Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Зеленые помидоры, не успевшие созреть до конца сезона – общая проблема всех садоводов. Что с ними можно сделать? Все, что угодно. И, прежде всего, сварить отличный салат на зиму.

Комментарии: Скрыть комментарии

Персик: в 15:04

Выглядит не очень ((

Tanja: в 16:44

Знаю похожий салат с жаренной картошкой, он смешивается на столе, что бы картошечка оставалась хрустящей

Abigail: в 18:09

Этот тоже смешивается непосредственно на столе, чтоб все могли им полюбоваться)

Саша Михалович: в 19:28

стишок просто супер!!!))

Марианна: в 21:57

Здорово, обязательно попробую! Кстати, я всегда готовила немного другой вариант салата, получается тоже «пальчики оближешь»! На тарелку по кругу выкладываются: — Свекла отварная и натертая на крупной терке — Морковка по корейски (делаю сама, но можно купить готовую) — Картофель жаренный или картофель фри — Говядина порезанная небольшими кусочками и обжаренная — Капуста тонко нашинкованная

попробуйте 🙂

vanillia: в 22:50

Тоже раньше готовили этот салат, но с другими ингридиентами. Главное в этом салате подача. К сожалению у Оксаны не очень красиво оформлено блюдо, особенно этот майонез кучей в центре.

Abigail: в 14:49

vanillia , я конечно не художник, но старалась делать не «кучу» и цветочек из майонеза

Abigail: в 14:50

Марианна,спасибо, попробую и так приготовить

Елена В: в 21:06

За стихи Оксана огромное спасибо, очень подняли настроение после трудного рабочего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сластена: в 15:57

На мой взгляд, оформлено блюдо довольно красиво, и цветочек понравился! Можно было еще ему зеленые листочки из зелени петрушки, например, соорудить…

И стихи здоровские :-)!

Abigail: в 12:50

Саша Михалович, Сластена,Елена В, спасибо!!!

Mariaja: в 20:01

мне кажется, что оформление не очень…да и не вижу смысла в данном случае выкладывать ингредиенты кучками…все таки лучше или смешать, или слоями выложить и потом украсить

Наталка: в 03:23

Делаю этот рецепт аж с … 1987. Любимый салат на Рождество. Люди, никого не слушайте, просто берите вкусный горошек, консервы само собой, а овощи не переваривайте. Спасибо за «рекламу» моего любимого зимне-весеннего салата.

Ната: в 16:33

ну..в голодные 90-е пошел бы на ура.а сейчас относить его к праздничным…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Валентин Катаев

ПОДЕЛИТЬСЯ Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы сделалось то-то и то-то! Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы я была дома с баранками! Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы мамина любимая вазочка сделалась целая!

Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы я сейчас же была на Северном полюсе! Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтоб я сейчас же очутилась опять на нашем дворе! Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы все игрушки, какие есть на свете, были мои! Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтоб игрушки поскорей убирались обратно в магазины. Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли — Быть по-моему вели. Вели, чтобы Витя был здоров!Смотреть мультфильм «Цветик-семицветик» Все литературные сказки

Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Осень — идеальная пора для заготовки помидор, перцев и, конечно же, баклажанов. Спелые яркие и ароматные овощи вдохновляют на поиск все новых и новых рецептов консервирования: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных. Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму — достойный экземпляр в коллекции очень вкусных и самых разных овощных заготовок. Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»

  • помидоры -1 кг
  • перца сладкие -500 г
  • баклажаны молодые -700 г
  • луковицы репчатые -500 г
  • кабачки -1 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар и соль — по вкусу
  • сельдерея стебли -200 г
  • перчик чили  — 3 шт.
  • масло рафинированное — 100 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салат из баклажанов и помидоров «пальчики оближешь» на зиму без стерилизации

