Огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Салат «Огурцы по-корейски»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.

Статья по теме:Салаты на Новый Год 2021, какие приготовить

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени. Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!

Читайте также:  Для чего необходимо переворачивать банки после закатки

Ну что же. На этом всё. Пора просто идти и делать заготовки на зиму. Если вам понравились рецепты, отметьте это в комментариях. Напишите: а как вы закрываете свои огурцы по-корейски? Буду также рад, если поделитесь статьёй в социальных сетях.  Всем всего хорошего. Удачи!

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить  теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Огурцы с корицей на зиму

Соленые или маринованные огурчики – один из наиболее популярных вариантов консервированных овощей. Если банальная засолка наскучила и хочется чего-нибудь необычного, но не очень сложного – рекомендуем попробовать салат из огурцов с корицей: можно на зиму закатать, а можно и просто побаловать близких интересным блюдом.

Салат из огурцов

  • сахар отечественного производства белый – 250-270 г;
  • огурчики некрупные, грунтовые – 4,2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 200 г;
  • йодированная соль – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 большая головка (5-7 зубчиков);
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • перец черный, белый и душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 35-50 г;
  • 6% уксус – 200 мл.

Описывать приготовление этого салата дольше, чем готовить его. Огурчики замачиваем в холодной воде на полтора часа примерно, затем хорошо моем, срезаем концы и шинкуем тонкими кружочками или половинками кружков – зависит от размера огурцов. Петрушку моем и мелко режем, чеснок толчем с солью и сахаром, чтобы получилась однородная кашица, перец размалываем. Смешиваем огурцы с этой кашицей, перчим, заправляем маслом и уксусом, добавляем петрушку. Мешаем как следует, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодное место. Банки стерилизуем, ставим в бак, наполняем салатом, накрываем крышками. В емкость заливаем горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем банки с салатом около четверти часа и закатываем. Это очень простой рецепт, но огурцы с корицей на зиму получатся очень вкусными.

Можно закатать огурцы с корицей на зиму и другим способом. Приготовим пряный маринад и зальем им целые огурчики – получится тоже очень вкусно, пикантно и необычно.

  • грунтовые некрупные огурчики – 5 кг;
  • перец-горошек разный (по желанию – душистый, черный, смесь перцев) – по 12-15 шт. на банку;
  • гвоздика – по 2-3 соцветия;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лук репчатый белый – 2-4 головки;
  • корица – по 5 г на банку;
  • соль – 2/3 стакана;
  • лавровый лист – 7-8 шт.;
  • сахар производства стран СНГ – 0,3-0,5 кг;
  • 6% уксус – 1 стакан.

Прелесть этого рецепта в том, что можно многие ингредиенты класть в большем или меньшем количестве – зависит от вашего вкуса. Например, репчатого лука можно положить побольше (если вы любите маринованные овощи).

Итак, готовим маринованные огурцы с корицей на зиму. Банки тщательно вымываем и стерилизуем. Огурчики моем под проточной водой, используя мягкую щеточку, концы срезаем. Лук и чеснок чистим, лучок режем кольцами. На дно банок кладем лук, перец, гвоздичку, чеснок – целыми зубчиками. Раскладываем огурцы и отмеряем нужное количество воды. В воду кладем соль, сахар, корицу и лавровый лист и варим маринад. Когда он покипит минуты 4, процеживаем и разливаем в банки. Стерилизуем их по четверти часа и закатываем.

Засолка огурцов на зиму с корицей – тоже дело нехитрое, просто добавляем корицу в рассол.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Начну с рецепта, который готовится просто и быстро. Стерилизацию мы здесь использовать не будем. Но такие заготовки можно хранить только в холодильнике или в очень холодном погребе. Иначе все же сорвет крышку.

Возьмем:

  • свежие огурцы – 1 кг,
  • чесночные дольки – 8 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 1/3 ч.л. соли.

В маринад отправим:

  • воду – 500 мл,
  • соль – 1 ст.л.,
  • 50 гр сахарного песка,
  • 4 ст.л подсолнечного масла без запаха,
  • 4-5 ст.л яблочного уксуса,
  • лаврушка,
  • укроп и петрушка по желанию,
  • перец душистый и черный горошек.

Подготовим наши овощи. Начну с моркови. Ее нужно натереть на крупной стороне терки. Лучше, конечно, использовать специальную для корейских салатов.

В нее натираем все 8 чесночных долек. Поверх всыпаем специи: красный перчик, кориандр и соль. Оставляем минут на 20-30 для размягчения морковных волокон. Тогда она лучше пропитается маринадом.

А сами займемся огурцами. Промоем их, при необходимости подержим в воде. Затем срезаем кончики, пробуем на горечь.

Приступаем к нарезке. Это можно делать разными способами, разница не особо велика. Нарезаем длинные слайсами, кубиками, кружочками или четвертинками. Можно их также натереть на крупной терке, но тогда получится очень много сока. Даже лишку.

Конечно, над паром или в духовке стерилизуем банки и кипятим крышки.

И приступаем к основному – колдовству над маринадом.

Для этого в кастрюлю выливаем воду и перемешиваем в ней все нужные специи. Пробуем это дело на вкус. Если вас все устроило, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу выключаем.

В глубокой миске смешиваем огурцы и морковь. Поверх вливаем масло. Ждем пару часов, для выделения естественного сока.

Для более длительного хранения массу немного проварим. Совсем чуток, минут 8-10 после закипания. Затем в горячем состоянии укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом.

Закрываем стерильной крышкой до герметичности. Подойдут здесь и завинчивающиеся жестяные закрывашки.

Далее действуем как обычно. А именно делаем «баню» (изоляцию) из шуб, дубленок, полотенец. Это создаст правильную среду для постепенного охлаждения продуктов. Но ставить банки нужно только в перевернутом состоянии. Заодно и проверите не бежит ли рассол.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

В этом рецепте отсутствует морковь. Но присутствует сухая горчица и черный молотый перец. Все компоненты можете уменьшать или увеличивать по своему вкусу. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому я приготовила более щадящий вариант.

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком

  • Ингредиенты:
  • 4 кг. огурцов
  • 1 головка чеснока
  •  1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст.
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. л. горчицы сухой
  • 0,5 ст. соли
Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

Способ приготовления:

Читайте также:  Кабачки в томате — обалденный рецепт на зиму

Все компоненты подготовили по списку. Теперь приступаем к готовки.  Чеснок очищаем от шкурки. И пропускаем через пресс.

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

Зеленцы моем, обрезаем кончики и разрезаем их на продольные части. Складываем их в глубокую емкость. И добавляем подготовленные ингредиенты—чеснок, соль, сахар, молотый перец, горчицу, уксус, растительное масло.

Все перемешиваем и оставляем на 6 часов для получения огуречного сока.

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

Далее раскладываем массу в обеззараженные банки. И ставим в емкость с водой стерилизовать на 40 минут.

И все.

Огурцы по корейски на зиму — самый вкусный рецепт на кг без моркови

На закуска готова. Закатываем металлическими крышками. Укутываем в теплое одеяло. И оставляем остывать на 2 дня. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.

После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Улетная закуска с кунжутом и морковью