Салат из кабачков на зиму, рецепт — пальчики оближешь

Этот рецепт не новый, но попробовать кабачки, как грибочки, успели не все. Конечно, как этот овощ не готовь, полностью напоминать лисички, опята или грузди он не станет. Однако заполучить приятный вкусовой оттенок, который сделает несложную дешевую заготовку интереснее, кабачки могут

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!

Кабачки на зиму — вкусный рецепт кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков (зеленых, белых, желтых — не важно)
  • 1,3 столовой ложки грибной приправы (с большим количеством соли в составе)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
  • 100 мл 9% уксуса (или 130 мл 6%)
  • 50 г свежего или три щепотки сушеного укропа (можно больше)
  • 30 г чеснока (это примерно 3 крупных зубчика)
  • 1 чайная ложечка молотого перца

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками, складываем в глубокую кастрюлю

Вот как выглядит процесс обработки старой «тушки». Кстати, если в одном блюде смешаются старые и молодые кабачки, это не страшно

Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

Засыпаем кабачки всеми остальными ингредиентами рецепта. Зелень в данном случае взята сушеная, это сухой укроп. Вместо него можно взять пару щепоток сухих укропных семечек

Размешиваем все. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем кубики при кухонной температуре на 3-4 часа. За это время они станут немного мягче, меньше в объеме, к тому же, пустят много сока

Стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем банки крышками, ставим в горячую воду так, чтобы она чуть не доставала до горлышка банок («по плечики»). Стерилизуем полулитровые банки от 10 до 15 минут, 750 мл — от 15 до 20 минут

После этого вынимаем их из кипятка, закатываем, проверяем, не протекает ли крышка, и переворачиваем под «шубу»

Хранить эту заготовку стоит в темном, прохладном месте

Некоторые ингредиенты в рецепте можно заменить. Скажем, вместо укропа взять петрушку (или смешать зелень 1:1). А если вам не нравится грибная приправа, возьмите просто ложку соли. Настоявшись в маринаде, кабачки все равно получатся, во-первых, немного напоминающими грибы, а во-вторых, вкусными — пальчики оближешь!

Рецепт кабачки как грибы на зиму

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 125 мл;
  • Перец черн. молот. — 1 стол. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок.

1. Берем 2 кг, небольших молоденьких кабачков, разрезаем каждый кабачок вдоль пополам.

2. Нарезаем каждую половику на средние дольки. Так нарезаем все кабачки.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем одну головку чеснока в нарезанные кабачки.

4. Добавляем в кабачки 50 гр., соли, обычную каменную.

5. Потом высыпаем в кабачки 125 гр., сахара.

6. В кабачки добавляем 125 мл, 9% столового уксуса и теперь все тщательно перемешиваем.

7. В миску к кабачкам добавляем одну столовую ложку молотого черного перца и все снова перемешиваем.

8. В кабачки добавляем еще пучок мелко нарезанной петрушки и пучок мелко нарезанного укропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

9. Теперь наши кабачки с зеленью нужно будет перемешивать 4 раза через каждые 15 минут. Нужно что бы кабачки промариновались вместе зеленью.

Пока кабачки маринуются в зелени, простерилизуйте банки и крышки.

10. Пришло время раскладывать кабачки по банкам. Раскладывая кабачки по банкам нужно хорошо их утрамбовывать, что бы все было плотненько.

11. Теперь надо банки с кабачками простирилизовать. В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, так что бы она была по горлышко, когда вы поставите банки. Банки накройте крышками, но не закручивайте их.

Когда вода в кастрюле закипит, смотрите в банках, что бы появились булькающие пузырьки и с этого момента 15 минут стерилизуем баночки с кабачками.

12. Далее аккуратно вытаскиваем баночки с кабачками, закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцами и оставляем их остывать до утра.

Поверьте, кабачки как грибы это изумительная закуска на зиму, отварите картошечки, откройте эти кабачки и с удовольствием покушайте и насладитесь вкусным блюдом.

Приятного аппетита.

Салат с кабачков и морковки с чесночком на зиму:

Рецепт домашней заготовки из кабачков на зиму от которого просто пальчики оближешь. Еще этот салат с кабачков и морковью называют корейским.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • Морковь – 250 грамм;
  • Полтора килограмма кабачков;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Полторы ложки соли;
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки;
  • Лук репчатый – 250 грамм;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 миллилитров уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте овощи, очистите их от кожуры.
  2. С кабачков счищаем кожицу и очищаем их от семян.
  3. Натираем морковь и кабачки на терке.
  4. Луковицу режим полукольцами, достаточно тонко.
  5. В миску с толстым дном складываем все ингредиенты.
  6. После чего необходимо овощи посолить, поперчить, добавить уксус и масло, тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем настоятся примерно на 60 минут, пока не выделится достаточное количество сока.
  8. Стерилизуем банки и крышки.
  9. Банки фаршируем овощами, и заливаем маринадом.
  10. В кастрюлю, на дно кладем полотенце, устанавливаем на него баночки, и накрываем крышками. Заливаем воду, чтобы она доставала по плечи баночек.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока закипит вода, после этого убавляем огонь, и ждем еще 15 минут.
  12. Закатываем крышками.
Читайте также:  Как сделать горлодер без хрена на зиму чтобы не портился

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — рецепт на литровую банку

Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Минимум ингредиентов и совсем немного работы, справится даже новичок.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • зелень петрушки и укропа

На 1 литровую банку:

  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 10 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).

4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.

5. А вот теперь в банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.

6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.

7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

1) Выкладываем на тарелку молодой не крупный кабачок, морковку, но вся она не понадобится, и свежие шампиньоны. Грибы могут быть любого размера, потом их всё равно придётся резать.

2) Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды. Грибы тщательно моем, чтоб земли не было. Высыпаем в кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые в горошке, соль. Соли так много, потому что мы в этом маринаде и кабачки будем мариновать.

3) Ставим кастрюлю на печку и включаем огонь. Когда грибы закипят, делаем огонь тише и варим шампиньоны 20 помыть и порезать тонкими колечками, можно нашинковать с помощью комбайна, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются. Третью часть морковки почистить и потереть на крупной тёрке.

4) Мариновать овощи можно в банке или любой ёмкости. На дно банки высыпаем мелко порезанный укроп с базиликом и чеснок, порезанный колечками.

5) Шампиньоны сварились, выкладываем их в миску и, если нужно, режем на две части.

6) Высыпаем к грибам кабачки и морковку. Перемешиваем овощи.

7) Складываем овощи в банку с зеленью и чесноком. Заливаем рассолом, в котором грибы варились, вываливаем и лавр с перцами в банку. И сейчас как раз добавляем уксус в банку.

8) Закручиваем банку крышкой и переворачиваем раз 5, чтоб перемешалось всё в банке. Можно оставить её в комнате на полу на пару часов, а потом перенести в холодное место. Маринуются овощи 12 часов.

Читайте также:  Засолка болгарского перца: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Плоды кабачка перемываем и просушиваем. Если плоды перезревшие, то удаляем кожицу и серединку. Режем из произвольными кусочками.

Грибочки промываем в воде и очищаем от мусора, если необходимо. Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками.

Морковку чистим от тонкой шкурки и нашинковываем тонкой соломкой. Можно сделать это и специальной шинковкой для корейской моркови.

Чесночок чистим от шелухи и измельчаем ножом/пропускаем через чесночницу.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.

После слегка подсаливаем и обжариваем до красивого, румяного цвета.

В подходящей вместительной кастрюльке готовим заправку для нашего салатика. Для этого соединяем «краснодарский» соус, растительное масло, что осталось, уксус, соль, перчик и сахар-песок. Ставим заправку на газ и после закипания всыпаем в нее грибы. Через минут 10 добавляем кабачки, морковь и репчатый лук. Тушим салат 25 минут и добавляем чесночок. Провариваем заготовку 10 минут и насыпаем в стерильные банки.

После чего закатываем стерильными крышками.

Кабачки в сладко-кислом маринаде

Если приготовить вкусный маринад, то такие кабачки совершенно не уступят место огурчикам, а то и попадут в лидеры кулинарной закуски.

Вкусные маринованные кабачки на зиму, рецепты которых можно почерпнуть на просторах интернета готовятся всеми почти одинаково, но только пропорции маринада имеют существенное различие.

Если вы сомневаетесь в правильности соотношения, перед самой заливкой кабачков попробуйте его на вкус.

Вкусные кабачки получатся тогда, когда сам маринад вкусный. Он должен быть насыщенного сладкого вкуса, насыщенного кислого, а соль только уравновешивает два ингредиента. Варьируя комбинации, вам бес сомнения удастся подобрать удачную пропорцию. Специи также можно добавить по вкусу.

Удивительный винегрет: кабачок и мята. Салат для настоящих эстетов

Оригинальная комбинация свежести и питательности, лёгкость кратких процессов приготовления, доступность необходимых ингредиентов – всё это про салат из кабачков и мяты.

Необычным кушаньем удивляют гостей, разбавляют собственный повседневный рацион. Процессы кулинарных махинаций займут не более 15 минут, калорийность несложного блюда подойдет для желающих избавиться от лишнего веса.

Используемые продукты:

  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 1 лайм
  • ½ перца чили
  • 6 веточек мяты
  • 2 листка базилика

Необязательно использовать свежие листья, пряная специя подойдет и в засушенной вариации. В качестве ароматных дополнений можно использовать также белый перец, тимьян, чеснок.

Яркие ингредиенты в цитрусовом маринаде

Процессы приготовления:

1 Кабачок и цуккини режьте тонкими полосами, перец – мелкими ломтиками, щедро осыпьте солью и оставьте продукты в глубокой таре на полчаса.

2 В то же время вырвите листья мяты из стеблей, мелко нарежьте.

3 Выдавите сок лайма, добавьте к ароматной жидкости специй.

4 Выньте овощи из глубокой миски, промойте холодной водой, процедите.

5 Смешайте ингредиенты, добавьте жидкий цитрусовый соус.

Мята интересно сочетается с молодым картофелем, зеленым горошком, можете использовать эти ингредиенты для придания блюду большей сытности. Также получается интересное сочетание с куриной грудкой, филе белой рыбы.

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

Аппетитная заготовка, которая по вкусу очень похожа не белые грибы. Эту закуску можно готовить со стерилизацией или без нее, в рецепте подробно раскрываются оба способа.

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 1,3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла;
  • 20 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.
Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

Как консервировать:

  1. Тонкими кружками нашинковать морковку, кабачки нарезать кубиками, чеснок пластинками.
  2. Высыпать в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, оставить мариноваться на три часа.
  3. Размешать овощи, разложить в банки, стерилизовать тару объемом 0,5 литра четверть часа закатать.
  4. Либо поставить кастрюлю на плиту, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут. Разложить кабачковую закуску по стерильным емкостям, герметично закрыть.

Если заготовка будет вариться на плите, не рекомендуется сразу добавлять уксус, лучше сделать это в конце кипячения, буквально за 1-2 минуты.