  1. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  2. Вымытые кабачки обрежьте, удалите семена и нарубите мякоть кубиками.
  3. Спелые баклажаны с гладкой кожурой отмойте от уличной пыли и нарежьте такими же кубиками.
  4. Луковицы выньте из шелухи, измельчите.
  5. Сладкие перцы избавьте от плодоножек и семян, нарежьте полосочками.
  6. Жгучие перчики порежьте кольцами.
  7. Помидоры хорошенько вымойте и переполовиньте.
  8. На широком противне смешайте все овощи, присыпьте солью и сахаром, полейте оливковым маслом и притрусите рубленным сельдереем. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
  9. Запекайте овощи 1 час при 180С, помешивая каждые 15 минут. За 2 минуты до готовности введите в заготовку уксус и тщательно все перемешайте.
  10. Распределите горячее содержимое противня по стерильным маленьким банкам, укупорьте горячими чистыми крышками.
  11. Переверните банки с салатом из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму, укутайте теплым одеялом и оставьте до утра.
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму – рецепт с луком и морковью

Сочный салат из зеленых помидор обожают все любители пикантных закусок. В этот рецепт с лучком и морковкой для разнообразия вкусов добавлен еще и болгарский перчик. Если приготовить такой салатик на одну миску, то его сразу съедят, и на зиму ничего не останется. Лучше готовить его сразу в большом тазике и заранее припасти несколько чистых баночек.

Читайте также:  Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с виноградным уксусом

Чистим продукты для салата:

Приготовление:

  1. Чистенькие овощи начинаем нарезать. Зеленые томаты тонкими дольками, болгарский перчик и лук полукольцами, морковь и красные помидорки на крупную терку.
Салат из зеленых помидор на зиму – рецепт с луком и морковью

Если закрываете большое количество салата, можно морковку и красные томаты пропустить через мясорубку, тогда шкурку у помидор можно не снимать.

  1. Ставим на большой огонь тазик, закидываем все нарезанные овощи и тушим салатик под крышкой 50-60 минут на медленном огне.
  2. После закипания всыпаем соль и сахар, перемешиваем и проверяем, достаточно ли приправлено. По желанию можно добавить еще специй.
  3. За 15 минут до выключения вливаем стакан подсолнечного масла. В горячем виде салатик закатываем в банки, получится 2,5 литра и одна миска для пробы.

Сладковатая, мягкая и ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Какая посуда понадобится

Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

  1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
  2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Читайте также:  Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Всё нарезаем соломкой, если лень или вдруг кто-то зашел в гости и нужно быстрее, трём на крупной терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Все красиво раскладываем не смешивая цвета на зеленые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно использовать листья салата, молодые листочки свеклы, китайской капусты. Главное, листочки нужно оборвать, чтобы они были коротенькими и не мешали когда будете перемешивать салат. Обводим каждый цвет майонезом, в серединку тоже немного майонеза и на него желток на мелкой терке. Украшаем веточками укропа.

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Встречаем гостей и наслаждаемся сами.

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Этот вариант требует немного времени на обжарку куриного филе, но в приготовлении также прост как и первый. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яйца отварить, белки и желтки раздельно натереть на крупной терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на крупной терке. Мясо выкладываем в серединку, все остальное по краям, украшаем майонезом и зеленью.

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Лепестки в этих салатах можно подбирать под свой вкус, или под то, что в данный момент есть в холодильнике. Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в двух вариациях»:

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму по-грузински — видео

Мне этот салат понравился своей красотой. Признаюсь честно — сама его не готовила, но думаю, что и вам он понравится.

Я надеюсь, что еще успела до окончания сезонных заготовок и вам захочется приготовить хотя бы один из таких салатиков. Мне эти рецепты настолько нравятся, что я даже прошу знакомых, которые недозревшие помидоры не используют, отдать их мне. А потом я с удовольствием их угощаю этими вкусными салатами, и они не верят, что все это из тех помидоров, которые они хотели выбросить.

Так что удачи вам и вдохновения! Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите свои комментарии и замечания, это поможет улучшить качество моих статей.