Как приготовить фаршированный перец: вкусные идеи

Болгарский перец — полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео

Консервация – отличная альтернатива свежим овощам и фруктам, вкуса которых так не хватает зимой. Кроме того, при наличии вместительной морозильной камеры можно также заморозить готовые блюда, чтобы сэкономить время у плиты. Вкусные фаршированные перцы на зиму по нашему рецепту легко повторит каждая хозяйка – в качестве начинки подойдут сезонные овощи, мясо, рис, зелень. Сытные, ароматные и бесподобно вкусные, такие перчики украсят любое меню, и точно не останутся без «внимания» гостей.

Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео

Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео
Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 4 шт. (или 700-800 г обычного);
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 6-8 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • перец черный – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец чили стручковый – 0,5 шт.

Как приготовить:

Сразу промываем рис и ставим варить, залив водой так, чтобы покрыть на 2 см. Пока крупа распаривается на малом огне, подготовим перцы и овощи для начинки. Перцы подрезаем вокруг хвостика, вычищаем серединку от семян. Опускаем в кипящую воду, бланшируем две-три минуты пока стенки не станут мягкими. Достаем шумовкой, овощной поджарки мелко режем лук, морковь натираем через терку. Обжариваем овощи в масле до две-три помидорки, остальные измельчаем до консистенции пюре. Половину выливаем в сковороду с овощами, обжариваем на небольшом огне пока не выпарится лишняя отвариваем до полуготовности, крупа должна полностью впитать всю воду. Внутри рисинки останутся плотноватыми, сверху размягчатся. Перекладываем в к рису овощную поджарку вместе с томатом (немного можно оставить для заливки). Кладем черный перец, куркуму, соль и мелко нарезанный перец чили. Все начинкой перцы, но не плотно, учитывая, что рис еще увеличится в объеме.

Чтобы при тушении начинка не высыпалась из перцев, сверху закрываем дольками помидоров.К оставшейся овощной поджарке или на сковороду, в которой она готовилась, выливаем тот томат, что отложили для приготовления заливки. Слегка поджариваем и вливаем полтора стакана воды. По вкусу солим. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с перцами. Накрываем крышкой и при самом слабом кипении подливки готовим 30-35 огонь, оставляем фаршированные перцы набрать вкус, немного настояться. Подаем горячими или теплыми вместе с подливкой или дополняем сметаной, если готовим не в пост.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Классический рецепт

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 1.5 кг капусты белокочанной;
  • 4 головки чеснока;
  • 5 шт. моркови;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 2.5 л воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 250 мл уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и дайте данным ингредиентам полностью растворится. Затем влейте в рассол уксус, растительное масло и снимите с огня. Перец болгарский хорошо помойте и аккуратно удалите в каждом стручке сердцевину. Морковь и капусту тоже помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Затем полученной массой нафаршируйте перцы, залейте их рассолом, уложите по зубчику чеснока, лавровый листик и оставьте на сутки. По истечению данного времени перец, фаршированный капустой, разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
  • 2500 грамм болгарского овоща;
  • 1500 грамм крупных томатов;
  • 125 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли;
  • 100 мл 9% уксусной кислоты;
  • 125 мл растительного масла;
  • 15 горошин перца;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 5 листиков лавра.
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Технология приготовления:

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Перец сладкий фаршированный овощами: готовим разными способами

Первый вариант для духовки Ингредиенты: перец – 6 шт. лук – 2 головки морковь небольшая – 2 шт. капуста б/к– 100 г корень сельдерея – 50 г лук-порей – 50 г растительное масло – 30 мл для маринада: лук – пол кило морковь – 2 шт. корень сельдерея – 150 г уксус – 50 мл кетчуп – 100 г бульон – стакан растительное масло – 1,5 ст. ложки специи Приготовление: Обработанные плоды перцев (без плодоножек и семян) пробланшировать минут 7. Овощи, предназначенные для маринада нарезать соломкой, обжарить, добавить кетчуп, бульон и уксус, всыпать специи и как только масса закипит, потушить четверть часа. Овощи, предназначенные для начинки нарезать кубиками, капусту можно нашинковать. Обжарить смесь на масле. Перчики нафаршировать, уложить (установить) в форму, залить маринадом и готовить в духовке при температуре в 180 градусов полчаса. Второй вариант болгарского фаршированного овощами перца для плиты Ингредиенты: перцы – 9 – 10 шт. лук – пол кило морковь – пол кило корни сельдерея и петрушки – по 250 г помидоры – 1 кг чеснок – 2 зубка растительное масло – стакан перец горошком – 10 шт. специи зелень Приготовление: Целые перцы залить кипятком, оставить под крышкой. Когда вода остынет, перчики достать срезать крышечки, удалить семена. Очищенные от кожицы томаты переработать с помощью мясорубки. Лук с морковью и кореньями измельчить, обжарить на масле (взять, сколько потребуется), приправить специями и рубленой зеленью. Нафаршировать перцы, установить в подходящую кастрюльку, залить томатами и оставшимся маслом, добавить лаврушку и соль, если нужно. Не закрывая крышкой , тушить блюдо на среднем огне до готовности. Толченый чеснок добавить минут за 10 до окончания готовки.

