Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Подробный обзор

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков;
  • 400 г. моркови;
  • 150 г. чеснока;
  • 150 мл. воды (кипяченой);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 1 ст. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 стакан растительного масла. 

Как приготовить:

Кабачки и морковку промойте и почистите. Кабачки натрите крупной соломкой. Морковь натрите соломкой средней толщины. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Выложите все ингредиенты в большую емкость и перемешайте.

Оставьте кабачки по-корейски мариноваться около часа, при комнатной температуре.

Подготовьте банки и металлические крышки.

Наполните банки салатом, не докладывая до верху чуть меньше сантиметра.

Поставьте баночки на противень, накройте металлическими крышками и уберите в духовку. Раскалите духовку до 150 градусов, как только появятся первые пузырьки убавьте температуру до 120 градусов.

Простерилизуйте банки: 0,5 литра – 12 минут, литровые – 20 минут. 

По истечении времени достаньте банки из духовки и сразу же закатайте крышки машинкой.

Переверните банки с салатом и укутайте пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления кабачков по-корейски

Для начала почистим морковку от кожуры, помоем, натрем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковную стружку в глубокую емкость. Рекомендуем использовать для приготовления закуски сладкие сорта морковки.

Предварительно вымочим кабачки в тазу с холодной водой на 15-20 минут, чтобы очистить овощ от грязи. Если кожура жесткая, то срезаем. Натираем кабачок на такой же терке, выкладываем стружку к морковке.

Очистим лук от шелухи, промоем, нарежем небольшими кусочками. Красный салатный перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку, нарежем овощ мелко. Очищенный чеснок измельчаем мелко, перемешиваем вместе с луком и перцем, добавляем в емкость с остальными ингредиентами.

После этого овощную массу посолим и приправим, добавим сахарный песок, нальем столовый уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа для маринования.

А в это время помоем и простерилизуем банки и крышки, затем наполним емкость овощами практически доверху. После накрываем ошпаренными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться в течение 40 минут после кипения. Чтобы банки при соприкосновении с дном емкости не лопнули, нужно положить на донышко кастрюли маленькое полотенце.

Кастрюльку с закуской выключаем, можно сразу употреблять или закатать герметично в банки под крышку. Перевернуть  и остудить емкости в теплом покрывале на протяжении суток.

Совет! Альтернативный вариант готовки кабачковой закуски: потомить овощи в духовке или поварить в казане.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Как мариновать рядовки в домашних условиях вкусно

Как приготовить кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будем варить.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом и кладем к моркови.
  3. Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем туда же соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Вливаем томатный сок: у меня остался с прошлого года в погребе домашний сок, его и использовала.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. После того, как содержимое закипит, варим на небольшом огне 15 минут.
  6. А пока у нас есть время подготовить кабачки. У хорошо промытых овощей отрезаем кончики, нарезаем брусочками.
  7. Совет. Если у вас уже перезревшие кабачки, снимите с них кожицу и уберите семена.
  8. Через 15 минут кабачки кладем в кастрюлю, и варим еще 50 минут после закипания: на среднем огне. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
  9. Сами пока промоем и простерилизуем банки и крышки: это можно сделать одним из 8 способов (смотрите по ссылке на нашем сайте).
  10. Готовую закуску раскладываем по баночкам: сначала идут кабачки, сверху заливаем соусом.
  11. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем так до полного остывания.
  12. Из данного количества продуктов получается 7 банок, объемом 500 миллилитров.

Кабачки по-корейски в томатной заливке – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно и на праздничный стол поставить, и подать в качестве дополнения к мясу или гарниру. А в моей семье ее уплетают и просто так, с кусочком черного хлеба. Обязательно попробуйте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами заготовок.

Удачной вам консервации.

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15. Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.
Читайте также:  Рецепт Кетчуп домашний густой и вкусный на зиму

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 – 40 минут.
  5. Закатанные банки укутать вниз.

“Быстрый кабачковый салат” отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Когда слышишь словосочетание «Корейская закуска» сразу на языке привкус чего-то кисло-острого. Я не являюсь любителем остроты, и предпочитаю по возможности ее разбавлять. Однако есть те, кто уважает красный перчик чили. Тогда для вас, мои дорогие, следующий рецепт.

