Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок

ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

Рецепт лечо из перца, помидоров и моркови

  • болгарский перец – 3 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • помидоры – 4 кг.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 кг.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.
  • морковке и перцу, их нужно изначально помыть, а затем – перекрутить в мясорубке. Помидорную смесь вылить в ёмкость, где варятся овощи, и присыпать продукты сахаром. Весь овощной деликатес закипятить и 30 минут проварить. Запах из кастрюли будет потрясающим. Пока лечо будет вариться, можно простерилизовать банки для закрутки.

    Когда салат будет готов, последним кулинарным штрихом в приготовлении этой закуски будет добавление уксуса. Далее останется только смешать и «упаковать» лечо в чистые готовые банки и всё – продукт можно закатывать на зиму.

    Беречь своё кулинарное произведение из овощей нужно в прохладе. Так оно лучше и дольше сохранится.

  • Как приготовить лечо из зеленых помидоров на зиму

    Зеленые помидоры помойте. Разрежьте их на части и удалите место, где крепилась плодоножка. Нарежьте дольки небольшими кубиками или соломкой.

    Морковь и лук почистите. Нарежьте произвольно и не слишком крупно.

    Сладкий перец помойте, разрежьте на части, удалите семена, плодоножки. Нарежьте овощи соломкой.

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю или сотейник. Добавьте томатное пюре или томатную пасту, хорошо перемешайте и томите овощи на слабом огне минут 30-35. Не забывайте их помешивать, следите, чтобы не пригорели. При необходимости можно влить немного воды.

    К тушеным овощам добавьте соль, сахар, специи по желанию и растительное масло. Все перемешайте и тушите овощи еще минут 7-10.

    Влейте к овощам столовый уксус, снова перемешайте и уберите кастрюлю с огня. Разложите лечо по стерильным банкам до самого верха.

    Плотно закупорьте банки с закуской. Лучше всего опрокинуть банки вниз крышками и укутать их. Через пару дней уберите салат в кладовую или погреб.

    Вот такая вкуснятина получилась. Салат, на мой взгляд, идеален.

    Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

    Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Какие овощи берут для лечо

    Основой рецепта являются помидоры и перец, их берут поровну, по 1 кг. Дополнительно берут:

    • Морковь, лук – по 0,5 кг.
    • Сахар, масло растительное – по 0, 1 кг.
    • Соль каменная – 1 ст.л. с горкой.
    • Уксус 9% – 2 ст.л.
    • Перец горошком, душистый и лавровый лист добавляют по желанию, несколько штучек.

    Шаг № 1

    Помидоры нарезают кусочками и погружным блендером измельчают в кастрюле до кашицы. Кожицу и плодоножки желательно удалить, так паста получится без ненужных, несъедобных включений.

    Шаг № 2

    Кастрюлю с измельченными помидорами ставят на плиту, добавляют соль, сахар, приправу (лаврушка, перец) и варят на маленьком огне 20 мин.

    Шаг № 3

    Этот этап приготовления лечо идет одновременно со вторым. Пока помидоры увариваются, лук нарезают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Он придает блюду аромат и насыщенный сладковатый вкус.

    Одновременно натирают на терке морковь и добавляют ее жариться к луку.

    Шаг № 4

    Готовые овощи (лук, морковь) выкладывают в кастрюлю с томатной пастой. Нарезанный кубиками болгарский перец добавляют к общей массе, закрывают кастрюлю крышкой и после закипания уваривают 20 мин.

    За 1-2 мин. до готовности добавляется уксус.

    Как сделать вкусное лечо?

    Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.

    • Лечо можно сделать из любого вида сладкого перца, но лучше выбирать мясистые сорта, с толстыми стенками. Иными словами – чем сочнее будет перец, тем вкуснее получится блюдо.
    • Овощи для приготовления должны быть свежими, не испорченными.
    • Если перед приготовлением лечо, очистить помидоры от кожуры, соус получится более однородным, но это необязательная процедура и на вкусе не отражается.

