Маринованные кабачки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить
- Нарезать: кабачки колечками (очистив предварительно от кожуры и семян. Но молодые не нужно очищать); помидоры – колечками, перец – полосочками (четвертинки нарезать поперек). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Для соуса: пару полосок перца и попки помидоров нарезать помельче и соединить с чесноком, половиной сыра и сметаной, подсолить и перемешать.
- Собрать: форму для запеания смазать маслом, выложить на него кабачки. Подсолить. Посыпать пряными травами. Поверх выложить сырно-сметанный соус, равномерно распределить. Следующий слой – помидоры (если не очень спелые и не сладкие, посыпать их сахаром), капнуть на каждый помидор майонеза. Посыпать оставшимся сыром.
- Запечь: разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.). Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью.
Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))
Как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом, пошаговые действия
- Помыть кабачки, аккуратно тонким слоем срезать с овощей кожицу.
Если для готовки вы берете молодые маленькие кабачки, их можно мариновать вместе с кожицей
- Берем кастрюлю или таз и нарезаем туда приготовленные овощи. Нарезать кабачки можно любым удобным и нравящимся вам способом, например, колечками (если толщина продукта небольшая), прямоугольниками, полосками и т. д.
Толщина кабачков для маринования, если вы режете овощи колечками, не должна быть более 2-х см. Для прямоугольников лучше взять размер в длину около 5 сантиметров (не больше), а в ширину на свое усмотрение.
- Добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем в тазу или кастрюльке на 30-40 минут.
- Пока овощи настаиваются, начинаем делать маринад. Для этого нужно пропустить через чесночницу весь чеснок, смешать его с маслом, уксусом, медом, мелко порубленной зеленью или сухой приправой и молотым перцем. Если для маринования кабачков вы используете густой мед, предварительно его необходимо немного растопить. Сделать это можно в микроволновой печи. Использовать нужно только натуральный продукт, искусственный мед в данном случае не годится.
- По вкусу и желанию в маринад для кабачков вы можете добавить одну-две ложки кетчупа или паприки.
- Когда маринад готов, с кабачков сливаем образовавшуюся в процессе соления жидкость и заливаем овощи нашей пряной вкусной смесью. Все хорошенько перемешиваем ложкой, лопаткой или руками.
Быстрые маринованные кабачки готовы! Закрываем кастрюлю пищевой пленкой, встряхиваем несколько раз и убираем в холодильник на 3-5 часов.
- Кабачки по-корейски с медом — рецепт с пошаговыми фото и видео
- Рецепт: Кабачки маринованные | кабачки с медом, перцем и зеленью
- Кабачки маринованные с медом и чесноком, рецепты с фото (50 пошаговых рецепта — кабачки маринованные с медом и чесноком) — Cookpad
- Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовые кабачки маринованные с медом можно для хранения положить в банку, закрыть ее винтовой или капроновой крышкой и, встряхнув несколько раз, отправить в холодильник. Срок хранения продукта в холодильнике 4 суток.
Чем дольше маринуются кабачки, тем их вкус становится более насыщенным.
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.
Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.
Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.
В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.
Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.
Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.
Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
- Зонтик укропа
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист- 1 шт
- Перец черный горошком — 8 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Горький красный перец — 1 колечко
- Уксус 70% — 1 ч.л.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л с горкой соли
- 2 ст. л без горки сахара
Приготовление:
1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.
2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.
3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.
На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.
5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.
В дальнейшем храним в прохладном месте.
Приготовление:
Предварительно подготовить банки с крышками, то есть простерилизовать промыть, очистить от кожуры и семян. Нарубить средними молодые кабачки, то их можно не чистить от кожуры и семян.
Подготовленный к приготовлению сладкий перец крупно порезать квадратами либо порубить соломкой. Помидоры очистить от загрязнений, порезать дольками.
- Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком, рецепт с ингредиентами: кабачки молодые, мед жидкий, чеснок
- Кабачки по-корейски с медом — рецепт с пошаговыми фото и видео
- Маринованные кабачки с медом и чесноком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
- Кабачки, тушёные с болгарским перцем — 8 пошаговых фото в рецепте
В ёмкость с толстым дном поместить воду с маслом, посолить, положить томатную пасту, сахар. Дождаться, когда закипит, тогда переложить кабачки в жидкость, варить 10 минут. После этого положить лук,томаты и перец.
Продолжить варку в течение 15 минут. Заправить уксусом. Разложить по банкам и упаковать под металлическую крышку.
Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке
Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Необходимо:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- сыр тертый – 200 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:
1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.
3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.
Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.
С горчицей
В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.
Этапы приготовления:
Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях

- Кабачки вымыть и нарезать очень тонкими пластинками или кружочками.
- Зелень промыть, стряхнуть, дать обсохнуть и мелко нарубить ножом.
- Измельчить чеснок: можно натереть или воспользоваться чеснокодавкой.
- Слайсы кабачков положить в контейнер, бросить туда соль, добавить мед, уксус, горчицу, зелень и чеснок. Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Подсолнечное масло нагреть и вылить в закуску.
- Контейнер закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник.
- Блюдо можно есть через три часа.
Горчица придает закуске из кабачков пикантный вкус
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.

сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.