Как выбрать электрическую блинницу. Рейтинг и Топ-5

Индукционные плиты стремительно набирают популярность. И не удивительно, ведь это действительно достойная технология! Экономит много электроэнергии, времени на нагревание сковороды требуется в два раза меньше, легко чистится и совершенно безопасна, так как нагревается только посуда, в то время как сама плита остается совершенно холодной.

Положительное и отрицательное!

Как и у всей кухонной техники, у электрической сковороды есть свои плюсы и минусы. О них ниже:

  • малый вес (от 1 до 3.5 кг), что позволяет разместить в удобном для приготовления пищи месте и перевезти, к примеру, на дачу;
  • антипригарное покрытие, упрощает уход за сковородой;
  • наличие на некоторых моделях терморегуляторов, позволяющих устанавливать требуемую температуру нагрева.
  • ввиду наличия нагревательного элемента невозможно мыть в посудомоечной машине или под краном (только методом протирания влажной губкой).

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Производители сковород для индукционных плит

Как не потеряться среди разнообразия марок, производящих сковородки для индукционных плит, и выбрать для себя наиболее достойную модель? Выбор действительно очень велик, но среди них уже давно сформировались свои лидеры.

В премиум-сегменте можно смело выбирать среди продукции немецкой компании «Fissler». Она производит, пожалуй, наиболее качественную, эргономичную и стильную посуду. В их ассортименте вы найдете не только сковородки, но и кастрюли, скороварки, жаровни, воки. Все что душа пожелает. Но при этом учтите, что и цены на такую посуду будет выше, чем на посуду их менее удачливых конкурентов. Порядка 4 тысяч рублей.

Не отстает от лидера немецкая компания «Woll». Сковородки этой компании отливаются, представьте себе, вручную(!), обладают титано-керамическим антипригарным покрытием и толщиной дна в 10 миллиметров. Как в сковородки «Fisser», они создавались на качество. Для экономии есть другие фирмы.

Например, разрекламированная в наших краях французская фирма «Tefal». Они выпускают очень качественные сковороды по довольно демократичным ценам. Серии 4U Inox, Pro Seriesm Privilege Pro разработаны специально для индукционных плит.

Еще одной достойной фирмой, в ассортименте которой сковородки по умеренным ценам, является чешская компания «Tescoma». У них вы сможете найти сковородки для самого низкого ценового диапазона – от 2-х тысяч рублей.

Таким образом, даже в представленных нами четырех фирмах вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант: от вылитых вручную стильных сковородок «Woll» до простых, но качественных сковородок «Tefal».

Подбирая сковородку для индукционных плит, смотрите на качество материала, из которого она изготовлена и на толщину дна. При этом старайтесь не экономить, ведь от цены, как правило, зависит и время разогревания выбранной вами сковороды. А время – деньги, на нем лучше не экономить!

Блинница электрическая: на что обращать внимание при выборе

  1. Вместительность. Для приготовления одного блина подойдет блинница-сковорода с большой поверхностью. Если же нужно сделать сразу несколько маленьких блинчиков, вам понадобится блинница Тефаль на 6 блинов либо блинница со сменными панелями, позволяющая выпекать по очереди 2 больших блинчика или 4 маленьких.
  2. Мощность. Плоские модели, рассчитанные на 12 блинчика, потребляют значительно меньше энергии, чем агрегаты с 4 и 6 выпекающими ячейками. Что предпочесть, клиент решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей.
  3. Размер. Большая керамическая блинница на маленькой кухне займет много места и будет раздражать хозяйку, не вовремя попадаясь под руку. Поэтому рекомендуется покупать прибор, ориентируясь на реальные габариты своего кухонного пространства.
  4. Антипригарное покрытие. Его наличие поможет печь вкусные блинчики, не прилипающие к рабочей поверхности. Более продвинутые модели, такие, как, например, блинница Тефаль со сменными панелями, помимо тефлоновой защиты имеют еще и специальный индикатор, извещающий хозяйку о перегреве оборудования.
  5. Комплектация. Отдельные бренды действуют очень продуманно и прилагают к своим изделиям сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания и удобный черпак, рассчитанный на одну порцию заливки. Это существенно облегчает пользование агрегатом.

Совет: Чтобы избежать ожогов в процессе работы покупайте блинницу с термостойким внешним покрытием и крепкими ручками, защищенными качественной изоляцией.

Плюсы и минусы двухсторонних изделий

Такое полезное изобретение, как двухсторонняя сковорода, полюбилось многим за его универсальность и оригинальность одновременно. Его положительные характеристики легко проявляются при первом же использовании. Однако есть и незначительные отрицательные моменты.

Критерий

Положительные моменты Отрицательные

Время приготовления пищи

Значительно уменьшается вследствие воздействия образующегося внутри пара и высокой температуры

Равномерность приготовления (доведения до нужной консистенции)

Реальна без необходимости постоянного перемешивания
Пересушивание пищи при приготовлении Вероятность низкая, поскольку процесс испарения жидкости практически нереален

Возможность помыть

Затруднена вследствие большого веса, двойного объема жарочных поверхностей, проблематичность в размещении в посудомоечной машине
Впитывание посторонних запахов при готовке Отсутствует, поскольку готовящееся блюдо максимально изолировано от воздуха помещения

Удобство при хранении

Не занимает много места в шкафу, поскольку складывается практически пополам

Способность загрязнения наружной поверхности

Повышенная, остаются следы практически после первого использования

Необходимость навыков обращения

Существует (для недопускания сосредоточения пищи в одном углу)

Ограничения по размеру кусков готовящихся продуктов

Существуют. Главное условие – створки должны плотно сомкнуться и прижаться друг к другу ручками.
Безопасная эксплуатация Присутствует. Обеспечена надежная защита от капель раскаленного жира, пара, вытекания кипятка.

Защита поверхности печи от загрязнения при готовке

Протекание компонентов готовящегося блюда на печь отсутствует

Необходимость в особых источниках тепла

Подходит для любых печей, за исключением индукционных

Стоимость

Значительная, особенно модели брендовых производителей

Как видно из таблицы, положительных моментов в использовании двухсторонней сковороды значительно больше. К тому же с опытом процесс приготовления в ней еды становится привычным и беспроблемным.

Производитель Rondell и его особенности

Rondell является брендом из Германии, основанным еще в 1988 году. Первый завод, или как говорит сам производитель – первая производственная мощность была возведена в городе Зальцгиттере – городе, который с 14 века известный производством надежного и эстетически красивого оружия. Традиции высокого качества исполнения находят свое отражение и в сковородках от Rondell. В целом, Rondell является инновационным производством, в которое внедрены последние технологии. Главная цель компании – получить и разработать принципиально обновленный или же и вовсе новый продукт.

Читайте также:  Обалденные баклажаны на зиму: лучшие рецепты в аджике

Отличительные особенности сковородок Rondell

  • Производитель применяет для производство специализированную технологию с названием TRI-PLY. Это означает изготовление литой сковороды, в которою будет внедрен слой специально обработанного алюминия. Данная технология позволяет поверхности сковороды быстро и равномерно разогреваться.

  • Стоимость. Поскольку Rondell работает на качество, а не на количество, некоторым покупателем может показаться, что цена несколько завышена. Однако это не так. Средний и высокий ценовой сегмент сковородок оправдывается длительным сроком эксплуатации.

  • Для производства используется только высоко технологический материал – алюминий анодированного типа. Он представляет собой алюминий, который препятствует окислению металла. Таким образом верхний слой является не только антипригарным, а еще и стойким к механическим повреждениям и безопасным для людей.

Что лучше: блинница или сковорода для блинов: отличия

Многие устройства позволяют выпекать сразу несколько кружков, а на плите – всего один. Интересно, что количество углублений в поверхностях может составлять до 6 штук. Диаметр этих углублений разнится в пределах от 12 до 30 сантиметров. Для обжаривания блинов с начинкой следует пользоваться покрытием с 1 большим углублением. Несмотря на это жарка происходит значительно быстрее, а индикатор может показать о перегреве устройства или его готовности к обжарке следующего круга. Кстати, электроблинницы ничуть не ухудшают вкусовые качества получаемого продукта, так как хозяйка может использовать традиционное блинное тесто. 

Для выпекания завтрака на плите хозяйка должна пользоваться собственным чутьем и опытом, которое поможет ей визуально определить готовность блюда. Также процесс переворачивания продукта на сковородке осложняется наличием сравнительно высоких бортиков, в отличие от практически отсутствующих бортов у блинницы. 

В этом видео была протестирована обычная блинная сковородка против блинницы. Узнайте, что лучше.

Что лучше: блинница или сковорода: сравнительные характеристики

Наилучшим образом блинный завтрак получается на чугунных сковородках, которые отличаются значительными весовыми характеристикам. Их популярность для блинной жарки обуславливается неприхотливостью материала, стойкостью под высокими температурами. Однако они имеют один существенный минус – для выпекания на их дно требуется наливать большое количество масла, которое позволит избежать пригорания. Многие современные хозяйки пользуются алюминиевой посудой с антипригарным покрытием, однако ее тонкое дно ведет к быстрому пригоранию верхнего блинного слоя и его сырому нутру. Электрические устройства оснащены достаточно толстодонной панелью для жарки с антипригарным покрытием, что дает возможность получать золотистые блинчики без использования масла.

Для семьи лучшим вариантом станет использование электроблинницы с панелью, оснащенной несколькими углублениями, так как в процессе жарки постепенно можно накормить каждого члена семьи, выпекая за 1 раз по нескольку блинов. Сковороды такую возможность, к сожалению, не дают. 

Сковорода для блинов или блинница: что выбрать?

Не считая сравнительных характеристик, связанных с возможностью приготовления без масла и пригорания нескольких блинчиков за 1 раз, существуют и другие положительные черты электроблинниц:

  1. простота в эксплуатации;
  2. в комплекте идет полный набор приспособлений, необходимых для жарки блинов;
  3. быстрота обжаривания за счет равномерного нагрева всей жарящей поверхности.

Однако блинные сковороды превосходят электрические приборы в некоторых вопросах:

  1. для хранения электрического прибора понадобится достаточно большое количество места;
  2. устройства, рассчитанные на жарку 4-6 блинных кружков за 1 раз поглощают большое количество электричества;
  3. в первое время использования получаемый в итоге продукт приобретает «новый технический» запах устройства.
Читайте также:  5 отличных заготовок на зиму, которые стоит приготовить в августе

Выбор приспособления для приготовления блинчиков во многом зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от численности ее семьи. Если пища обычно готовится на 1-2 человек, целесообразней пользоваться традиционной сковородкой или блинницей, рассчитанной на приготовление 1 блинного круга большого диаметра. Также отказаться от использования мощного электрического прибора следует людям, у которых в жилом помещении плоха проводка. Хозяйкам, желающим выпекать идеально ровные, золотистые блинчики, лучше пользоваться электроблинницей, так как тесто самостоятельно равномерно распределяется по поверхности углубления, а для выпекания кружков диаметром в 20-30 сантиметров в комплекте идет специальная лопатка, значительно облегчающая процесс приготовления.

Выбрать заварной чайник: секреты успешной покупки.

Печенье с пожеланиями: почему его так любят дети?

В этом видео описывают какими параметрами должна обладать идеальная сковорода для блинов. Не забывайте делиться собственными советами, задавать вопросы или просто оставлять комментарии к статье. 

Виды блинниц

Решая дилемму, как выбрать блинницу электрическую, следует знать, что устройства имеют несколько разновидностей.

Классические

Такой прибор подходит тем, кто любит традиционное исполнение блюда. Жаропрочная поверхность оснащена антипригарным покрытием, по форме напоминающую стандартную сковородку. Нагревательный тэн расположен снизу, обеспечивающий оптимальный режим выпекания.

Однако есть несколько нюансов применения, относящиеся к недостаткам:

Виды блинниц
  1. Навык равномерного распределения теста приходит не сразу.
  2. Отсутствие ограничительного борта, обуславливающие пользователя лить заготовку осторожно. Ввиду этого существует вероятность пролива.
  3. Использование деревянной лопатки для двусторонней выпечки.

Классическая блинница

Стационарные

Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений.

Достоинства:

  1. Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки.
  2. Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко.
  3. Простая эксплуатация.

Недостатками этого типа являются:

Виды блинниц
  1. Количество форм — 1-6 шт. Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий.
  2. Занимает много место.

Стационарная блинница

С круглыми выемками на жарочной поверхности

Представители этого вида обладают круглыми углублениями (1-4 шт.). Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт.

На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией.

Отличительные характеристики:

  • Удобство использования, т.к. тесто не растекается по жаровне.
  • Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
  • Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.
Виды блинниц

Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.

С круглыми выемками на жарочной поверхности

Блинница со съемными панелями

Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ:

  • Удобное хранение.
  • Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками.
  • Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости.
  • Позволяет готовить блюдо разной формы.

Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя.

Блинница со съемными панелями

Виды блинниц

Закрытый тип (с крышкой)

Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство.

Плюсы:

  • двусторонняя обжарка;
  • заливка без излишков.

Если пользователь зальет мало опары, то есть риск получения изделия нестандартной формы — это единственный минус этого типа аппарата.

Закрытого типа

Погружные

Виды блинниц

Существуют представители погружного вида, обладающие преимущественными показателями:

  • надежные ручки;
  • внешний вид сковороды;
  • поверхность выпуклая.

Принцип работы устройства:

  1. Прибор погружается (2-3 секунды) в квашню.
  2. Затем, аппарат вынимается, устанавливается на подставку.
  3. Далее, следует процесс выпечки.

Нередко инструкция по эксплуатации относит такие модели к беспроводным представителям. Обусловлено это наличием основы, как у электрочайника.

Погружная блинницаК сведению: самые тонкие блины выпекаются именно на устройствах погружного типа.

Виды блинниц

На какой сковороде лучше жарить блины

По отзывам хозяек самый лучший вариант – купить сковородку из керамики с антипригарным покрытием. Их главное достоинство заключается в том, что такая посуда относится к безопасным и экологически чистым разновидностям. Во время их производства используются исключительно качественные прочные натуральные компоненты.

На какой сковороде лучше жарить блины

Обладатель таких сковородок, сделанных по передовой технологии, должен знать, что керамика – хрупкий материал.

Керамические изделия более стойко переносят механические воздействия, не выделяют токсические элементы при нагревании. Потому они прекрасно справляются с выпеканием блинов без использования масла. При этом керамика не нуждается в сложном уходе, предлагает комфорт во время эксплуатации.

На какой сковороде лучше жарить блины

Переворачивать тесто на такой блиннице нужно деревянными или пластиковыми лопатками.