Консервированные закуски на зиму. Закуски на зиму из овощей

Приветствую, дорогие наши читатели. Осень приближается и пора готовить салаты на зиму. Мы до сих пор помним, как еще наши мамы и бабушки всегда заготавливали овощи на зиму в банках.

Московский районный суд признал Гуломжона Жураева виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде суток административного ареста. Мужчина смотрел порно при клиентке и задавал ей непристойные вопросы.

Поделитесь этой новостью //

В суде Гуломжон Жураев признался, что заказ застал его за просмотром эротического ролика. Он якобы выехал к пассажирке, выключив звук, но поглядывал на экран телефона. Если посмотреть видео, снятое Марией Дьяковой в салоне, то можно понять, что звук все же был включен.

Жураев заявил: он действительно задавал интимные вопросы, но руку к ширинке не тянул. По словам таксиста, он просто трогал себя за бедро. Также водитель объяснил, что ему пришлось сделать незапланированную остановку, чтобы проверить колесо, однако пассажирка торопилась в аэропорт, поэтому он не стал выходить из машины и продолжил поездку.

На своей странице в Instagram Мария Дьякова рассказала, что Жураева лишили водительских прав еще в прошлом году. Тогда же он попал в ДТП, находясь в нетрезвом состоянии. По словам девушки, Жураев до сих пор не оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, 11 января Гуломжон Жураев вез петербурженку Марию Дьякову в аэропорт Пулково. Девушка рассказала, что водитель говорил о сексе, поглаживал себя, а потом остановился, чтобы заняться самоудовлетворением. В качестве компенсации морального вреда оператор такси подарил Марии промокод на три поездки. Водителя заблокировали в сервисе без права на восстановление.

По материалам: «Фонтанка».

Новости СМИ2

Зозуля F1

Прекрасный сорт салатных огурцов, который обладает отличным вкусом. Он ранний, но для выращивания в теплице не подходит, так как опыляется пчёлами. От посадки до сбора урожая проходит всего 4-5 недель.

Читайте также:  10 обалденно вкусных заготовок на зиму! Лучшая подборка.

Статья по теме:Как продлить плодоношение огурцов?

Плоды тонкие и длинные, но кожица средней толщины. Главное достоинство – устойчивость против большинства вирусов, поражающих эту культуру. Требователен к поливу, как и огурцы других сортов, но за счёт ранней посадки не требует настолько интенсивного увлажнения на первых порах, как более поздние сорта.

Салат из болгарского перца с морковью.

Такой салат делают многие, достаточно простой. Но заливаем мы его томатным соком, который мы готовим сами заранее. Ну заранее, если нет соковыжималки. Если она есть, то тогда процесс упрощается.

Салат из болгарского перца с морковью

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Нам понадобится:

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
  • Болгарский перец — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1,5 кг;
  • Острый перец — 1-2 шт.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Для соуса:

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
  • Томатный сок — 4 л;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 220 г;
  • Соль — 2,5 столовые ложки (с горкой);
  • Лавровый лист — 10 шт;
  • Душистый перец горошком — 10 шт;
  • Растительное масло — 350 мл.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Начинаем подготовку конечно же с перцев. Выбираем мясистые, красного ил красно-желтого цвета. Зеленые дают не тот вкус, их мы никогда не используем.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Перцы тщательно промываем и чистим, потом еще промываем.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Перец нарезаем мелкими кубиками, ну как получится в общем.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

В кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло. Кладем туда же соль, сахар, душистый и горький перец, лавровый лист.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Теперь кладем в кастрюлю перец, лук и морковь. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Открываем, перемешиваем и варим еще 20-25 минут с открытой крышкой.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

После снимаем кастрюлю с огня и раскладываем по чистым и простерилизованным баночкам. Сразу баночки закрываем.

Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.
Салат из болгарского перца с морковью.

Теперь ставим баночки на крышки и накрываем теплым одеялом. Даем баночкам полностью остыть (примерно сутки). Далее можно убирать на хранение в темное место.

Салат из болгарского перца с морковью.

Маринованный чеснок

Понадобится:

  • 1 кг чеснока
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 л воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 мин в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
  2. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свеклы. В каждую банку положить немного зелени.
  3. Сделать маринад. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, влить уксус. Как вскипит, сразу залить банки с чесноком.
  4. Банки закатать, перевернуть до остывания.

4. Маринованная морковь

Понадобится:

  • 300 г моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый острый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • 0,5 ст. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г растительного масла

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острые перцы хорошо вымыть.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками и зубчиками чеснока. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

5. Маринованная цветная капуста

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зеленых сладких перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 0,5 л воды
  • 80 г соли
  • 1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку объемом 1 л

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть перцев нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и порубить.
  2. Овощи и зелень укладывать в банки объемом 1 л слоями, утрамбовывая. Положить соль, полностью залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Влить уксус. До краев долить кипящую воду. Банки закатать и перевернуть до остывания.

6. Кабачковая икра

Понадобится:

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 г помидоров
  • 200 г моркови
  • соль, сахар
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, затем охладить и прокутить через мясорубку. Лук очистить, морковь вымыть. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Все также прокрутить через мясорубку.
  2. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения, разложить в стерилизованные банки объемом 0, 5 л. Стерилизовать банки 1 ч. Закатать и перевернуть до остывания.

Соте из баклажан на зиму.

Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) — 50 мл;
  • Растительное масло — 200 г.
Читайте также:  Джем из груши — простые рецепты на зиму

Все твердые овощи для нашего соте нужно крупно нарезать: лук полукольцами или четверть кольцами, болгарский перец и баклажаны произвольно крупными кусками. Тут можно все нарезать как Вам удобно.

В кастрюлю, в которой будем варить наше соте из баклажанов, наливаем растительное масло, высыпаем подготовленные перец с луком и ставим на плиту.

Тушим перец и лук на большом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры для соте нужно натереть на терку, или измельчить блендером. Главное – чтобы получилось однородное помидорное пюре. Так мы уже делали в рецепте выше.

Выливаем пюре из помидоров в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Сразу же вслед за помидорами добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, доводим соте до кипения, а затем варим на очень медленном огне до готовности баклажан – примерно 30 минут.

В конце добавляем в соте уксус, перемешиваем и варим не более двух минут.

Горячее соте из баклажан раскладываем по стерильным сухим баночкам.

Закатываем банки с соте стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки до полного остывания, затем убираем соте из баклажан в кладовку или погреб на хранение до зимы.