Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Подробный обзор

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

  1. Самое главное правило — огурчики не должны быть перезревшими. Такие сладкими уже не получатся. Оптимально выбирать плоды длиной не более 12 см. Желательно не использовать слишком «пузатые».
  2. Перед тем как приступать к заготовке, огурцы нужно вымачивать в прохладной воде. Так уйдет лишняя горечь, кожура станет мягче, а значит, впитает весь аромат маринада. Можно даже оставить огурчики в воде на всю ночь, если вы собрали их поздно вечером. А утром приступайте к закрутке банок.
  3. Количество сахара должно превышать количество соли в три раза или больше.
Особенности заготовки сладких огурчиков

Рецепт приготовления:

  1. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
  2. Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться.
  3. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
  4. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
  5. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
  6. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
  7. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
  8. Обильно посыпаем солью.
  9. Закрываем крышкой.
  10. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Рецепт приготовления:
  • Маринованные помидоры с виноградом
  • Маринованные овощи
Рецепт приготовления:

Ароматный салат из хрустящих огурцов с помидорами, репчатым луком и болгарским перцем

Контрастные слои овощей через прозрачное стекло выглядят очень аппетитно, сразу хочется их, как минимум, попробовать. Но только пробой вы, скорее всего, не ограничитесь. Свежий, насыщенный овощной вкус удачно дополняет пикантный чеснок и чуть острая горчица. Идеальная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

Выход: приблизительно 2 л.

Как заготовить на зиму в банках вкусный салат ассорти из огурцов, лук и помидоров (простой рецепт):

Все овощи помойте. Лук очистите от шелухи, а перец — от семян и плодоножек. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Нарежьте умеренно тонкими пластинками. Закрывать заготовку лучше в банках небольшой вместимости, до 1 л, чтобы можно было съесть за 1-2 подхода. Выбранную тару помойте с пищевой содой. Стерилизовать на этом этапе не нужно. Все специи разделите на количество банок и на 2-3 части, чтобы равномерно их распределить. На дно каждой баночки положите по горошине душистого перца, паре кусочков чеснока, половинке зонтика укропа.

Лук нарежьте кольцами или «перышками». Вместо обычных желтых луковиц допускается использование сладкого вида — фиолетового (красного). Положите лучок в банки.

Чтобы салат выглядел более красочно и аппетитно, используйте перец желтого цвета. В магазине я такого не нашла, поэтому использовала красный. Распределите его по стеклянной таре.

По желанию некоторые овощи можно исключить или добавить. Основа — огурцы, помидоры и лук. Пропорции овощей также не строгие. Изменяйте их по своему вкусу и наличию продуктов.

Сверху выложите огурцы, резанные тонкими кружочками. Перед нарезкой огурчиков обязательно убедитесь, что они не горчат. Если кожура слишком толстая и жесткая, рекомендуется ее очистить. Отправьте в салат очередную порцию специй — укроп, перец-горошек, несколько ломтиков чеснока.

Помидорины нарежьте кружками толщиной примерно до 4 мм. Заполните банки до краев. Добавьте последние чесночные пластинки.

В каждую банку всыпьте горчицу, соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

Вскипятите очищенную воду. Залейте кипятком салат. Прикройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 (для полулитровой тары) или 15 минут (для литровой)с момента закипания жидкости в основном резервуаре. После стерилизации сразу же закатайте или завинтите крышками. Жестяные предварительно необходимо прокипятить (3-5 минут), а винтовые — прогреть и протереть спиртом. Переверните, чтобы проверить, надежно ли закрыты банки. При отсутствии течи утеплите консервацию.

А после полного остывания отнесите в погреб для длительного хранения до зимы или даже весны.

Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем

  1. Хорошо моем все овощи и просушиваем.
  2. Банку с крышкой стерилизуем тем способом, каким вы привыкли.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян с перегородками и нарезаем крупной соломкой.
  4. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем кружочками.
  5. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули при мариновании.
  6. В стерильную литровую банку помещаем чеснок, листья вишни, зерна горчицы и душистый перец.
  7. На дно банки плотно кладем нарезанные огурцы.
  8. Сверху на огурцы выкладываем сладкий перец.
  9. Последними кладем помидоры.
  10. Банку с овощами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут и так 2 раза.
  11. На третий раз воду из банки выливаем в кастрюлю (примерно 300 мл), доводим до кипения, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  12. В банку высыпаем лимонную кислоту, заливаем горячим маринадом и закатываем.
  13. Закатку переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания.
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем

Нравится

Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем

Новости сети:

Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем

Огурцы в виноградных листьях – пикантная закуска на ваш стол

Эстетически красивая и необычно вкусная заготовка на зиму – это огурцы в виноградных листьях. Кто не пробовал еще такого кулинарного шедевра, тогда обязательно ознакомьтесь со всеми прелестями консервирования. Лист винограда способен сохранить насыщенный цвет огурца в процессе хранения провизии, а также вкус остается почти натурального и свежего овоща. Листья рассечены на три или пять лопастей, поэтому они с легкостью могут охватить всю поверхность огурцов при обертывании.

Виноградные листья вырастают в среднем 11 см в длину и ширину, соответственно огурцы следует подбирать размером не больше.

Ассорти из резаных огурцов и кабачков по-болгарски

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 0,8 кг;
  • кабачки – 0,7 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 30 г;
  • соцветия укропа – 1–2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья плодовых деревьев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, обсушите. Если они переросшие, очистите от кожуры и удалите крупные семена. Нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Простерилизуйте банки, уложите в них листья фруктовых деревьев, специи, чеснок.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, размешайте.
  • Когда маринад закипит, опустите в него кабачки и огурцы, бланшируйте их 5–7 минут.
  • Выловите овощи и поместите в подготовленные банки.
  • Залейте кипящим маринадом, укупорьте.
  • Перевернув, накройте одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани.
Ассорти из резаных огурцов и кабачков по-болгарски

Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается вкусной, аппетитно пахнущей, выглядит она тоже аппетитно. Стоят консервы, закрытые по приведенному рецепту, неплохо даже при комнатной температуре.

Хороший рецепт

Так себеКакой овощ самый главный на грядке? Морковь % Капуста % Картошка % Огурец % Помидор % Тыква % Другой % Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором % Проголосовало: 1654Дата:

Обновлено:

рецептов как замариновать виноград

Полезные свойства винограда доказаны с древних времен. Необходимые организму микро- и макроэлементы сохраняются не только в плодах в свежем виде.

Соки, компоты, варенья и вино обладают неплохим запасом полезных веществ. Одним способов приготовления винограда является его консервация.

В нашей статье мы расскажем о том, как мариновать виноград и опишем самые распространенные рецепты консервированного винограда.

Основные правила

  • отдайте предпочтение столовым сортам винограда;
  • ягоды должны обладать плотной структурой и надежной кожицей;
  • консервируйте лучше сорта без косточек;
  • отделяйте ягоды от веток и следите за их целостностью;
  • не используйте гнилые и треснутые плоды;
  • промойте аккуратно теплой водой и разложите их в дуршлаг для просушки;
  • емкости для консервации хорошо моют, стерилизуют паром или кипятят и высушивают
  • на решетке донышком вверх;
  • металлические крышки также стерилизуют;
  • помещают ягоды в емкости не до самого верха и заливают раствором;
  • маринуют виноград с добавлением одного из консервантов, винного, бальзамического
  • уксуса или аспирина;
  • обязательно используют в рецептах соль, сахар и специи в виде корицы, гвоздики,
  • кардамона, перца или лаврового листа.

Советы

  • старайтесь не применять сорта, которые не предназначены для маринования, например изабеллу или лидию;
  • отделяйте ягоды от веток или старайтесь оставлять не более 5 штук на ножке;
  • не укладывайте в емкость плоды плотно друг к другу;
  • перед консервированием убедитесь в целостности банки и крышек;
  • охлаждайте закрученные сосуды верх дном, укутав одеялом.

Рецепт №1

Маринованный виноград можно использовать в качестве интересной закуски наряду с оливками и черносливом.  Он отлично сочетается с бокалом вина и подойдет для заправки многих салатов. Часто его подают как дополнение к сырам и готовят из него канапе с сыром Бри.

Ингредиенты

  • свежие ягоды винограда — 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • белый винный уксус – 2/3 стакана;
  • белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • корица – 1 шт;
  • соль — 0,25 ч.л;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Для приготовления подготовьте пол килограмма свежего винограда. Лучше выбрать черные или красные сорта с крупными ягодами или кишмиш бессемянный.

Ягоды аккуратно промываются, высушиваются и снимаются с веточек, а места соединения со стебельками обрезается.

Читайте также:  Богатый запас на зиму домашних компотов из фруктов и ягод

Маринад

Положите на огонь кастрюлю, в которую поместите две трети стакана белого винного уксуса, третью часть стакана белого сухого вина, стакан сахара, 1 ч. л. горчицы в зернах и черного перца по вкусу, палочку корицы и ч. л. соли. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.

В подготовленные ягоды добавьте маринад и оставьте на несколько часов, а желательно на ночь. Если вы хотите добиться яркого терпкого вкуса, залейте плоды горячим раствором. Чтобы получить крепкие цельные ягоды с деликатным ароматом, смешайте ингредиенты по мере их образом, можно приготовить маринованный виноград на зиму и наслаждаться вкусным блюдом в любое время.

 Ингредиенты

  • свежие ягоды винограда — 1 кг;
  • вода – 0,7 литров;
  • сахар – 0,3 кг;
  • 6% винный или бальзамический уксус – 100 гр;
  • гвоздика – 8 шт;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • корица – 2 шт;
  • соль – 10 гр;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Маринованный виноград, рецепт которого мы опишем ниже, является прекрасным гарниром к мясу, капусте ”Провансаль” и фруктовым десертам.

Прежде чем приступить к готовке подготовьте около 1 кг винограда, тщательно его промойте под проточной водой, обрежьте грозди на небольшие кусочки по 3 — 4 ягоды. Засыпьте в сухую банку 8 бутонов гвоздики, 1 — 2 палочки корицы и опустите в нее виноград.

Рецепт №5

Мариновать виноград можно и с горчицей. Для этого подготовьте свежий крупный столовый виноград из расчета 1 кг свежих плодов на 750 мл маринада. Ягоды промойте и аккуратно отделите от веточек. Поместите их в стерилизованные банки.

Вскипятите 10 л воды, добавив в нее 2 кг сахара, 200 г 9% уксуса, 5 г гвоздики, 10 г горчицы, 15 г корицы, 10 г лаврового листа и 15 г горошков черного перца. Дождитесь остывания смеси и залейте ею виноград.

Можете закрутить банки и отправить их на хранение.

Помидоры маринованные с виноградом видео

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Как вы могли заметить, рецептов приготовления целая уйма. И этот интересен по своему, а именно потому что он готовится без уксуса, а для пикантности вносится маленькая остринка в виде красного перца. Это один из моих любимых и неповторимых вариантов — просто чудо.

Не раздумывая читайте и повторяйте шаг за шагом все действия. И тогда, вас ждет в конечном счете успех, обязательно все получится.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Нам понадобится:

на литровую банку:

  • огурцы
  • смородиновые и вишневые листья — по 3 листика
  • корень или листик хрена
  • базилик
  • экстрагон
  • чеснок — пара зубков
  • перец красный острый — 1 стручок
  • укроп — зонтик
  • соль без верха — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 ст.л
Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Этапы:

1. Простерилизуйте банки над паром. Можно воспользоваться и другим способом, тем который вы больше всего любите.

2. Всю необходимую зеленушку опустите в кипяток, в затем разместите по банкам. Зубчики чеснока и красный перчик уложите тоже вниз. Следом начните утрамбовывать огурчики. Но, перед тем, как их укладывать вам нужно произвести такую операцию, 3 раза опустите огурцы в кипящую воду, то есть плоды поместите в дуршлаг и опускайте. И только после этого упаковывайте в банки. Сверху положите листики смородины.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

3. Затем в каждую баночку положите соль и сахар плюс лимонную кислоту. Залейте кипящей питьевой водой доведенной до температуры 100 градусов до самого верха и произведите закатку. После чего, каждую емкость поднимите другой стороной и дайте остыть под ненужными вещами. Вышло аппетитно и непременно вкусно. Также отлично хранятся при комнатной температуре в вашей квартире.

Вот такой простенький рецептик, как говорят на века может стать вашим любимым и неповторимым. Пополните свою коллекцию записной книжки. Удачи.

Видео-рецепт маринования огурцов на зиму с красной смородиной

Красная смородина в маринаде заменит вам любой другой консервант. Ведь ее кислоты хватит для того, чтобы заготовки долго простояли. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. Цвет и вкусовые качества ягоды также передаются овощам. Снаружи они будут зелеными, а внутри – розоватыми. А какие вкусные – не описать словами!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурцы – примерно 2,5 кг.
  • Листья черной смородины и вишни – штук по 6
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 8-9 долек
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 3-6 ложек, по вкусу
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Черный перец – 9-12 горошин
  • Гвоздика – 3 шт.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Сладкие маринованные огурцы – это одно из немногих угощений, от которого я никогда не откажусь! Люблю я их именно такими, когда в рассол кладется больше сахара. Они, кстати, отлично подходят для домашних гамбургеров. Рассольник, салаты, соуса – все в тему. Даже просто так похрустеть ими вместо вредных снеков за просмотром фильма всегда приятно.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Приготовить маринованные огурцы можно методом двойной или тройной заливки, без стерилизации. Но если вам привычнее, можно залить один раз, а потом прокипятить банки в кастрюле или духовке.

Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь помимо рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще очень много новых открытий! Желаю вам успехов! Будьте здоровы!

Огурцы со сладким перцем в маринаде с луком

Сейчас самое время написать хозяйкам, как быстро и не сложно закрыть огурцы со сладким перцем и луком. Уже сразу слюнки текут при одном упоминании о вкуснейшем сочетании овощей. Перец передает замечательный аромат огурцам. Рецепт простой.

Как приготовить:

  1. На литровую банку будет достаточно килограмма огурцов. Желательно, чтобы огурцы и луковицы были помельче, перец поплотней, и все ингредиенты заготовки хорошо прилегали друг к другу.
  2. Набор специй соберите сами, как вам нравится. Кому нравится острота, добавьте острый стручковый перец. Обычно это коренья хрена, листы вишни и смородины. В общем, все, что растет на даче либо в огороде. А это петрушка, мята садовая, розмарин.
  3. Огурцы предварительно лучше замочить в холодной воде часиков этак на пять-шесть.
  4. Когда все овощи и специи уложила в банку, заливаю кипятком. Можно единожды, соление будет более ароматным.
  5. Как только овощи прогреются, маринад сливаю в кастрюлю.
  6. Добавляю соль и сахар, а когда закипит, вливаю уксус.

Совет хозяйке

Иногда лучше класть в банку лист хрена. Огурчики будут больше хрустеть (из личного опыта).

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Вид у консервированных сладких маринованных огурцов с болгарским перцем и луком вкусный и яркий. Ела бы и ела. И вам приятного аппетита!

Вкусное видео:

И вчера, и сегодня, и завтра мы будем продолжать наши беседы о пользе заготовок на зиму. Особенно, если речь идет о солениях. В очередной раз даю хозяйкам простые советы о способах консервирования огурчиков. Уверена, сладкие огурцы популярны во всех странах мира, где только может произрастать этот овощ. А как он хорош на столе к празднику, да под водочку!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Он органично впишется на праздничном столе!

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.