот фасоль — свежую или замороженную спаржевую — пожалуйста.

Овощной крем-суп. Любимые овощи и фасоль помыть, очистить от кожуры/жестких волокон стручков, мелко порубить. Бросить в кипящую воду. Варить до готовности, но не более 10-15 минут. Слить большую часть воды. Измельчить блендером, приправить чесноком, тертым сыром, сметаной.

Створки фасоли при диабете типа: рецепты

Крем-суп из спаржи

Белокочанная капуста, тушенная с фасолью и зеленым луком. Капусту порубить, добавить мелконарезанные стручки отваренной фасоли и лук, обжаривать без масла под крышкой. Когда капуста обмякнет, добавить соль и растительное масло по вкусу.

Зеленая фасоль, жаренная с зеленью чеснока и кинзы. Зеленую фасоль хорошо припустить, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Выложить на сковородку и обжаривать в растительном масле с кинзой и чесночной зеленью до готовности.

Фасолевые котлеты с грибами. Фасоль отварить, а грибы — обжарить. Все измельчить, используя мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Обжаривать в сухарях из соевого хлеба.

Створки фасоли при диабете типа: рецепты

Фасолевые котлеты с грибами

Овощное пюре. Взять цветную капусту и спаржевую фасоль. Очистить, помыть, порезать, отварить с небольшим количеством соли. Слить практически всю воду. Измельчить блендером.[ads-mob-2]