Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

4 правила удачной заготовки

Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.

  1. Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
  2. Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
  3. Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
  4. Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Чтобы почувствовать вкус классического блюда, предлагаем приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови, который славится простотой в приготовлении и сбалансированным вкусом. Салат получается очень сочным, остреньким и ароматным. Для приготовления понадобятся доступные и бюджетные продукты.Ингредиенты:

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Соевый соус — 4 ст.л. Соль поваренная — 1/2 ч.л. Свежие огурцы — 1,5 кг Сахар — 2 ст.л. Зеленый лук — 1 пучок Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л. Дольки чеснока — 6 шт. Уксус — 3 ч.л.

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Приготовление:1. Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму по рецепту с приправой для корейской моркови, необходимо выбрать плотные и свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать на брусочки средней толщины. Сложить овощные ломтики в глубокую емкость и обдать кипятком. Таким образом можно легко избавиться от горьковатого привкуса огурцов.

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

2. Промыть овощ под проточной водой.3. Соединить корейскую приправу с рубленым чесноком, сахаром и соевым соль и перемешать ароматную смесь.4. Смешать заправку с огурцами и перьями зеленого лука. Перемешать заготовку.5. Разложить массу по стерильным литровым банкам. Накрыть банки крышками на металлической основе и стерилизовать в духовом шкафу четверть часа. После, добавить в каждую банку по ложке уксуса и плотно закрыть специальным ключом. Хранить закуску в темном прохладном месте.

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт с приправой для корейской моркови

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
  • 2 кг — огурцов
  • 0,5 кг — моркови
  • 100 г – сахарного песка
  • 50 г – соли
  • 25 г – растительного масла
  • 30 мл — уксуса 9%
  • 1/2 ч. л. – кориандра
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца
  • 4 зубчика — чеснока
  • молотый перец чили — по вкусу
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
  1. Сначала займемся маринадом. В небольшую кастрюлю или сотейник насыплем соль, кориандр, сахарный песок, черный и красный молотые перцы. Вливаем уксус и растительное масло.

    Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!

  2. При постоянном помешивании на среднем огне подогреем маринад. Как только он закипит, варим буквально минуту, выключаем огонь и накрываем сотейник крышкой.

  3. Нарежем огурцы брусочками. Для этого среднего размера огурец режем на три части, и каждую из частей нарежем еще на три брусочка.

  4. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

    При отсутствии такой терки можете просто нарезать овощ соломкой или натереть на обычной терке.

    Затем помнем ее руками, чтобы она дала сок. Добавим морковь к огурцам.

  5. Выдавим через пресс чеснок и перемешиваем все овощи.

  6. Снова доведем маринад до кипения и сразу же зальем овощи. Перемешиваем деревянной лопаточкой.

  7. Заполним чистые сухие стеклянные банки овощной закуской. Хорошо утрамбовываем содержимое банок и заливаем рассолом.

  8. Завинчиваем крышками и отправляем на хранение в погреб или на полочку холодильника.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Как правильно и где хранить заготовку

Как и всю консервацию, хранить эту заготовку необходимо в прохладном темном месте. Идеальный вариант это кладовка или подвал.

Но учитывая то, что салат мы простерилизовали, можно хранить его и в шкафу, но подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Знаете ли вы?

Французский император Наполеон, который обладал прекрасным здоровьем, очень любил огурцы. Он даже пообещал огромное вознаграждение тому, кто придумает, как хранить эти овощи в длительных походах. К сожалению, удалось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.

Приготовление

  1. Для приготовления огурцов по-корейски можно брать «салатные» овощи – толстые и большие. Конечно, можно взять и молодые огурчики, но с салатными получится более экономно, ведь они стоят дешевле. Итак, огурцы моем, срезаем с них кончики и нарезаем полудольками толщиной по 3-5 мм.
  2. Складываем огурцы в большую кастрюлю. Посыпаем их солью, перцем, сахаром, кориандром и горчицей. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем добавляем подсолнечное масло и уксус, снова размешиваем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если пресса под рукой не оказалось – не беда: просто нарезаем чеснок тонкой соломкой. Добавляем его и размешиваем ингредиенты.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник (или в другое холодное место) на час-два. За это время огурцы настоятся и впитают в себя аромат специй.
  6. Достаем огурцы из холодильника, размешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем огурцы в банках на протяжении 10-15 минут и закатываем крышками. Кладем закатанные банки вверх дном и держим в таком состоянии, пока они не остынут. После остывания банки с огурцами можно перевернуть и положить на полку с остальными консервациями.
  7. Огурцы по-корейски готовы! Кстати, в это блюдо можно добавить и тертую морковь – 1 штуку на каждый килограмм огурцов. Также можете посмотреть летний вариант огурцов по-корейски – отличный свежий салат.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 15 оригинальных рецептов

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
  • Огурец — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 сит. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 ч. ложка
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Способ приготовления:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.

2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.

Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Огурцы по корейски салат на зиму

Необходимые продукты:

Огурцы по корейски салат на зиму
  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.
Огурцы по корейски салат на зиму

Салат на зиму огурцы по корейски:

Огурцы по корейски салат на зиму
  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.
Огурцы по корейски салат на зиму

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
  2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
  3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
  4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
  5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
  6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты для корейских огурцов:

  • огурец – 1.5 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • сахар – 60 грамм;
  • постное масло – 120 мл;
  • острые специи – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Подготовим овощи Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.

Читайте также:  Классический соус песто и его родственники — 7+ вкусных рецептов

Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

Готовим корейские огурцы на зиму Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.

Заготовка корейского салата из огурцов на зиму Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода. Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

  • Для приготовления закусок по-корейски из огурцов лучше всего отбирать свежие плоды только что собранные с грядки. Если такой возможности нет, их необходимо погрузить в холодную воду и отстаивать примерно 4 ч. Воду следует менять несколько раз чтобы из овощей вышла вся горечь.
  • При отсутствии собственного земельного участка огурцы для консервации желательно покупать на рынках, где огородники или фермеры продают свою продукцию. Там овощи более свежие.
  • Банки с заготовками, имеющие объём 0,5 л следует стерилизовать не менее 10 мин, а размером 0,7 – 15 мин.

  • Рассол, которым заливают овощи, должен покрывать их полностью.
  • Прежде чем использовать ёмкости для консервации их следует промыть с содой, а затем ополоснуть кипятком.
  • Зачастую кимчи готовят не для зимнего хранения. Тогда салат можно держать в холодильнике всего лишь 5 – 6 дней.
  • В приготовлении огуречных закусок можно использовать плоды различных форм и размеров. Также это могут быть переросшие экземпляры. Их предпочтительней натирать на тёрке, которая предназначена для корейской моркови. Или следует взять обычную крупную. Для быстрого образования сока овощи солят, а затем мнут руками.
  • Перед тем как использовать переросшие плоды с них необходимо снять толстую кожицу, чтобы блюдо было более нежным.
  • Огурцы, которые делают на зиму, не стоит долго стерилизовать. Иначе они превратятся в невкусную кашеобразную массу.
  • Количество сахара, соли, чеснока, прочих специй и приправ можно увеличивать или уменьшать в зависимости от собственных предпочтений. Опытным кулинарам путём всевозможных экспериментов удаётся получить от нежно-сладковатого до жгучего, острого вкуса.
  • Пряные овощи, приготовленные по-корейски уже можно пробовать спустя месяц.
  • Консервацию не следует хранить в помещениях имеющих повышенную влажность или рядом с приборами отопления.
Полезные советы

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.

Хе из огурчиков на зиму

При желании можно приготовить огурцы по-корейски по рецепту, который предполагает отсутствие морковки в консервации. В этом случае нам понадобятся:

  • 3 кг огурцов;
  • 75 грамм кунжута;
  • 2 стручка горького перца;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1,5 стол. ложки 70%-го уксуса;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 чайные ложечки паприки;
  • 2,5 стол. ложки соли.

Сначала нарезаем огурцы, как в классическом рецепте, солим их и отставляем в сторону на полчаса. Пока это происходит, готовим соус для хе, для чего подсушиваем на сковороде кунжут, который затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Далее кладем огурцы в банки, заливаем их полученным маринадом, стерилизуем в кастрюле и закатываем на зиму.