Варенье из черешни без косточек с корицей

Идеальный вариант заготовки черешни – варенье. Лакомство обладает приятным ароматом, цветом и вкусом. Употреблять его можно сразу или закатывать на зиму.

Как приготовить густой джем из черешни с лимоном

Нужно терпеливо дождаться, когда черешня поспеет. Кисло-горьким будет джем из твердой черешни, которая не успела поспеть. Сладкие ягоды моют, оторвав все хвостики.

Достают косточки. Если у вас нет приспособления, которое «выстреливает» костями засыпанных ягод, то следует надет самые тонкие резиновые перчатки. Выдавливание косточек вручную не принесет пользы коже рук.

Черешню пересыпают сахаром.

Лимон окунают в кипяток, чтобы сок легко выдавливался из цитрусовой мякоти. Отмерив ложками сок, выливают его в кастрюлю.

Вода нужна, без нее черешневый джем загустеет быстрее, чем успеет свариться.

На блендере нажимают кнопку «турбо», ждут, пока масса станет похожей на пенное пюре.

Джем кипятят на медленном огне 20 минут, не забывая перемешивать горячую массу ложкой. Это время является обязательным, уменьшать его нельзя. Но увеличивать время можно, добиваясь желаемой степени густоты.

Горячую массу кладут в стерилизованную посуду, закатывают. Остывает банка с джемом под полотенцем.

Джем из черешни и лимона хранится год. Если вы варили джем более получаса, его объем не совпадет с полулитровой баночкой, зато структура может стать «мармеладной» без всяких загустителей.

Очень хорош черешневый джем с изделиями из жареного теста. Например, горячие пончики можно не обваливать в сахарной пудре, а предложить каждому гостю креманку с густым джемом, чтобы разломленный пополам пончик окунуть в кисло-сладкую черешневую массу.

Джем можно смешать с творогом в равных пропорциях и намазать на песочное печенье.

Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном
Как приготовить густой джем из черешни с лимоном

Описание рецепта — Варенье из черешни без косточек с корицей:

Варенье из черешни без косточек с корицей — настоящий деликатес, который может составить конкуренцию любому десерту. Черешня хорошо сочетается с корицей, создавая замечательную гамму вкуса и аромата. Такое варенье подавайте не только к чаю, а также к блинам, оладьям, сырникам. Ягоды из варенья подойдут в качестве начинки в пироги и пирожки, а сиропом можно пропитывать коржи тортов. В общем, диапазон применения широкий.

Варенье из черешни без косточек с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Засолка помидоров в банках на зиму холодным способом: рецепты +Видео
Белки 0,67 г Жиры 0,13 г Углеводы 48,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления варенья из черешни с корицей потребуется:черешня, сахар и корица молотая.

Шаг 2:

Черешня
1100 г

Черешню помыть, оборвать хвостики.

Шаг 3:

Удалить косточки. Чистый вес у меня получился 950 грамм.

Шаг 4:

Выложите черешню в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.

Шаг 5:

Сахар-песок
700 г

Насыпьте в черешню сахар.

Шаг 6:

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды перемешайте черешню с сахаром.

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте и через несколько минут черешня пустит сок.

Шаг 8:

Доведите черешню в сиропе до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите образовавшуюся пену. После выключите и дайте постоять 3-4 часа.

Шаг 9:

Корица
10 г

Второй раз варите варенье 15 минут. Опять снимите пену и дайте постоять 3-4 часа. После добавьте молотую корицу.

Шаг 10:

Проварите черешню еще 10 минут и выключайте. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Шаг 11:

Варенье из черешни без косточек с корицей готово.

Шаг 12:

Красивое, вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Потребуется:

  • Белая вишня – 2 кг.
  • Вода – 220 мл.
  • Сахарный песок (мелкий) – 2 кг.

Пошаговый процесс:

Потребуется:

Ягоды используйте только зрелые и плотные. Переберите. Тщательно помойте. Удалите веточки и косточки.

Взвесьте ягоды. В рецепте указан вес черешни без косточек.

Насыпьте 2 стакана сахара. Влейте воду. Поставьте на средний огонь. Варите до закипания.

Засыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте. Варите 20 минут.

Потребуется:

Оставьте на пару часов. Черешня должна пустить сок.

Поставьте на огонь. Поварите до полной готовности. Всю пену обязательно убирайте. Вместе с ней на поверхность всплывает весь оставшийся мусор.

Капните на холодную тарелку варенье. Остудите. Проведите по центру ложкой. Если масса не соединилась, то варенье готово. Процесс варки занимает около 1,5 часа.

Нарежьте лимон на тонкие дольки. Отправьте в варенье. Потомите 10 минут.

Потребуется:

Снимите оставшуюся пену. Разложите в банки. Укупорьте. Если варенье заготавливаете на зиму, то емкости и крышки простерилизуйте.

Читайте также:  Соус сацебели в домашних условиях на зиму (4рецепта)

Когда варенье остынет, ягоды набухнут и впитают в себя весь сироп.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

Ароматное, терпкое и очень «восточное» блюдо. У этого варенья очень насыщенный, яркий и постоянно раскрывающийся по-новому вкус. После охлаждения и во время варки вкус постоянно преображается. А для усиления вкуса местные хозяйки рекомендуют  добавлять в него и листья черешни.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

Не варите этот вид десерта сразу в большом объеме, так как под собственным весом ягоды сминаются и теряют свою аппетитную форму.

Для приготовления нам понадобится:

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански
  • Белая черешня — 2кг
  • Сахарный песок – 1,5 — 2кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • По желанию/вкусу: грецкие орехи,лимон(350 г и 1шт)
  • Вода — 350мл

ягоды и тару для варки.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

и просушиваем ягоды, перебираем и удаляем порченные.

нам необходимо очистить орехи от кожуры, чтобы варенье не схватило ее горечь. Поэтому заливаем орехи кипятком на 20-30 минут, после чего их чистка будет быстрой и очень легкой.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

нашу черешню орехами, и если есть необходимость, орехи предварительно измельчаем.

сладкий сироп из сахара и воды, не забываем постоянно его помешивать. Вводим в него лимонную кислоту по заданной пропорции.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

закипания снимаем сироп с огня и добавляем в него наши ягоды, оставляем остывать на сутки.

этого ставим еще раз на огонь и после кипения, провариваем еще в течение часа, до полной готовности ягод. Варим на медленном огне, не допуская больше закипания.

Варенье из черешни с косточкой по-азербайджански

8. Готовое лакомство можем разлить в банки для консервации, убрать в холодильник или же сразу подавать на стол.

Особенности выращивания, посадка и уход за культурой

От того, насколько правильно будет посажена дюк чудо вишня, зависит ее дальнейшее развитие и урожайность. Сам процесс посадки не сложный:

  • подготовить лунку в плодородной почве — глубина около 80 см, диаметр примерно 1 м;
  • вставить в яму саженец, расправив корневую систему, корневая шейка должна быть на несколько сантиметров выше уровня земли;
  • засыпать землей, полить — на одно растение достаточно 2 ведра воды.

Удобрения перед посадкой, которые вносятся в землю:

  • зола;
  • калий;
  • суперфосфат.

Если грунт бедный, дополнительно в него вносится компост или перегной.

Если высаживается несколько гибридов, расстояние между ними должно быть не менее 5 м.

Внимание! Для посадки нужно выбирать саженцы возрастом 1 или 2 года.

Уход за растением не сложный:

  • полив — 1 раз в месяц;
  • внесение удобрений — 1 раз в 30-40 дней;
  • укрытие гибрида на зиму в первый год после высадки.

Частота полива зависит от погодных условий. Летом увлажнение грунта проводится 2 раза в месяц, либо по мере полного просыхания верхнего слоя почвы. Увлажнять землю нужно на глубину около 45 см.

Читайте также:  Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок

При уходе за гибридом внимание нужно уделить правильному внесению удобрений, подпитки используются по определенной схеме:

  • органика — подходит только для взрослых растений, ее добавляют в верхний слой грунта, не чаще одного раза в 4 года;
  • минеральные составы — используются 1 раз в 12 месяцев;
  • калий и фосфат — 1 раз за сезон.

Внимание! Использовать удобрения часто нельзя. Переизбыток питательных веществ не менее губителен для растения, чем их нехватка.

Особенности выращивания, посадка и уход за культурой

Если гибрид болеет, для его восстановления можно проводить дополнительные прикорневые подпитки

Подходящие типы почв

Подходящая для гибрида почва должна иметь нейтральную или среднюю кислотность. Если рН высокий, понизить его можно путем внесения в грунт извести. Земля должна быть рыхлой и легкой, если она тяжелая, добавляется песок в равных частях.

Высаживать гибрид нужно на хорошо освещенных участках, где нет сильного ветра и сквозняков.

Методы размножения

Для размножения гибрида садовод может использовать 2 способа — черенкование или прививка. Предпочтение отдается прививке, данный метод позволяет значительно улучшить количество и качество урожая.

Недостаток черенкования — посадочный материал требует тщательного ухода.

Дополнительная информация! Подходящее время для выбора черенков: последние числа августа — первая неделя сентября, проводить прививку рекомендуется в апреле, когда в растении начинается движение сока.

Обрезка и формирование кроны

Для формирования красивой кроны и поддержания здоровья растения, обрезка проводится по следующим правилам:

  • ранняя весна — удаляются все лишние ветви;
  • весной, до образования почек — удалить необходимо все поврежденные, сухие и слабые ветки;
  • срезаются ветви, на которых каждый год формируется мало завязей.

Внимание! Места срезов обязательно обрабатываются садовым варом или другим дезинфицирующим средством.

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня слишком сочная, понадобится много времени, чтобы уварить её до необходимой густоты. Многие хозяйки при варке в домашних условиях используют специальные загустители. Наиболее распространенным средством является желатин. Для меня джем – это начинка в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье должно быть очень густым, чтобы ложка стояла самостоятельно.

Возьмите:

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек или вода – 0,5 литра.
Вишнёвый джем с желатином на зиму

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и медленно закипятите, чтобы сахар успел распуститься.
  2. Одновременно, залейте желатин холодной водой. Вскоре он набухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. После закипания добавьте желатин.
  4. Варите до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Следите, чтобы вишневая масса не кипела слишком сильно — сделайте огонь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.