Маринованные зеленые помидоры дольками быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вас интересует, как просто и вкусно замариновать томаты на зиму — вы зашли по адресу. Ведь прямо сейчас мы обсудим эту тему в деталях.

Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Заготовки на зиму не обходятся без помидоров. Маринованные помидорчики – сочная и очень вкусная закуска, замечательное дополнение ко все блюдам зимой.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Помидоры – 2 кг,
  • болгарский перец- 1 шт,
  • острый перец стручковый – несколько колечек,
  • морковь – 1 шт,
  • зонтики укропа – несколько штук,
  • гвоздика – 2-3 шт,
  • душистый и черный перец горошком – по 2-3 шт,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 3-4 ст. ложки (на Ваш вкус),
  • уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка под крышку.

Приготовление:

Подготавливаем и моем все овощи. Помидоры прокалываем зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. Помидоры должны быть не перезрелыми. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножек, нарезаем. Чистим и нарезаем морковь, очищаем чеснок. Ставим кипятиться воду.

Моем банки, стерилизуем крышки. В банки выкладываем гвоздику, перец горошком, укроп, острый перец, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, лавровый лист. По желанию можно добавить петрушку, смородиновый лист.

Добавляем помидоры, заполняя банку доверху. Чем мельче помидоры, тем меньше пустот остается.

Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышками. Оставляем так до остывания. Далее воду сливаем. И снова заливаем наши помидорчики кипятком минут на 5-10. Воду сливаем в кастрюлю. (Т.е. кипятком заливаем два раза).

Готовим маринад из расчета 50 г соли и 100 г сахара на трехлитровую банку. Маринад можно попробовать и сделать количество соли-сахара на свой вкус.

Заливаем рассолом баночки. Так как уксус испаряется, его будем добавлять при закатывании.

Под крышку – на 1-литровую баночку:  1/3 ст. ложки 70 % уксусной эссенции. Закатываем наши баночки с помидорами крышками.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму
Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Переворачиваем наши баночки.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму
Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Закутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до остывания.

Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму
Простой вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус. На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.

Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: заготовка консервация закуска

Вкусы: острый томатный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Любите маринованные помидоры и хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте их по этому рецепту. Получаются они вкусными, полезными и необычными. Мы приготовим их резаными, поэтому подойдут даже переросшие и «некрасивые» помидоры.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 1 маленькая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • томаты (можно брать любые);
  • пару веточек петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • большой зонтик укропа;
  • 1 десертная ложка быстрорастворимого желатина.
Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые сахарного песка;
  • полторы столовых ложек соли.
Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

с подготовки посуды для хранения. Банки стерилизовать в духовке или на пару. Крышки обязательно прокипятить в воде.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

2. Лук нарезать крупными кольцами.

Читайте также:  Варенье из черники с розмарином. Варенье из черники с лимоном

3. Томаты нарезать на дольки. Плоды среднего размера можно нарезать на 2 части. Более крупные на 4 и более частей. Для разнообразия можно использовать различные по цвету помидоры — красные и желтые, например.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

4. На дно выложить зелень, кольца одной небольшой луковицы, чеснок и перчик горошком.

5. Доверху заполнить тару помидорами. Если вы, по моему совету, используете разноцветные томаты, то чередуйте их выкладку, чтобы было красивее. Между слоями можно положить еще пару кружков лука.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

6. Вскипятить рассол из воды, сахарного песка и соли.

7. В каждую банку всыпать желатин (десертная ложка на банку).

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

Для этого обязательно нужно использовать быстрорастворимый продукт, так как он не требует предварительного замачивания.

8. В жидкость добавить уксус и сразу же залить горячей смесью банки до верха. Желатин сразу же начнет растворяться.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

9. Прикрыть крышками, без закатывания и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

10. Извлечь из емкости, где банки стерилизовались и крепко закрутить крышками. Сразу после этого их нужно установить на крышки и укрыть плотной материей. В такой «бане» заготовка должна простоять сутки. Утром смело убирайте ее в подвал.

Помидоры в желе на зиму - самый вкусный рецепт

Рецепт № Томаты дольками с болгарским перцем

Томаты хорошо сочетаются с болгарским перцем. Приготовим резаные помидоры с перцем и луком.

Состав:

  • Томаты – 3 кг;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Лук – головка (крупная);
  • Чеснок, лаврушка и зелень – по желанию и вкусу;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Соль – ст. ложка, столько же уксуса.

Приготовление

В стерильные банки укладываются специи, сверху болгарский перец, порезанный колечками. Далее укладываются томаты, которые прослаиваются луком.

Горячий маринад из сахара, соли и воды заливается в банки. Перед тем как заливать маринад, прямо в банку налить уксус. Стерилизуем четверть часа, закатываем. Вкусные помидоры дольками на зиму готовы.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Пикантные помидорные дольки — пальчики оближешь. Нравится всем, обязательно попробуйте.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями! А как закрываете томаты вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму
Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Читайте также:  Как варить варенье из черники: 5 рецептов

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие

Такие томаты я заготавливаю всегда. Этим рецептом пользуются мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие

Для закатки в 3 литровых банках:

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
  • 2 килограмма помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кусочек острого перца;
  • Большой сладкий перец;
  • 3 кусочка корня хрена;
  • Лист хрена;
  • Кустик укропа с зонтиком;
  • 2 десертные ложки соли;
  • Рюмка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие

Классический рецепт:

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
  1. Вымытые банки хорошо ополаскиваем, ошпариваем кипятком.
  2. Вымытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец разрезаем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Томаты среднего размера, предварительно помыв, размещаем сверху вперемежку с четвертинками перца.
  3. Подготовленные овощи заливаем кипятком, прикрываем, даем постоять минут двадцать. Слитую жидкость доводим до кипения. Пока она закипает, всыпаем к овощам соль, сахар, наливаем уксус.
  4. Кипящую жидкость заливаем в бутыль до верха, закупориваем. Ставим на крышку, укрываем шубой, оставляем до следующего дня.
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие

Храним в подвале.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие
Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие