Маринад из свеклы маринад, рецепт классический на сковороде

Свекла маринованная – очень вкусная холодная закуска, которая станет настоящей находкой для любой хозяйки. На ее основе можно приготовить борщ, винегрет, холодник, различные салаты. Это отличная самостоятельная закуска к мясным, рыбным блюдам. Сочная, пряная, аппетитная, хрустящая, слегка островатая, немного сладкая – все это свекла маринованная.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов.

Добавляем жареный лук, соль, сахар, щепотку чеснока, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком готов. По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Селедка под шубой без слоев

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара гастропаба «Крендель»

  • 50 г сельди
  • 50 г запеченного картофеля
  • 30 г запеченной моркови
  • 50 г запеченной свеклы
  • 1 яйцо отварное
  • 30 г майонеза
  • 5 г петрушки
  • 40 г теста фило
  • 5 г маринованного лука
  • 1 желток отварной
Читайте также:  Маслята маринованные на зиму рецепты приготовления

Шаг 1. Желток куриный засыпать солью заранее (12 часов), пока не просолится и не станет жестким.

Шаг 2. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при 180 градусах в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке.

Селедка под шубой без слоев

Шаг 3. Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку.

Шаг 4. Все перемешать и дать настояться несколько часов.

Шаг 5. Тесто фило выпечь в силиконовой полукруглой форме в течение 2 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Выложить в формочку готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Необходимые продукты:

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сырая свекла — 200 гр.
  • Зеленое яблоко — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Будьте здоровы и красивы!

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Для любителей острых блюд

Закуска подходит для приготовления различных блюд, может подаваться в качестве гарнира.

Для острой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свекла – 3 кг;
  • уксус 9% – ½ стакана;
  • кинза – 1 пучок;
  • каменная соль – 100 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • черный перец – 3-4 горошины по вкусу;
  • рафинированное масло без запаха – 1 стакан;
  • очищенная вода – 3 литра.
Для любителей острых блюд

Пошаговая готовка:

  1. Корнеплоды обмыть водой, отварить до полной готовности в неочищенном виде. Охладить, порубить брусочками либо толстой соломкой.
  2. Уложить свеклу в кастрюлю.
  3. Приготовление пряного маринада: вскипятить воду, соединить с уксусом и маслом. Затем добавить все специи, рубленную кинзу и чеснок. Проварить на среднем огне не менее пяти минут.
  4. Маринад охладить до комнатной температуры, залить свеклу. Оставить в теплом помещении на 3-4 часа.
  5. Закуска готова, чтобы улучшить вкус салатов, борщей и супов.

Как приготовить маринад из свеклы на сковороде?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: маринад из свеклы как раньше с столовых продавали,как приготовить?

С уважением, Юлия Котова

Лучшие ответы

Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов буквально море.

При всем их многообразии важно помнить, что свеклу чистят, только если ее собираются жарить и хранить ее в таком виде в воде, почти преступно – весь цвет вымывается. Кстати, в свекле съедобно все, и что в земле, и что над землей.

Хранить ее можно вплоть до следующего урожая. Готовить можно все, что только душа пожелает, ешьте ее и свежую, и вареную, и жареную, и маринованную.

Читайте также:  Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Могу поделиться рецептом маринада из свеклы. Cвекла как самостоятельное блюдо и как гарнир и для приготовления борщей и салатов.

Свеклу хорошенько промойте под проточной водой. Отварите ее в небольшом количестве воды, открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки – быстрее свариться. А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут.

Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад: вскипятите воду, положите в нее перец, гвоздику, корицу, соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус. Подготовленную свеклу разложите в стерильные банки, залейте горячим маринад, закройте крышками. Хранить в холодильнике.

что то не припомню такого чуда

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Только такое нашла

Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30. Маринад: 1 стол. л сахара, 2 стол. л уксуса, 1 стол. л растит. масла, немного соли.

Как приготовить маринад из свеклы на сковороде?

Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка.

Листочки можно сделать из любой зелени — очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой.

Похожий вопрос:  Как готовить блины на воде рецепт?

Приятного аппетита! Надеюсь кому-то пригодится.

Это же обычная свекольная икра.

Свекла тушеная. 3-4 средних свеклы отварить в кожуре в течение 20 минут, охладить водой и очистить. Натереть на средней или крупной терке.

2 луковицы поджарить на растительном масле в сковороде, туда же сложить натертую свеклу, добавить чайную ложку сахара, по вкусу соли и уксуса или лимонной кислоты, и тушить все вместе под крышкой еще минут 15 на маленьком огне.

Такая тушеная свекла хороша в виде гарнира к котлетам или мясу, но можно есть и в холодном виде, как икру.

Можно томатной пасты добавить.

Икра овощная со свеклой, изюмом и черносливом: Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на растительном масле. Чернослив и изюм заливают крутым кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и перемешивают.

Для салатов и винегретов чисто вымытые корнеплоды лучше не варить, а запекать в течение 20—30 минут в духовке, завернув в несколько слоев фольги. Свекла считается готовой, когда кожура сморщивается и легко снимается.

Известно, что свекла варится очень долго, но время варки можно сократить. Для этого корнеплоды заливают кипятком. Дав им покипеть один час, снимают с огня и держат 10 минут под струей холодной воды. Крупные корнеплоды ставят на огонь еще на 15—20 минут, после чего снимают и снова охлаждают.

Читайте также:  Кубанский салат из овощей на зиму

В отличие от других овощей свеклу варят в несоленой воде, так как иначе она становится менее вкусной.

Окрошка-Свекольник. Свеклу, 4-5 штук, очистить. разрезать на 2-4 части и сварить, добавив столовую ложку уксуса. Когда она свариться, натереть на крупной терке. Выложить обратно в остывшую воду, прокипятить, остудить и убрать в холодильник. Нарезать все для окрошки: картошку, колбаску, яйца, свежий огурчик и зелень.

Разбавлять свекольником и заправлять майонезом. Соль, специи по вкусу. Удачи!

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Как замариновать лук для селедки под шубой?
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

Как замариновать лук для селедки под шубой?
  1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
  3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
  4. Влейте в миску уксус.
  5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
  6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Свекла, маринованная по-корейски

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Сырую свеклу, очистив, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со свеклой.
  • В масло добавьте сахар, соль, специи. Прогрейте его в сотейнике, смешайте с уксусом.
  • Залейте свеклу горячим маринадом, перемешайте.
  • Спустя час уберите закуску в холодильник. Еще через 5 часов она будет готова к употреблению.

Этот вариант маринованной свеклы понравится любителям острых кушаний.

Маринованная свекла быстрого приготовления – полезная закуска, обладающая пикантным вкусом. Ее можно не только подавать к столу отдельно, но и использовать для приготовления других блюд.

Это просто вкусно, и это стоит попробовать. Удачный рецепт, всем хорош – простой, но с изюминкой. И не один: три гениальных рецепта – маринованная свекла быстрого приготовления. Как приготовить за ночь – ультра-быстрый рецепт, за три дня и за неделю – советы кулинаров, хитрости мудрых хозяек, вкусное видео.