    Интересно!Если свежих томатов нет, можно заменить их томатной пастой. На 600 г пасты берется 2 литра воды. Итоговое количество может компенсировать 3 килограмм свежих томатов.

    • В классическом рецепте лечо, перец режется соломкой. Но при приготовлении блюда дома, можно порезать его как угодно – кружочками, квадратиками, соломкой, длинными четвертинками или любым иным методом.

    Простой рецепт лечо с морковью Ознакомьтесь также с этими статьями

    • Компот из черешни
    • Баклажан Алмаз
    • Сорт перца Толстый Барон
    • Прополис и его лечебные свойства

    Простые и вкусные рецепты лечо

    Нельзя сказать, что лечо – это очень трудное блюдо. Но многие современные рецепты имеют действительно много самых разнообразных ингредиентов и обилие непонятных процедур во время готовки. Для тех, кто любит простые, но очень вкусные блюда, ниже представлено два вкуснейших вида лечо на скорую руку.

    Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

    Лечо с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Помидоры свежие – 2 кг;
    • Морковь – 500 г;
    • Репчатый лук – 300 г;
    • Растительное масло – 150 мл;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Соль крупная – 30 г;
    • Уксус 9% — 25 мл.

    Приготовление

    1. Через мясорубку пропускаются томаты, чтобы получилось однородное томатное пюре.
    2. Томаты наливают в миску и добавляют туда растительное масло, соль, сахар, уксус. Под кастрюлей включают огонь – томат должен закипеть.
    3. Морковь моется и очищается. Ее необходимо натереть на большой терке или просто нашинковать длинной, тонкой соломкой. Когда томат начнет кипеть, морковь отправляют в миску и варят четверть часа.
    4. Перец очищается от семян, хвостика и режется кусочками. Лук очищают и шинкуют полукольцами. Когда пройдет четверть часа после добавления моркови, нужно добавить в миску еще и лук с болгарским перцем и варить еще 20 минут.
    5. Готовое блюдо разливают по емкостям (стерилизованным) и закатывают.

    Интересно! Чтобы лечо приобрело изысканный аромат, во время приготовления добавляют немного сушеного базилика, майорана.

    Легкое лечо с морковью

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие – 2 кг;
    • Морковь – 500 г;
    • Болгарский перец – 500 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Растительное масло – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Овощи чистят и моют.
    2. Томаты нарезаются дольками, морковь – тонкой соломкой, а перец – крупными полосками. Лук мелко шинкуется.
    3. В кастрюле разогревают растительное масло и добавляют лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь.
    4. Еще через 5 минут можно положить в общую массу болгарский перец и томаты. Все вместе должно кипятиться около 15-20 минут.
    5. Теперь остается лишь разлить лечо по банкам и закатать их.

    Как приготовить

    Шаг 1: режем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными перьями или полукольцами. А чтобы не ронять напрасно слезы во время нарезки лука, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

    Шаг 2: обжариваем шампиньоны

    Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и нарежьте грибы крупными ломтиками.

    Бросьте шампиньоны на сковородку в горячее масло и жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте сюда же лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

    Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

    Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте ножом на мелкие кубики.

    Кабачок промойте и снимите с него шкурку. Если нужно, очистите овощ и от семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

    Морковь и сельдерей очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками или квадратиками.

    Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

    Залейте сельдерей небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет чуть мягче.

    Теперь добавьте грибы вместе с луком и маслом, перец болгарский, морковь, чеснок и кабачок. Перемешайте и готовьте все вместе.

    Обязательно добавьте соли и специй по вкусу. Точное количество не пишу, потому что вкус у всех разный, перчите и солите так, как вам нравится.

    Когда овощи будут готовы, добавьте в лечо томатную пасту, разбавленную немного водой. Дайте лечо хорошенько прокипеть.

    Шаг 5: заготавливаем лечо с шампиньонами на зиму

    Горячее лечо разложите по прогретым стерилизованным банкам. Положите в каждую баночку лавровый лист и душистый перец. Плотно закройте крышками.

    Теперь прямо в банках прокипятите лечо, чтобы оно хорошо хранилось зимой. Для этого составьте заготовки в кастрюлю (на дно уложите кухонное полотенце или ткань), залейте их на 3/4 водой и нагревайте на медленном огне. Когда вода закипит, продолжайте пастеризовать банки еще 15-25 минут в зависимости от их объема.

    После охладите заготовленное на зиму лечо при комнатной температуре и уберите в кладовку.

    Шаг 6: подаем лечо с шампиньонами

    Лечо с шампиньонами подается как самостоятельное блюдо, как гарнир или как салат. Можно его подогреть, а можно кушать и холодным, тут уж как кому нравится.

    Приятного аппетита!

    Добавить в мой список

    Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

    Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

    Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

    По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

    Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

    Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

    Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

    Читайте также:  Лучшие рецепты соуса из помидор на зиму для мудрой хозяйки

    Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя !

    Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

    Классический вариант наивкуснейшего лечо. Быстро, просто и ничего лишнего.

    Возьмем компоненты:

    2000 г томатов;

    • 2500 г сладких перцев;
    • 125 г масла без запаха;
    • 125 г песка сахарного;
    • перец горошек;
    • 1 столовая ложка 9% уксуса;
    • 1 ст. л. с горкой соли.

    Совет! Не варите лечо больше положенного. Длительная тепловая обработка ухудшает вкусовые качества и полезные свойства овощей.

    Перец кажется недоваренным? Не переживайте — он дойдет до состояния мягкости в процессе остывания.

    Готовим пошагово:

    1. Измельчаем помидоры. Блендер, мясорубка — как пожелаете.
    2. Вводим в сок масло, песок сахарный, соль.
    3. Ставим массу на плиту, доводим до кипения. Затем варим 15 минут.
    4. Нарезаем перцы любым способом. Кто-то любит большими дольками, кто-то маленькими кубиками.
    5. Когда томатный соус проварится 15 минут, вводим перчики. Закрываем крышкой.
    6. Воду добавлять нет необходимости. Сока достаточно для того, чтобы плоды уварились.
    7. Ждем бурления. Далее, варим 20 минут.

    За 5 минут до окончания вводим перец горошком и эссенцию.

    Разливаем горячий соус по обработанным емкостям, закручиваем.

    Осталась томатная заливка? Оставьте на суп, гарнир или мясное блюдо.

    Рецепт лечо с рисом и морковью

    Этот рецепт аналогичен рецепту лечо с фасолью, только вместо фасоли используется 500 грамм вареного риса.

    Удачных вам заготовок! И возвращайтесь на блог, о новых публикациях вы можете узнать, если подпишетесь на рассылку их на почту!

    Советую еще приготовить:

    • Квашеная капуста на зиму. Секрет засолки вкусной капусты от бабушки
    • Как быстро засолить сало сухим способом
    • Янтарное варенье из кабачков
    • Как сделать вкусные вареники с вишней

    Всегда, когда дачный сезон в самом разгаре, мы получаем от него всё самое лучшее. Что именно? Ягоды, фрукты, овощи. Всё это самое вкусное и полезное. Но именно это нам и хочется сохранить на довольно длительное время, чтобы зимой вспоминать о прекрасных летних денёчках.

    В этой статье речь пойдёт о болгарском перце и помидор. Ведь из этих овощей можно приготовить много заготовок, а лечо всегда останется самым вкусным из них. Мы уже делились с вами несколькими рецептами , но хотелось бы ещё остановиться на этом. Ведь способов очень много, а какие самые вкусные порой не знаешь.

    Так вышло, что это блюдо вообще очень популярно по всему миру. Хоть и придумали его в Венгрии. Но так как в состав входят не только перцы, но и помидоры, лук и морковь, то любителей такой вкуснятины становится всё больше с каждым днём. И не удивительно! Такое блюдо можно использовать как салат или закуску, так и просто гарниром или заправкой в любое приготовление. Поэтому выходит, что лечо универсально.

    Простой рецепт приготовления лечо из перца и помидоров (томатов)

    Когда мало времени на варку лечо, а овощи так и просятся в блюдо, на помощь приходит этот быстрый и легкий рецептик. Как его готовить? Обсудим прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    1. 2 килограмма спелых томатов;
    2. 2 столовые ложки уксуса, 9%.
    3. полкило моркови, очищенной от кожицы;
    4. полкило репчатого лука;
    5. полстакана сахара;
    6. 1 килограмм сладкого перца;
    7. 1 столовая ложка соли;
    8. полстакана подсолнечного масла;

    Томаты очистить от всего ненужного. Это, обязательно, корочка от плодоножки и, если есть, подпорченные участки. Порезать их кусочками и переложить в мясорубку. Массу один раз пропустить. Также это можно сделать блендером или на терке. Перелить в посуду для варки и поставить на огонь.

    Засыпать сахаром, солью и подлить масла.

    Если вам не нравится наличие помидорных семян в лечо, используйте сок или томатную пасту. Сок сделать просто. Овощи нужно отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть массу через сито.

    Перемешать, влить уксус и варить в таком виде минут 5. За это время подготовить остальные ингредиенты.

    Морковь можно нарезать брусочками, а можно пропустить через терку. Кому как привычнее.

    Лучок порезать полукольцами или четвертинками.

    Очищенный от всего лишнего перец нарезать кусочками. Какими они будут, решать вам. Мы в данном случае нарезали их крупно.

    Через 5 минут в кипящий томатный соус поместить морковку и поварить еще 10 минут. После этого отправить туда все остальные овощи и хорошо перемешать. Размешивать массу нужно аккуратно, чтобы ломтики не поломались.

    В таком виде проварить блюдо 40 минут, изредка открывая крышку и помешивая.

    Пока вы ожидаете готовности и уже глотаете слюнки от сногсшибательного аромата, подготовьте банки и крышки. Делайте это удобным для вас способом. Например, на пару.

    Тем временем, овощная масса сварилась. Теперь нужно разлить ее по баночкам, не дожидаясь остывания. Будьте аккуратны! Лечо горячее!

    Пусть баночки постоят вверх дном всю ночь. Наутро их уже можно переносить в погреб или подвал.

    Стерилизация

    Если вы делаете консервацию на зиму, нужно провести стерилизации банок и салата. Перед тем, как начать готовить лечо, я хорошо промываю с содой банки и винтовые крышки. Можно не кипятить. Дальше их прямо мокрыми ставлю на поднос с полотенцем и помещаю в холодную духовку. Крышки кладу рядом. Включаю температуру 100 С, и банки медленно нагреваются.

    Пока готовлю лечо, банки не только высохнут, но и стерилизуются. К тому же в горячее стекло можно без опаски накладывать горячее лечо.

    Достаю поднос банок, раскладываю ложкой лечо, крышками не закрываю.

    Отправляю опять в духовку на 15-30 минут в зависимости от объема банок.

    Далее — достаю, заворачиваем крышками, ставлю в удобное место на крышки, укрываю одеялком и даю остыть пару дней. Затем убираю в кладовку. Этот способ стерилизации у меня универсален — применяю его в любым заготовками.

    Читайте также:  Домашние заготовки на зиму: консервируем кабачки без стерилизации

    Можно хранить банки с лечо при комнатной температуре. Вот только максимального времени точно не знаю, больше 6 месяце у нас не выстаивала — съедали раньше.

    Блюдо идеально не только для повседневного меню. Яркое, праздничное, ароматное лечо с морковью украсит даже Новогодний стол!

    К тому же этот овощной салат максимально полезен. Морковь от пассировки и легкого тушения не сильно теряет свои свойства, в перце мы тоже стараемся по максимуму сохранить витамины. А помидоры от нагревания только увеличивают количество ликопинов, которые являются лучшей профилактикой онкологии.

    А если у вас не сезон помидоров, и в магазине они дорогие, то можно на крайний случай заменить их томатным соком, либо разведенной томатной пастой. А лучше всего заготовить в конце лета или начале осени помидоры в собственном соку. Эта заготовка идеально подходит для приготовления многих блюд.

    Если вы вегетарианец или соблюдаете Пост, то лучшего постного овощного блюда вам не найти! Готовьте морковное лечо и кушайте на здоровье!

    Фотографии могут немного отличатся цветом овощей, так как готовлю это блюдо часто и рецепт снимался в разные дни.

    Лечо из баклажанов, перца и помидор — самый вкусный рецепт

    Теперь рассмотрим еще один бюджетный вариант, который поселился на нашей кухне. В сезон овощей можно брать синенькие и добавлять их в эту закуску. Но, если вы поклонник классических вариантов, то переходите в начало статьи. В любом случае вас ждет успех, если будете делать все так, как прописано.

    Интересно! Такое сочетание ингредиентов может напомнить вам овощное рагу или всем известный красавчик под названием рататуй.

    Вообщем запоминайте список и начинайте действовать.

    Нам понадобится:

    • кабачки и баклажаны — по 1 кг
    • сладкий перец болгарский — 4 шт.
    • томаты — 1,5 кг
    • чеснок — 13 зубков
    • лук репчатый — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • соль — 1 ст.л
    • растительное масло подсолнечное — 1 ст.
    • уксус 9% — 1 ст.л
    • черный горошком перец — щепотка

    Этапы:

    1. Подготовьте заранее все баночки, вымойте их с пищевой содой, а после простерилизуйте. Все овощи перемойте в проточной воде. И начинайте действовать.

    Томаты возьмите и нашинкуйте на небольшие ломтики, но берите не все, оставьте около 9 штук в стороне. К нарезанным помидорам добавьте растительное масло, плюс весь сахар и соль. Причем сразу же уксус. Перемешайте.

    Поставьте тазик на плиту и доведите смесь до кипения, должно выделиться много жидкости.

    Кабачки и баклажаны порежьте кубиком, если не нравится горчинка у синеньких, то можете после резке замочить их в соленой воде на 30 минут, а потом жидкость слить. Кабачки, если застарелые, то шкурку удалять обязательно, если берете молоденькие — то не нужно.

    Что ж, помидоры во всю закипели, вносите кабачки и баклажаны. Тушите 10-15 минут на слабеньком огне.

    2. Следом накрошите аккуратной соломкой главный и лидирующий компонент — перец. Положите в овощную смесь, перемешайте и варите еще 9 минут.

    Затем измельчите репчатый лук на кусочки или полукольца. Делайте на свое усмотрение. Чеснок пропустите через пресс. Варите вновь столько же (9 минут).

    Чтобы меньше плакать положите головки лучка в холодильник хотя бы на пару часов.

    3. Теперь те плоды (помидоры), которые вы оставляли, измельчите мелкими брусочками и добавьте сюда же, перемешайте и варите 15 минут.

    4. В самом конце для душистого запаха внесите горошки черного перца. Либо можно использовать молотый.

    5. Горячее варево распределите по банкам и закрутите крышками-твист или используйте закаточную машинку и металлические крышки. Вот такое обворожительные шедевры вышли, не забудьте их накрыть пледом и дать полностью остыть. А утром проверьте каждую баночку, не подтекает ли она. Храните в темном месте и там, где не жарко.

    На все прошло, ушел час времени, а это значит, что рецепт еще и быстрый. Выходит ярко, а домочадцы просят не убирать одну баночку далеко. Ведь с молоденькой картошечкой такая закусочка уходит в лет, вообщем еще одна бомба замедленного действия. Удачи!

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

    Из продуктов нужно:

    • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
    • 300 г грибов;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • укроп, соль, перец.

    Приготовление займет 30 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Нарежьте грибы.

    Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

    Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

    Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

    Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

    Сыр станет нужной для нас консистенции.

    Сделайте соус.

    Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

    Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

    Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

    Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

    Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

    Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

    Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

    Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Собирайте салат.

    Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

    Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

    Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

    Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

    Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.