Коллеги сегодня обсуждали новый рецепт засолки огурцов, а так как я очень люблю соленые огурцы, то притаилась поблизости с ноутбуком и старательно записывала всё ими сказанное. В конце концов, если я знаю, как приготовить малосольные огурцы, то не исключено, что и с обычными справлюсь рано или поздно. Сразу скажу, все рекомендации — от умудренных опытом и домашним хозяйством женщин, поэтому привожу буквально как есть.
Огурцы с капустой на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1 белокачанная капуста
- 300 мл яблочного сока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- пучок укропа
Приготовление
- Вымой кочан капусты и разбери его. Капустные листья окуни на пару минут в кипяток. После обсыши их.
© DepositPhotos
- То же сделай с огурцами. Помой, подержи в кипятке, с кипятка перемести в холодную воду. Затем помести их в друшлаг, чтобы стекла вода.
© DepositPhotos
- В каждый капустный лист заверни огурец. По желанию можешь зафисиксировать импровизированный рулет нитью. Но если ты сразу плотно уложишь рулеты в банки, они и так не размотаются.
© DepositPhotos
- Добавь в банки чеснок и веточки укропа. Приготовь маринад: раствори в кипящей воде соль и сахар, затем добавь яблочный сок.
© DepositPhotos
- Залей огурцы маринадом до краев банки. Стерилизованными крышками закатай их и переверни для остывания. Храни в темном прохладном месте.
© DepositPhotos
Рецепт огурцов с капустой на зиму можно переделывать. И вместо капустных листьев использовать в нём виноградные, тоже получится вкусно.
Такие огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами, приготовленными по этому рецепту. Да и выглядят они интересно, напоминают овощные голубцы.
Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Интересно!