Очень вкусная вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Как закрывать вишни в собственном соку?

Консервированная вишня в собственном соку является и вкусовым дополнением, и высоко витаминным продуктом, приготовить который стоит непременно. Для рецепта вишню сортируют, при желании, удаляют косточки, раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют от 20 минут до получаса. После чего, закатывают и хранят в темном месте.

  1. Консервация вишни в собственном соку начинается с правильно выбранных ягод. Лучше использовать крупную вишню, мелкая при удалении косточек утратит форму.
  2. Не следует использовать переспелую вишню: она увеличит риск брожения и взрыва заготовки.
  3. При подозрении на червивость, ягоды вымачивают полчаса-час в соленой воде.
  4. Следует заметить, что вишня в собственном соку на зиму готовится без воды и сахара. При желании, присутствие подсластителя ограничивается парами ложек.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Для консервирования вишни в собственном соку без сахара больше всего подойдут крупные и сладкие вишни сорта Августа, Владимирская и Дачница. Для приготовления этой заготовки необходимо взять:

  •  4 килограмма свежей вишни с косточкой;
  •  2 литра свежевыжатого вишнёвого сока;
  •  2 литра питьевой воды.

Вишня в собственном соку с косточками готовится следующим образом. Сначала нужно простерилизовать банки, разложить в них вишню. Затем в кастрюле нужно нагреть воду с вишнёвым соком, рецепт вишневого сока в домашних условиях хорошо известен хозяйкам.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Кипящей жидкостью необходимо залить вишню в банках. Теперь пришло время стерилизовать банки с этой домашней заготовкой. Банки с вишней стерилизуются в кастрюле с водой в течение получаса. Осталось лишь закатать банки стерильными жестяными крышками, перевернуть и остудить. Хранить вишню в банках нужно в сухом прохладном месте – в погребе или в холодильнике. Эта вишенка просто создана для приготовления домашних вин и джемов, а если таким способом закрыть в банках вишню без косточек – то и для вареников.

Читайте также:  Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму

При желании можно уменьшить количество сока и воды, но вишнёвый консервированный сок можно использовать в приготовлении желе, напитков и десертов. Из заготовки вишня в собственном соку получается отличное домашнее желе, которое смогут попробовать даже худеющие и диабетики, в этом желе полностью отсутствует сахар.

Если есть опасения, что вишня не простоит всю зиму, то на помощь придёт домашний виноградный уксус, буквально одна чайная ложка на двухлитровую банку сохранит вишню и не позволит ей испортиться.

Необходимые ингредиенты:

— 3 кг. вишни (без косточки);

— 3 кг. сахара.

Как приготовить:

Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.

Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 — 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.

После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.

Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.

В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.

Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  • Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  • Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  • Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  • Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  • Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  • Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Читайте также:  Консервированные хрустящие огурцы — 7 самых вкусных рецептов

Заготовки

Русская кухня5.0 3

Как вынимать косточки из вишни шпилькой и булавкой

Для меня эти два способа наиболее приемлемы, вы можете попробовать и тот и тот, и выбрать что вам больше понравится и подойдет.

Для начала нужно подготовить вишню. Лучше всего выбирать крупные и спелые вишни (если вы покупаете их на рынке), с ними очень быстро и удобно работать.

Как вынимать косточки из вишни шпилькой и булавкой
  1. Вымыв ягоды, берите вишенку и зажимайте ее между пальцев, второй рукой погрузите шпильку в ягоду, где прикреплялась плодоножка. Подцепите косточку и вынимайте ее из вишни.

  2. Если вы используете булавку, для того чтобы достать косточку из вишни, то возьмите крупную булавку. Ушко булавки вставьте в вишню, опять же, с той стороны где прикреплялась плодоножка, подцепите косточку и извлеките ее из ягоды.
  3. Если не хотите вымазать руки, то оденьте одноразовые перчатки. Это могут быть как резиновые, так и целлофановые.

Если у вас остались вопросы, или вам что-то не понятно, то я подробно показываю все в видео, которое находится в конце данной статьи.

Рецепт Вишня в собственном соку на зиму «Кислая ягодка»

Ингредиенты:

Один килограмм вишен;

Сахар – по одной столовой л. на полулитровую баночку.

Способ приготовления:

    Готовим вишни и тару. В каждую баночку насыпаем плоды. Встряхиваем, чтобы они разместились плотно.

    Ставим баночки в кастрюльку. Кладем по одной ложечке столовой сахарка. Прикрываем крышками.

    Наливаем в кастрюльку холодную воду. Включаем огонь.

    Стерилизуются банки десять минут после того, как закипит вода.

    Вынимаем банки и быстренько закатываем. Переворачиваем, укутываем и после полного остывания перемещаем в подготовленное место для хранения.

Читайте также:  Солёные огурцы на зиму: Рецепты засолки на зиму вкусных огурчиков

Интересный рецепт джема из мякоти дыни и вишни

Для консервации потребуется сахар (700 г), вишня (500 г), мякоть дыни (300 г), корица и вишневая водка (20 г).

Отсортированную ягоду следует тщательно промыть, аккуратно убрать плодоножки и избавиться от косточек. Вишня перемешивается с дыней, обильно посыпается сахаром. а для пикантности вкуса добавляется корица. Теперь масса должна настояться на протяжении ночи, а утром емкость помещают на плиту и проваривают минут 5-7. В самом конце добавляется вишневая водка. Готовый джем переливается по стерилизованным баночкам и закупоривается.

Интересный рецепт джема из мякоти дыни и вишни

Сочетание вишни и дыни оценят все гурманы