Перец сладкий фаршированный овощами: готовим разными способами

Болгарский перец тем и хорош, что его можно начинить всем, что есть под рукой. Нет мяса, фаршируем овощами, тем более что есть такие вкусные рецепты.

Читайте также:  Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

  1. Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
  2. В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
  3. Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
  4. Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.

Тушить при температуре 1700С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Фаршированный перец с овощами: рецепт

Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.
Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

: Улитка из лаваша в духовке: рецепт

Инвентарь:

Плита, Чайник, Нож, Терка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая кастрюля, Разделочная доска, Глубокая миска – 4 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Мелкая столовая тарелка – 6 штук, Столовая ложка, Чайная ложка, Вилка

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Помидор — 400 г

Рис — 400 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 20 г

Масло подсолнечное — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами

  1. Перец болгарский 16–18 штук
  2. Баклажаны 3 штуки
  3. Морковь 4 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Помидоры 15 штук
  6. Чеснок 3–4 зубка
  7. Петрушка 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавровый 3–4 штуки
  11. Масло растительное 100 грамм
  12. Вода 500 миллилитров
  • Основные ингредиентыБаклажан, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок
  • Кухня мираБолгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Похожие подборки рецептов

Поделитесь в :

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.
Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Как отобрать перец для хранения?

Существует две стадии спелости этого овоща.

  1. Техническая спелость – плоды достигли величины, заложенной особенностями сорта, но не имеют характерного цвета, при нажатии на плод слышится хруст.
  2. Биологическая спелость – плоды окрасились в цвет, характерный для данного сорта.

Для замораживания, сушки, маринования нужно, чтобы плоды были в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии технической спелости. Отбирают для хранения только плоды безупречного качества, без дефектов, следов гнили, трещин и вмятин.

Плоды аккуратно складывают в ящики, располагая небольшим слоем, уносят в прохладное помещение, сортируют для переработки. Болгарский перец с небольшими дефектами можно использовать для замораживания.

Такой способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов по меньшей мере на 1-2 месяца. Перец имеет свойство дозревать в определенных условиях, переходя от стадии технической зрелости в стадию зрелости биологической. Оптимальная температура для этого – от 2 до 5⁰С.

При наличии условий можно использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с находящимися на нем плодами, отряхнуть землю с корней и подвесить его в утепленном сарае или погребе. Недозревшие перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, будут долго храниться.

Чтобы сохранить свежим болгарский перец в стадии биологической спелости, условия хранения должны быть несколько другими.

  • Оптимальная температура – от 0 до 2⁰С. Местом для такого хранения может быть отдел холодильника, овощной ящик на балконе, погреб.
  • Высокая влажность. Обеспечить ее можно, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать дырочки для притока воздуха.

Предлагаем ознакомиться: Перец Рамиро: описание сорта, отзывы

Соблюдая эти условия, можно рассчитывать на срок хранения, равный 1-2 месяцам.

Как стерилизовать банки для заготовок

Чтобы заготовка хорошо хранилась всю зиму, вы не должны пренебрегать этим правилам и должны закатывать заготовки только в чистые следует хорошо помыть с содой или хозяйственным мылом. Хорошо сполоснуть их под проточной водой. Химические моющие средства использовать не желательно.

Предлагаем ознакомиться Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Теперь банки нужно стерилизовать над паром, в микроволновке (как подробно описано в этом рецепте) или в духовке.

  • Как стерилизовать банки в духовке? Чистые баночки ставим на противень или решетку и отправляем в духовку. Включаем духовку на 100-150 градусов на 20 минут. Важно! Банки следует ставить в холодную духовку, а уже потом включать ее на нужную температуру. Ведь от перепада температур, стеклянная тара может пустых банок в духовке более быстрая, потому что не нужно стоять над каждой банкой и выжидать необходимое время.
  • Как стерилизовать банки над паром? В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь, на верх кастрюли одеть специальный кружок для стерилизации банок. Воду довести до кипения, одеть на кастрюлю банку, оставить над паром 5-7 минут. Аккуратно снять, надеть следующую банку.

Так же не забываем что нужно стерилизовать металлические крышки, для этого все крышки сложите в кастрюльку, залейте их водой, поставьте на огонь и после закипания жидкости, кипятите еще 5-10 минут.

Вот такими простыми способами можно приготовить тару для заготовок на зиму, эти способы подойдут не только для заготовки перцев для фаршировки на зиму, а и для всех остальных.

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

  • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцв.;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Соль – 40 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

Рассольная заливка на 1 л воды:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.

Займемся приготовлением:

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.

Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.