  • Кабачки – 1 кг
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,25 ч.л. острого перца
  • 1,5 ст.л. столового уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Немного кунжута для украшения

Кабачок и морковь удобнее всего натереть на специальной терке. Она продается во многих хозяйственных магазинах и позволяет натереть тонкие длинные полосочки. Будьте осторожны, она очень острая!

К этой овощной массе выложите по столовой ложке сахара и соли. Легонько надавливая на продукты, перемешайте массу руками и отодвигаем ее в уголок. Оставляем закуску постоять 2 часа.

Этого времени достаточно для маринования, а также вы увидите на дне много сока. В салате он нам не нужен, поэтому аккуратно придерживая овощи, выльем его из чащи. Можно и процедить закуску через сито.

Теперь пора порезать лук. Для этого зачищаем головку, режем ее вдоль и каждую половинку на тонкие полукольца.

Чеснок лучше мелко порубить. Но можете воспользоваться и чеснокодавилкой.

Выкладываем его сразу в общую салатницу и приправляем кориандром.

Включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем в нее немного масла. Нам важно достичь температуры, когда появится легкий сизый дымок. Значит, масло готово, чтобы принять в себя луковый аромат. Выложим полукольца и начнем обжаривать.

Никуда не отходим и постоянно перемешиваем, ведь иначе они могут пригореть. А запах горелого из масла уже ничем не уберешь!

Аккуратно снимем лук и выбросим его.

А масло, которое еще скворчит на сковороде выльем в кабачки.

Сверху добавим ложечку уксуса, он у нас столовый 9%. Если у вас в наличии только эссенция, то нужно уполовинить пропорции.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Вместо соли добавим соевый соус.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Очень мелко начнем рубить петрушку. Для этого вам понадобится острый нож. Нам нужна почти каша, когда из зелени начнет выделяться сок. Вот тогда и выложим ее в общую салатницу, следом посыпав щепотку кунжута.

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой. Иначе ваш холодильник будет тоже пахнуть по-корейски!

Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике
Острая закуска с соевым соусом за часа для хранения в холодильнике

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
  • Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите закуску по банкам (не до краев).
  • Прокалите масло, залейте им овощи.
  • Закатайте банки, уберите в холодильник.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

Маринуем кабачки по-корейски без моркови – самый вкусный рецепт на зиму

Самый вкусный рецепт предлагает делать на зиму кабачки по-корейски без моркови. Для усиления оттенков здесь используются укроп и молотый кориандр, а мед, входящий в состав, придает блюду дополнительную мягкость, легкую сладость и непередаваемо приятный аромат.

Читайте также:  Как засолить цветная капуста рецепты. Квашеная цветная капуста

Необходимые ингредиенты для маринования корейских кабачков без морковки

  • кабачки – 2 кг
  • уксус – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 2 ч.л
  • растительное масло – 200 мл
  • кориандр молотый – 2 ч.л
  • мед – 3 ст.л
Маринуем кабачки по-корейски без моркови – самый вкусный рецепт на зиму

Пошаговая инструкция, как замариновать на зиму кабачки по-корейски без моркови

  1. Кабачки хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вдоль максимально тонкими длинными пластиночками, слегка посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  2. Для маринада соединить уксус, масло и мед с солью, молотым кориандром, измельченным чесноком и рубленной зеленью. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
  3. С кабачков слить сок и очень аккуратно отжать полосочки, стараясь их не деформировать. Залить готовым маринадом, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром разложить овощную массу по баночкам, равномерно залить маринадом, простерилизовать, закатать под крышки, остудить, перевернув вверх донышком и закутав пледом. Потом унести в погреб для хранения.

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки; 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.

Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
  • Режутся цукини слайсами.
  • С помощью терки натирается морковь.
  • Лук нарезается кружочками.
  • Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Кабачки с имбирем и жгучим Чили

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • перец Чили – 1-2 шт.;
  • меленый красный перец – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • имбирь – корешок размером 5 см;
  • яблочный уксус – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Овощи вымываем.
  2. Кабачок режем кольцами.
  3. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
  4. Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
  6. Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
  7. Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
  8. Смесь должна настаиваться два часа.
  9. Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
  10. Закупориваем и переворачиваем.

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!

Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!