Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком на зиму — рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все требуемые в этом рецепте ингредиенты и разместите их в одном удобном месте. Если это сделать на данном этапе, то приготовить заготовку получится быстрее.

2

Далее начните подготавливать свеклу к маринованию. Промойте ее, оделите от плодоножки и очистите от кожуры. Удалять ее можно при помощи специальной овощечистки. Затем корнеплод нарежьте тонкой длинной соломкой.

3

Теперь возьмите сковороду и нагрейте в ней растительное масло, после чего выложите на него раздавленные ножом зубчики чеснока, не отделяя их при этом от шелухи. Ароматизируйте таким способом масло в течение одной минуты.

4

На пахнущее чесночное масло выложите ранее подготовленную свекольную соломку. Обжаренные зубчики чеснока доставать из сковороды не нужно, они станут частью будущего салата. Оставьте овощи томиться на медленном огне на пятнадцать минут.

5

Затем добавьте в заготовку из свеклы соль и сахарный песок, а также красный и черный молотый перец. Последние компоненты можете добавлять в салат в том количестве, в котором посчитаете нужным. Также в него можете добавить и свои любимые специи.

Читайте также:  Маринованный физалис на зиму: вкусные рецепты приготовления с фото

6

Тщательно смешайте все ингредиенты друг с другом, после чего накройте их крышкой и тушите в таком виде на протяжении двадцати минут на минимальном огне. Спустя пятнадцать минут полейте овощи уксусом, а после доведите их до готовности.

7

Готовый вкусный салат из свеклы с чесноком расфасуйте по стерильным банкам, которые после закройте крышками. После остывания храните консервацию все время в прохладном месте.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

В этом салате встречаются вместе несколько ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Именно поэтому простой салат получается приятным и гармоничным на вкус.Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

Делаем салат по шагам

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Читайте также:  Дыня на зиму: компоты, варенье, мед из дыни

Приготовьте