Самый простой рецепт приготовить вишню — это сварить вишневое варенье «пятиминутка». Такое варенье и правда можно приготовить очень быстро, так как ягоды (вместе с косточками) будут вариться в сахарном сиропе не более 5-ти мин., а после, понадобится еще немного времени, чтобы стерилизовать банки и разлить варенье порционно.
Как приготовить жареное варенье из вишни
Тщательно очищаем каждый плод от мусора и пыли. При необходимости, извлекаем из бордовой вишни косточки любым комфортным для себя методом. Выкладываем плоды на сухой сотейник и распределяем их по всему его периметру.
Подогреваем заготовку, пока она не «пустит сок». На это нам понадобится 5-7 минут.
Посыпаем верх заготовки подсластителем, нагреваем массу.
После того, как вишневая масса закипит, готовим сладость на высокой температуре.
Через 20-25 минут (в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты варенья) выключаем плиту.
Выливаем горячую плодовую массу в сухую, стерильно-чистую тару и закупориваем. Используем оригинальное «быстрое» варенье на протяжении 6-7 месяцев.
Сказать спасибо за статью 2

Тонкости приготовления
Несмотря на всю полезность продукта, вишня не так уж безобидна, когда речь заходит о консервировании с косточками. Дело в том, что, помимо полезных веществ, в косточках плодов содержится гликозид амигдалин. Из-за сильной термической обработки и долгого хранения он может начинать вырабатывать ядовитую синильную кислоту. Именно поэтому опытные хозяйки не рекомендуют хранить варенье из вишен с косточками дольше года. Эта особенность не касается консервации без кости или джемов.
Помимо этого, существует ряд других нюансов приготовления, о которых нужно знать каждой хозяйке:
- Вишневое варенье: рецепт, конфитюр, с косточками, приготовить, фото и видео
- Вишневый конфитюр рецепт с фото — 1000.menu
- Вишневый конфитюр для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Чтобы варенье получилось качественным, ароматным и вкусным, лучше использовать спелые, крупные ягоды. Мелкую вишню следует пустить на варку компота или джема.
- Очистка плодов от кости — трудоемкий процесс, хотя не такой уж и сложный, если под рукой имеется специальный инструмент для извлечения косточек. Такое варенье считается более качественным и хранится гораздо дольше.
- В отличие от черешни, вишневые плоды не нужно бланшировать перед консервированием, что значительно сокращает время приготовления вкусного десерта.
- Чтобы избежать сморщивания ягод, варенье из вишен варят в несколько приемов и настаивают в сахарном сиропе.
- Количество сахара для варки зависит от сорта вишни и спелости. Более спелые ягоды, растущие на деревьях в северных регионах, отличаются особой природной сладостью, поэтому сахара при приготовлении заготовок на зиму используется меньше.
- Простого промывания ягод под проточной водой недостаточно, если речь заходит о паразитах — червяках, которые встречаются в ягодной мякоти. Если вишня чистится от кости, то достать червяка не составит труда. Другое дело, если варенье варится из плодов с косточками. Чтобы избавиться от паразитов, нужно залить ягоды на 30−40 минут подсоленной водой.
Еще одна особенность вишневого варенья — это возможность использования различных емкостей для хранения готового продукта. Его необязательно закатывать в банки. Можно использовать стерилизованные баночки с закрутками или вместо металлических крышек закрывать лакомство пергаментом. Последний способ актуален, если джем или варенье будет храниться в холодильнике.
Густой джем из вишни за минут
Всего за 10 минут можно сварить на зиму вкусный джем из вишни без косточек. Благодаря минимальному времени варки, в десерте сохраняется аромат и яркий вкус. А за счет добавления агар-агара джем остается густым даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (без косточек);
- 500 г сахара;
- 10 г агар-агара.
Приготовление:
- Вишню предварительно перебираем, промываем и удаляем косточки. Если специального приспособления нет, то можно воспользоваться обычной шпилькой.
- Очищенные ягоды высыпаем в кастрюлю и вместе с сахаром перебиваем погружным блендером.
- В сотейник с толстым дном отливаем немного перетертых ягод, всыпаем агар-агар, хорошо размешиваем и пока на время отставляем в сторону.
- Ягодную массу отправляем на огонь, после закипания варим 5 минут, в процессе убираем образовавшуюся пену. Снимаем с плиты.
- Сотейник с агар-агаром ставим на огонь, при постоянном помешивании начинаем нагревать. Если масса быстро начнет густеть, значит загуститель хорошего качества.
- В сотейник вливаем 100 мл воды и нагреваем при активном помешивании. Масса должна стать полностью однородной.
- После агар-агар перекладываем в кастрюлю с джемом, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Готовый джем разливаем по стерильным банкам и герметично закручиваем крышками.
Чтобы джем хорошо загустел, стоит использовать агар-агар с пометкой 900.
- А какой джем вы любите больше всего? Вишневый Клубничный Малиновый Проголосовать
Рецепт приготовления варенье из вишни без косточек (без пектина)
- Тщательно помойте вишню.
- Нарезать вишни без косточек на маленькие кусочки в зависимости от текстуры, которая нужна
- Поместите вишню в кастрюлю с толстым дном. (оставьте место, чтобы дать варенью подняться)
- Добавить сахар, лимонный сок и перемешать.
Приготовление вишнёвого варенья
- Поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Как только дело доходит до кипения, поставьте смесь на слабый огонь, смесь ещё будет кипеть, но медленно.
- Оставьте кипеть варенье на 20 минут.
- Через 20 минут будет видно, что смесь потемнела
- Вишневое варенье с косточками: простые рецепты в домашних условиях
- Вишневый джем без косточек — рецепт с фото пошагово. Как сделать джем из вишни без косточек на зиму?
- Вишневое варенье без косточек на зиму рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Готовность варенья
- Поместите варенье в маленьком количестве на холодную тарелку. Это поможет охладить смесь и даст представление о том, готово ли варенье.
- Придется сделать это один или два раза в зависимости от того, как скоро начнете проверку.
- Нужно знать, когда варенье будет готово; Если капля смеси, которую поместили на тарелку сморщилась, после касания пальцами, это значит, что варенье готово.
- Как только будете готовы снять варенье, добавьте чайную ложку сливочного масла, и заметите, что пена сверху рассосется.
- Дайте варенью остыть в течение 20 минут, прежде чем переливать в теплую стерилизованную банку, оставляя одну четвертую свободного пространства сверху.
- Используйте чистый стерилизованный нож, чтобы сдвинуть варенье — это удалит воздушные карманы.
- Очистите край банки чистым бумажным полотенцем.
- Накройте банку крышкой
- Положите кусок вощеной бумаги наверх, прежде чем плотно закрыть крышку.
Густой джем из вишни с желатином
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Чем подкормить баклажаны?
- Куриный помет как удобрение
- Свиньи породы Мейшан
- Сорта огурцов F1
Проще всего сделать густой джем из вишни с желатином. Он готовится недолго и хорошо хранится. Используя желатин можно не беспокоиться о том, что джем будет жидким!

Густой джем из вишни с желатином
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 1 кг;
- Сахар – 0,9 кг;
- Желатин – 5 г;
- Вода – 500 мл.

Приготовление:
- Вишню готовят заранее. Сначала ее нужно помыть, затем, просушить и убрать косточки.
- В емкости для варки джема необходимо сварить сироп. Для этого сахар заливают водой и варят, пока жидкость не станет однородной.
- Пока делается сироп, в отдельную емкость насыпают желатин и добавляют холодную воду, чтобы он разбух. Когда это произойдет, можно добавить желатин к сахарному сиропу, пока он горячий. Также в сироп необходимо насыпать вишню.
- Полученную вишневую массу варят на среднем огне. Сильно кипеть джем не должен. По мере варки нужно убирать пенку, а также постоянно помешивать смесь ложкой.
- Время варки может быть разным. Как только джем начал густеть, его можно выключать.
- Рассыпают джем из вишни в стерильные банки и сразу укупоривают крышками.
Густота этого джема практически не зависит от того, как долго его уваривают, ведь в нем используется желатин. Так или иначе, он даст необходимую густоту.

Интересно! При желании в джем из вишни можно добавить разные приправы. С этой ягодой хорошо сочетается корица, фенхель, кардамон, ваниль.
Вишневый конфитюр с желатином
В роли загустителя может выступать и желатин. Если вишня очень сочная (обычно это мелкие сорта), то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Используйте наш рецепт, чтобы сделать джем густым (можно будет применять его даже в выпечке).
Продукты:
- Очищенная вишня — 1 кг.
- Желатин — 5 гр.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 500 мл.

Как приготовить:
- Замочите желатин в прохладной воде, пока он не начнет набухать.
- Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и насыпьте сахар для сиропа, а затем бросьте ягоды и доведите до кипения.
- Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
- Варите до готовности, периодически снимая пену.
- После достижения желаемой консистенции остудите, и продукт готов к употреблению.
Рецепт приготовления заготовки в мультиварке
Приготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много плюсов. Прежде всего, не нужно удалять из ягод косточки, таким образом, потери сырья сведены к минимуму. Ингредиенты сразу закладываются в чашу, а само варенье варится в один прием без дополнительных этапов. Равномерный прогрев позволяет ягодам хорошо провариться в сахарном сиропе.
Для приготовления варенья из вишен в мультиварке нужно:
- вишен 1,5 кг;
- сахара 1,8 кг.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, убрать веточки, растительный мусор и хвостики. Вымыть вишни и дать им обсохнуть.
- В чашу мультиварки поместить чистые плоды, пересыпая их сахаром.
- Выставит режим «тушение» на 2 часа.
- По истечении этого времени варенье готово. Остается переложить его в банки и закатать крышками.
Варенье с косточками
Незаменимый рецепт для большой семьи, где, как известно, кто не успел, тот опоздал. Вишенки без косточек разлетаются ой как быстро, а вот с косточками – это удовольствие на подольше. Такое варенье получается не менее вкусным, но при этом расходится медленнее, можно сказать, растягивается удовольствие.
Варенье из тыквы: 8 шикарных рецептов
Ингредиенты для вишневого варенья с косточками:
- Вишня – 2 килограмма;
- Сахар-песок – 2 килограмма;
- Вода – литр.
- Вишневое варенье с косточками: простые рецепты в домашних условиях
- Вишневый джем из вишни без косточек на зиму и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы — 1000.menu
- Вишневое варенье с косточками на зиму густое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовится варенье так:
- Берем вишни, вымываем их, очищаем от веточек и внимательно перебираем, чтобы не попалась испорченная.
- Иголочкой, либо зубочисткой прокалываем каждую ягодку в нескольких местах.
- Делаем сахарный сироп. Доводим его до кипения. Если вы хотите, чтобы сироп получился густой, прокипятите немного дольше, около 7 – 10 минут, если же желаете совсем густой, то и того больше.
- Заливаем ягодки сахарным сиропом и даем настоятся на ночь.
- Утром ставим варенье на огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего даем постоять еще 5 – 6 часов.
- Последний раз кипятим варенье. Пока оно кипятится, стерилизуем тару для консервации.
- Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.