Клубника в собственном соку на зиму

Чтобы быстро приготовить свекольник, сделайте полезные заготовки на зиму! Очень просто и невероятно полезно — заправка для свекольника.

Подробный обзор

Правильная стерилизация — вкусная консервация

Очень многое зависит от качества стерилизации банок и крышек, поскольку если на стенке банки останутся микроорганизмы, заготовки могут испортиться и потерять свой вкус. Ополосните банки раствором соды (1-2 ч. л. соды на 1 литр воды), затем ошпарьте их кипятком и высушите. Можно воспользоваться микроволновкой — для этого следует налить в банку немного воды и поставить ее в печь на 2-3 минуты. Многие хозяйки стерилизуют уже заполненные банки в аэрогриле вместе с маринадом, поскольку потоки раскаленного воздуха убивают все микробы, и о стерильности можно не переживать.

Свекольный салат на зиму

Маленькие огурчики в свекольном салате и выглядят оригинально, и на вкус превосходные. Такое блюдо в зимние холода не только насыщает, но и напоминает о солнечном лете. В каждой баночке как будто хранится его частичка.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • четверть кг. огурчиков;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • пол ст. л. соли;
  • 50 гр. листочков сельдерея;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. сахара;
  • 50 гр. любой зелени.

Салат свекольный на зиму:

  1. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких колечек.
  2. Свеклу обязательно моют, чистят и лишь затем нарезают в виде колечек.
  3. Огурцы и томаты естественно тоже моют, с них удаляются плодоножки и хвостики. На каждом из этих овощей следует сделать аккуратные отверстия. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или обычной вилкой.
  4. Подготавливается необходимая для удачного консервирования посуда. Ее особо тщательно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  5. В обработанные термически баночки выкладывается чеснок и зелень.
  6. Очень плотно далее необходимо выложить все овощи.
  7. В подходящую для приготовления маринада вливается вода и кипятиться. Кипятком следует наполнить баночки и оставить как минимум минут на двадцать, по истечении которых воду слить.
  8. Свежая вода вновь кипятиться, только уже со специями, сахаром и конечно солью.
  9. После закипания маринад перемещается в баночки.
  10. В завершение в каждую баночку вливается уксус, и они безотлагательно закатываются.
  11. Для замедленного остывания их следует прикрыть чем-нибудь достаточно теплым.

Свекла, маринованная целиком

Готовый продукт имеет солоновато-сладкий вкус и умеренную кислотность. Используется так же, как свежесваренная свекла: в качестве ингредиента салатов (винегретов, «селедки под шубой») и других холодных закусок, компонента сложных гарниров и т. д.

Выход: 2 литровые банки

Ингредиенты:

  • свекла (мелкие корнеплоды диаметром до 5 см) – 1 кг;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 60-80 мл.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке или обработать в мультиварке). Освобождаем овощи от шкурки.
  2. Укладываем свеколки в предварительно простерилизованные банки как можно плотнее, добавляем по несколько штук горошин перца и лавровый лист.
  3. Варим заливку из воды, соли и сахара. Перед окончанием кипячения добавляем уксус.
  4. Заполняем емкости горячим маринадом доверху. Пастеризуем в кипящей воде 15-20 минут, укупориваем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

Закатка может храниться при комнатной температуре 12 месяцев, а в прохладном месте – 1,5-2 года.

Свеколку часто маринуют не отдельно, а добавляют в состав заготовок из других овощей, в первую очередь капусты. Подборки интересных рецептов маринования и соления (квашения) капусты со свеклой вы найдете в отдельных статьях на нашем сайте.

Рецепт 2, пошаговый: свекольник на зиму в банках

Заготовьте заправку для свекольника и зимой вы освободите себя от хлопот. Сварите ароматный бульон, добавите картошку и капусту, а также баночку заготовки в виде заправки и всё, суп готов. А какой пойдёт по кухне аромат! А какой цвет! Потрудившись немного сейчас, зимой вы будете освобождены от дополнительных усилий. Главное, не надо делать зажарку, чистить овощи, измельчать их, пачкать много посуды. Зимой день и так короче, поэтому проводить много времени на кухне не хочется, а вот согреться ароматным борщом никому не помешает. Используйте простой домашний рецепт ароматной заготовки для борща и свекольника сейчас, чтобы потом, наслаждаться вкусными блюдами, не затратив при этом много усилий.

  • Морковь 800 г
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла красная 1,2 кг
  • Чеснок 150 г
  • Лук репчатый 1 кг
  • Зелень 300 г
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Соль каменная 150 г
  • Сахар 300 г
  • Уксус 9% 10 ст. л.
  • Масло растительное 400 мл

Вес ингредиентов указан в рецепте в уже очищенном виде, обязательно это учтите. Подготовьте все овощи, тщательно их вымойте и очистите.

Измельчите помидоры, их можно прокрутить через мясорубку или блендер.

Морковь, а также свеклу натрите на крупной тёрке. Я использую красную свеклу, она придаёт борщу красивый цвет и сладковатый вкус.

Репчатый лук и чеснок мелко нарубите. Эти овощи также можно измельчить в блендере, тогда никаких слёз не будет.

Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а зелень  (петрушка или укроп) измельчите. Не используйте твёрдые стебельки зелени.

В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Так оставьте на 1-1,5 часа, для того, чтобы овощи пустили сок.

Читайте также:  7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Затем разложите борщевую заправку в сухие, стерилизованные баночки (у меня их получилось 12), лучше пол-литровые, накройте также стерилизованными крышками.

Поставьте заправку на стерилизацию в кастрюлю с водой и отсчитайте 20 минут с момента закипания и закатайте. Одна такая баночка подходит для приготовления свекольника на 3-4 литровую кастрюлю.

Перед тем как подсаливать свекольник, обязательно пробуйте его на вкус, так как заправка уже солёная.

Лучшие рецепты

Приготовленная  в своем соку клубника получается очень вкусной. Рассмотрим наиболее проверенные рецепты консервирования ее таким образом.

С сахаром на зиму

На килограмм ягод надо 250-300 гр сахара. Клубнику перебрать. Не мыть и не убирать листики. Выложить в сухую кастрюлю или миску, засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов или на ночь. За это время выделится достаточное количество сока. В вымытые и простерилизованные баночки выложить клубнику. Сок довести на медленном огне до кипения. Не переживайте, если сахар не полностью растворился. За время варки проблема исчезнет. Залить кипящим сиропом клубнику, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут. Закатать.

С сахаром и лимонной кислотой

На килограмм ягод понадобится 2-3 гр лимонной кислоты и 250 гр сахара. Ягоды почистить, промыть, просушить, пересыпать с сахаром, оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Ягоды разложить по баночкам, сок довести до кипения, убрать пенку, добавить лимонку и залить им клубнику. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Клубника в собственном соку на зиму без сахара и без стерилизации

Поскольку ягодка эта достаточно сладка, то на кг понадобится литр выжатого клубничного сока. Ягоды промыть, просушить, разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим соком, закрыть крышками, хранить в холодильнике. Если хотите хранить в погребе, надо обязательно простерилизовать не менее 20 минут каждую баночку.

В любом из предложенных рецептов клубника получается очень вкусной. Используйте каждый из них, чтобы определить, какой придется по вкусу именно вашей семье.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Есть еще один вид очень вкусных заготовок — это домашняя икра. Она может быть сделана из любых продуктов — все зависит от личных вкусовых пристрастий. Большим плюсом самостоятельного производства этого блюда можно считать то, что все нужные для этого продукты вы выбираете сами. А это гарантирует качество и исключительную свежесть самого кушанья.

Но, как правило, все консервирование подобного рода сводится к выбору стандартного набора овощей — кабачкам и баклажанам. Очень насыщенной по вкусовым качествам получается и икра из свеклы. Давайте же посмотрим как именно ее можно приготовить.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • свекла — 4 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 60 г;
  • подсолнечное масло — 0,5 л;
  • уксус (9%) — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем ссыпаем на сковородку и обжариваем на медленном огне до прозрачности.

2. Сырую свеклу моем и чистим, а томаты режем на четвертинки. Пропускаем овощи через мясорубку. Перекладываем их в кастрюлю.

3. Добавляем в емкость пожаренный лучок, соль, сахар и вливаем масло. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим в течение 45 минут.

4. Чеснок продавливаем через пресс или трем на мелкой терке и опускаем в кастрюлю минут за десять до готовности, вместе с уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Не забываем попробовать икру перед тем, как снимать ее с огня, потому что свекла бывает разная и может не приготовиться к этому времени.

5. Пока наша заготовка варится, стерилизуем банки и крышки. Первые можно обработать обычным способом, или с помощью духовки, а вторые просто заливаем кипятком.

6. Готовую икру разливаем по баночкам, закатываем крышки. После чего переворачиваем их, даем полностью остыть.

Подобная заготовка прекрасно подойдет для бутербродов, поэтому готовьтесь к тому, что ваши родные съедят ее в один присест. Да и все ваши друзья и знакомые наверняка оценят подобную закуску на праздничном столе.

Свекольно-фасолевый салат «Вкуснятина»

Среди огромного ассортимента рецептов заготовок салата, особое место занимают салат на основе буряка, так как это ярко, аппетитно и полезно.

Составляющие рецепта:

  • Свекла – 1000 г;
  • Белая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 упаковки;
  • Уксус – 70 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 мл.

Этапы приготовления

Стартовать приготовление следует из фасоли, так как её следует замочить на 5 часов, можно больше. Далее фасоль соединяем с двумя литрами воды и доводим до кипения. Варить до полной готовности примерно 60 минут. Обязательно процедите фасоль, она должна остаться сухой и готовой.

Буряк отваривать в кожуре до полной готовности. В ледяную воду стоит поместить горячий буряк, чтобы без преград снять кожуру. Для салата буряк нужно натереть на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем, лук режем кубиками.

Приготовление салата в кастрюле. На дно наливаем масло, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем до готовности. К готовым овощам добавить следует главные ингредиенты – свеклу и фасоль. Добавьте томатную пасту со всеми специями и уксусом. Тщательно перемешайте. Готовиться салат будет до получаса. Сразу с огня помещаем салат в банки и закатываем. Зимой можно наслаждаться вкусным и полезным овощным салатом.

Читайте также:  Вкусные рецепты свеклы на зиму. Заготовки из свеклы на зиму: рецепты

Свекла – это полезный овощ, где собрано массу полезных витамин и минералов, которые станут источником для организма в зимнее время.

Свекольный сок на зиму: лучших рецептов приготовления через соковыжималку и без

Детальное исследование химического перечня свёклы показало, что корнеплод в обязательном порядке должен быть использован в медицине. Пользу свекольного сока открыли древнекитайские врачеватели, которые приспособились лечить напитком насморк, сердечные недуги, болезни мочеиспускательной системы и пр. Многие люди начали готовить сок из свежевыжатой и отварной свёклы, комбинируя её с морковью, сельдереем, яблоком. Рассмотрим имеющиеся рецепты, выделим важное.

Правила употребления

Нельзя употреблять напиток в неограниченном количестве. Максимально допустимая доза — 250 мл в сутки. Зачастую средство употребляют в несколько приемов в течение дня. Дозировка зависит от конкретного заболевания:

  1. Органы ЖКТ. Для нормализации пищеварения и предотвращения появления язвы желудка следует употреблять напиток только в разбавленном виде. Необходимо смешать 50 мл чистого продукта и 450 мл воды. Принимать не более 150 мл в день. Курс лечения — 6 дней.
  2. Печень. Для очистки печени необходимо применять морковно-свекольный сок, употребляя его перед едой. Следует принимать трижды в день по 60 мл.
  3. Для повышения иммунитета в осенне-весенний период рекомендуется пить сок из яблок, свеклы и моркови. Следует начинать с 50 мл в сутки, ежедневно увеличивая дозировку до 120−150 мл.
  4. Почки. Для профилактики образования камней и песка применяется свекольный сок с добавлением лимонного. На 50 мл основного компонента достаточно несколько капель сока лимона. Употреблять состав два раза в день перед едой. Курс лечения 30 дней.
  5. Сердце. Для укрепления сердечной мышцы (особенно после инфаркта миокарда) рекомендуется пить сок свеклы с медом. Необходимо смешать 50 мл напитка и 5 гр меда. Полученную смесь употреблять трижды в день.
  6. Снижение А. Д. При гипертонии необходимо принимать свекольно-морковный напиток, который перед употреблением нужно разбавить водой в соотношении 1 к 1. Употреблять по 0,1 л дважды в день за 30 минут до еды.

Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Противопоказания к применению

Свекольный сок приносит много пользы организму, однако у него имеется ряд противопоказаний. Итак, запрещено употреблять напиток при следующих состояниях:

  1. Сахарный диабет. Это объясняется наличием сахара в составе свеклы.
  2. Подагра, подагрический артрит.
  3. Мочекаменная болезнь.
  4. Гастрит (с повышенной кислотностью).
  5. Период кормления грудью. Запрет обусловлен риском возникновения кишечных расстройств у ребенка.

Необычный глинтвейн «Сердечный»

В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов!

Приготовление яблочного сока с помощью блендера

  • Спелые сочные яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Ломтики яблок вместе с кожицей измельчите в блендере до получения мелких кусочков.
  • Измельчённые яблоки сложите в салфетку или мешочек, завяжите узлом, положите под пресс. Вместо пресса можно воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюлю. В дуршлаг поместите мешочек с перемолотыми яблоками. На него положите деревянный кружок, на который поставьте трёхлитровую банку с водой. Оставьте на некоторое время.
  • Когда сок перестанет выделяться, слейте его в кувшин, а мезгу переложите в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте немного горячей воды (на 1 кг мезги возьмите 200 мл воды) и поставьте на огонь. Кипятите около 10 минут.
  • Подготовленную таким образом мезгу вторично отожмите под прессом. Этот разбавленный водой сок используйте для варки компота, для приготовления желе.

Примечание: сок первого отжима можно законсервировать. Для этого его процедите через грубую ткань, слейте в кастрюлю и нагрейте до 85°. Кипения при такой температуре не происходит, но из кастрюли будет подниматься пар.

В горячем виде разлейте сок по стерилизованным банкам и тут же герметично закатайте.

Салаты из свеклы на зиму без стерилизации

Замечательную закуску из свеклы можно приготовить достаточно быстро и без лишних хлопот. Ведь существует масса салатов из свеклы на зиму без стерилизации. Все салаты имеет не только красивый внешний вид, но и очень полезные, так как свекла  – это кладезь витаминов и минералов.

Свекольные салаты, заготовленные без стерилизации, имеют яркий и насыщенный вкус, и сохраняют большее количество полезных веществ. Такую консервацию необходимо хранить только в прохладном месте. Лучше всего в погребе, а если его нет, то в холодильнике.

Простой рецепт – Свекла маринованная

Такую заготовку можно использовать как дополнение для приготовления салатов, например, винегрета,  а также для украшения блюд.

Для начала надо приготовить маринад:

  • литр воды довести до кипения;
  • добавить соль  – сто грамм, парочку лавровых листов, две шт. гвоздики;
  • сахар – 100-150 г;
  • еще раз довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар;
  • добавить три ложки уксуса яблочного.

Следующие действия такие:

  1. Отварить полтора килограмма свеклы до готовности, очистить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
  2. Сложить свеклу в стеклянную тару, залить горячим маринадом.
  3. Закрыть, дать остыть и перенести для дальнейшего хранения в погреб или подвал.

Салат по-корейски «Пряный»

Этот салат очень понравиться тем, кто любит острые и пряные закуски. Остроту салату придает молотый красный перец. Если вам нравятся блюда не такие острые и обжигающие, то перец можно заменить паприкой.

Читайте также:  Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

Инструкция по приготовлению:

  • два килограмма свеклы отварить до полуготовности (20-30 минут);
  • остудить и пропустить через терку для корейской моркови;
  • добавить соль, сахар (по две столовых ложки), специи для корейской морковки (можно заменить молотым кориандром), добавить смесь перцев (красный и  черный по одной ч. ложке) и уксус;
  • разложить в стеклянную тару;
  • дать постоять салату в течении часа, чтобы свекла пустила сок;
  • нагреть в сотейнике стакан растительного масла без запаха, добавить туда измельченный чеснок (восемь долек), обжарить его до золотистого цвета;
  • залить раскаленным маслом свеклу, закатать крышками, оставить остывать.

Внимание! Салат необходимо хранить только в холодильнике, потому что закуска не проходит термической обработки и не требует стерилизации.

Рецепт салата «Зимний»

Для его приготовления необходимо взять сырые овощи и готовить следующим образом:

  • тонкими брусочками нарезать: килограмм лука, полкило моркови, салатного перца и полтора килограмма свеклы;
  • килограмм помидор измельчить блендером, мясорубкой или натереть на крупной терке;
  • пассировать все компоненты, кроме томатов, в сковородке с растительным маслом (300 мл), до золотистого цвета;
  • добавить томаты (можно использовать литр томатного сока) и тушить салат на медленном огне еще полтора-два часа;
  • в конце готовки добавить соль, сахар, перец по вкусу. Влить четверть стакана яблочного уксуса;
  • разложить готовый салат по баночкам, закрутить металлическими крышками.
  • при варке свеклы не надо отрезать корешок и ботву, достаточно тщательно вымыть корнеплод и поставить варить;
  • если вы отрезали ботву и корешок, то добавьте в воду, где варится свекла немного лимонной кислоты или уксуса, тогда корнеплод не потеряет цвет;
  • для того чтобы кожица легко очистилась, поместите горячую свеклу в холодную воду;
  • ели хотите быстро «сварить» корнеплод, то положите его в целлофановый пакет, добавьте туда немного воды, плотно завяжите. Поместите свеклу в пакете, в глубокую жаростойкую посуду, и поставьте в микроволновую печь на 20-25 минут. Время приготовления зависит от размеров корнеплода.

Помимо приготовления самых вкусных салатов на зиму из свеклы, можно заготовить овощи для винегрета или для борща, или закрыть их с фасолью. Можно приготовить свекольную икру, которую хорошо подать к жареной картошечке, малосольной селедочке или просто перекусить, положив на кусочек черного хлеба.

Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

В советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

  • На заготовку берите маленькие корнеплоды. Работать с ними хлопотнее, но они гораздо вкуснее. Еще одно достоинство мелких экземпляров – варятся и запекаются они намного быстрее.
  • Если разбираетесь в сортах, выбирайте те, которые берутся на приготовления винегретов.
  • Обратите внимание на белые кольца в разрезе. Эту свеклу безжалостно выбраковывайте.
  • Проследите, чтобы корнеплоды были без черных проплешин, порченых мест, повреждений.

Квашеная свекла на зиму

Многие гурманы предпочитают употреблять квашеную свеклу, тем более, что она получается по вкусу лучше маринованной. Квасят и капусту со свеклой, которая придает ей красивый цвет.

Для свеклы квашеной понадобятся такие продукты:

  • Свекла — 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр.
  1. Овощи помыть и снять шкурку. Нарезать аккуратно ломтиками и уложить в банку.
  2. Залить маринадом. Он готовится просто: берем воду, нужное количество соли и тщательно размешиваем.
  3. Сверху ставим груз, чтобы уплотнить и накрываем тканевой салфеткой.
  4. Процесс квашения длится около 2 недель. За это время нужно будет несколько раз убирать сверху пену.
  5. Готовую свеклу разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Посмотрите видео! Квашенная свекла на зиму

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Время приготовления: Не указано

Рецепт оказался на удивление прост, с ним то я и хочу Вас познакомить. А носит он название – капуста по – гурийски.

Ингредиенты для ее приготовления просты и в тоже время бесценны содержанием в них комплекса витаминов и микроэлементов: витамина С, В6, йода, магния, калия, железа, цинка, фосфора, кремния и многих других. Наверняка Вы знаете, что все они укрепляют наш организм, предотвращают бессонницу, головную боль, способствуют молодости организма, красоте нашей кожи, блеску волос, способствует долгой половой активности. Готовить капустку будем со свеклой и без уксуса.

– 1 небольшая белокочанная капуста,

– 1 свекла столовая,

– 3 дольки чеснока,

– 3 лавровых листа,

– 5 штук черного перца горошком,

– 2 чайной ложки соли,

– 250 миллилитров воды.

Запекаем свеклу в фольге в течении 1 часа используя духовой шкаф.

Температура выпекания 180 градусов.

Как остынет нарезаем красивыми полу лепестками.

Удаляем из капусты кочерыжку, если такая имеется и разрезаем ее пополам. Затем нарезаем кочан крупными, продолговатыми дольками. Полученные дольки отвариваем в кипящей воде в течении 3-5 минут.

Очищенный чеснок можно оставить целым, а можно нарезать соломкой.

Берем чистые стеклянные банки, закладываем чеснок, перец горошком.

Затем лавровый лист.

Затем кладем слой капусты.

Прокладывая каждый слой свеклой.

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.

Для получения хрустящей капустки заливаем ее холодным соляным раствором.

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Для его приготовления соединяем воду с солью. Тщательно все перемешиваем.

Оставляем банку с капустой в холодном месте, через сутки все будет готово!

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Приятного аппетита! Молодости Вам и долголетия!

Теперь вы знаете, как готовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса. Мы надеемся, что рецепт вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Если вам нравятся острые овощные закуски, приготовьте капусту по-корейски.

Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса