Кабачковая икра — 8 простых и вкусных рецептов

Кабачковая икра в качестве заготовки на зиму может быть приготовлена по разным рецептам, где каждый имеет свой особенный оттенок вкуса. Одни предпочитают варить ее из кабачков, лука или моркови. Другие проявляют фантазию и добавляют другие овощи, травы, специи.

Рецепт кабачковой икры как в магазине

Кабачки тщательно промыть в проточной воде, очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. На сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть, обжаривать кружочки кабачков до легкого румянца. Сложить обжаренные овощи в отдельную посуду.

Морковь очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Очистить репчатый лук, нашинковать крупными кубиками, добавить к моркови, перемешать, обжаривать еще 8-10 минут. Переложить овощи к кабачкам. Дать остыть.

Четко следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат

Прокрутить овощную смесь чрез мясорубку или измельчить её блендером. Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ч.л. масла. Домешать сахарный песок, присолить, добавить томатную пасту, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до закипания, добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь и держать на огне в течение 25 минут.

Чистые сухие банки поставить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Вынуть и поставить на стол. Закипятить воду в кастрюльке, поместить в нее для стерилизации крышки на 3 минуты. Горячую икру разложить по банкам, закупорить крышками, накрыть теплым пледом на 3-4 часа (пока не остынет). Хранить готовую икру в темном прохладном месте.

Что можно сделать с кабачковой икрой

Итак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.

Оладьи из кабачковой икры

Небольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Любите спагетти, но нет времени возиться с мясной подливой, а в холодильнике есть 0,5 кг фарша? А больше ничего и не нужно, кроме икры, чтобы сделать вкусный соус. Обжарьте сначала фарш до готовности. Добавьте 1 банку икры и протушите 5 минут. Все, соус готов, причем если он останется, то в холодном виде такое объедение пойдет «на ура» с хлебом.

Рецепты приготовления кабачковой икры

Приготовление кабачковой икры дома. Кабачковая икра – одно из традиционных русских блюд. Мы ценим ее за ее нестареющий вкус, она полезна для здоровья, а также малокалорийна. Она пригодится и летом, и зимой. Чтобы она сохранилась на зимой ее необходимо консервировать. Она обильно насыщена минералами, что при регулярном употреблении в пищу пойдет на пользу вашему организму.

К счастью, приготовление кабачковой икры не сложно, и вы легко управитесь с этим в домашних условиях.

Подбор подходящих кабачков

Советуется подбирать кабачки длинной 14-21 см, желательно, с не толстой оболочкой. Если шкурка достаточно тонкая, вам не придется ошкуривать кабачок. Также народ говорит, что именно в таких кабачках находятся мягкие и вкусные семечки. Несмотря на это, подойдут и более большие кабачки, Но тогда их придется ошкуривать, и удалять семечки. Для заготовки на зиму следует выбирать кабачки, которые поспели в конце лета, либо в начале осени.

Инвентарь предметов:

  • Нож.
  • Доска для разделки.
  • Емкость для прожарки( это может быть как кастрюля, так и сковорода с глубоким дном). Подумайте сколько икры вы готовите и рассчитайте объем сосуда для приготовления.
  • Измельчающий инструмент(блендер, мясорубка, терка или комбайн).

Если вы заготавливаете на зиму, то вам вдобавок пригодится:

  • Банки подходящего размера.
  • Ключ для консервирования.
  • Крышки, подходящие для банок выбранного размера.

Подготовка кабачков

Овощ необходимо обмыть холодной водой. Кабачки не требуют подготовочного замачивания. Если вы выбрали молодой экземпляр, то тогда стоит срезать только хвостики с обеих сторон овоща. Созревшие кабачки стоит разрезать острым ножом пополам, и вычистить нутро от косточек. Дальше приступайте к измельчению кабачков.

Дабы удалить избыточную влагу овощей, немного посолите измельченные кусочки. В скором времени выделится сок, который необходимо будет отжать. Чтобы процесс был успешным, рекомендуется оставить кабачки в прохладном месте. Если вы собираетесь заготавливать икру на зиму то сейчас хороший момент для стерилизации банок. Подробнее о стерилизации банок читайте в разделе “на зиму”.

Маленький совет

Если вы хотите получить нежную икру, можете предварительно пропустить ее через большую сетку в мясорубке. Таким образом она протушится нежнее и равномернее. После обжарки используйте более мелкую сетку. Если у вас нет данного инструмента в инвентаре, не расстраивайтесь, у вас все равно получится отличная икра, и вы можете пропустить данный шаг.

Все пути заканчиваются на сковороде

Обезвоженные кабачки выкладываете на сковороду и равномерно распределяете кусочки по всей поверхности. Ставите на малый огонь и предаете томлению на 30-40 мин. Советуется добавить растительного масла. Внимание: тщательно следите за тем чтобы кабачки и другие ингредиенты не жарились. Если кабачки подгорят, то это испортит вкус всей икре и продукт будет отдавать жаренным. Дальше добавляете дополнительные ингредиенты по желанию в сковороду и тушите вместе с кабачками. В любых случаях советуется добавлять морковь. Все нижеперечисленные ингредиенты советуется предварительно измельчить.

Читайте также:  Болгарский жареный перец на зиму: простой и вкусный рецепт заготовки

Придайте уникальный вкус вашей икре

Используйте лук, горький красный перец, чеснок, для того чтобы получить более острый вкус. Для любителей более нежного, мягкого блюда, добавьте побольше сладкого перца или моркови. Особенный привкус могут дать травы такие как сельдерей, кинза и укроп. Также можете попробовать добавить кинзу и зиру, имбирь и помидоры. Кто-то советует солить и перчить полученную смесь. Экспериментируйте с пропорциями и вы найдете свой идеальный рецепт!

Для начинающих кулинаров советуем стандартный базовый список ингредиентов с соблюдениями пропорций:

  • Кабачки → 3 кг
  • Морковь → 1 кг
  • Лук репчатый → 1 кг
  • Томатная паста → 2 ст. л.
  • Соль→ 1,5 ст. л.
  • Сахар → 1 ст. л.
  • Лимонная кислота → 1 ч. л.

Растительное масло для тушения

Получаем пюре

После того, как вы убедились, что ингредиенты достаточно протушились, надо их измельчать дальше. Если у вас есть комбайн, мясорубка или миксер, то полученную массу можно измельчить там. Если же нет, что тогда можете измельчать ложкой, равномерно надавливая на получившуюся массу в сковороде. Если объем небольшой, то огонь можете не выключать. Если же наоборот, то советуется выключить огонь, чтобы не перетушить. Дальше вы можете подавать вашу кабачковую икру к еде или же переходить к ее консервации на зиму.

На зиму

Предварительно перед готовкой икры следует простерилизовать банки и крышки. Самый простой метод – обдать банку кипятком, а затем тщательно промыть. Еще горячую икру стоит быстро разложить по банкам, закупорить крышками перевернуть банки вверх дном. Дождаться охлаждения икры в таком положении, а затем убрать икру в тихое и прохладное место. Место не должно быть слишком влажным.

 Приятного аппетита!!!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки нарезанные 2 кг
  • Морковь измельченная 1 кг
  • Лук репчатый нашинкованный 1 кг
  • Томатная паста 150 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль крупная 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок, острый перец, приправы-по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки овощей. С кабачков рекомендую снимать кожицу. Получается очень насыщенный коричневый цвет без зеленоватого оттенка

Семечки у крупных кабачков удаляем, если они молоденькие, можно оставить.

Нарезаем овощи произвольно, небольшими кусочками. От этого будет зависеть время приготовления

Морковь отмываем от земли, режем небольшими кубиками

Репчатый лук чистим, нарезаем средними кубиками

В кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казан ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем туда морковь, высыпаем сахар и соль.

Все перемешиваем, доводим до кипения под закрытой крышкой.

Морковь закипела, тушим под закрытой крышкой 10 минут

Прошло 10 минут, добавляем кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, прогреваем тоже 10 минут

За это время у кабачков появился сок. Они немного осели в емкости. Добавляем лук, перемешиваем. Тушим до мягкости всех составляющих под крышкой, периодически помешиваем.

Стерилизация банок

Во время тушения овощей, простерилизуем банки и крышки. Для этого нальем в банки по 1,5 см воды

Поставим на 3-5 минут в микроволновую печь на полную мощность. После этого перевернем банки, чтобы вода с них стекла

Крышки опускаем в кипяток на 5 минут

Прошло 30 минут, овощи стали мягкие. Добавляем томатную пасту. От качества пасты зависит вкус конечного блюда

Перемешиваем, тушим в течение 10 минут без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости из овощей

Добавляем столовый уксус. Если уксуса нет, а есть 70% уксусная эссенция, добавляем 1 ч. л.

Доводим до закипания и выключаем огонь. Остужаем 10 минут естественным способом.

Икру превращаем в пюре блендером или комбайном, можно с помощью мясорубки

Переливаем пюре в кастрюлю, ставим на огонь. Икру доводим до кипения, варим 3 минуты.

Непрерывно помешиваем или закрываем крышкой. При закипании пюре выстреливает брызгами

Готовый горячий продукт раскладываем по чистым, стерилизованным банкам

Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх. Закутываем, оставляем до полного остывания

Остывшие банки убираем в то место, где они будут храниться

По желанию, Вы можете при повторе рецепта добавить чеснок, горький перец, применить свои приправы. Но икра и так получается очень вкусной.

Вы убедитесь в этом, если повторите на своей кухне этот рецепт.

Описание рецепта — Кабачковая икра как магазинная:

Я — большой любитель магазинной икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Кабачковая икра как магазинная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г Жиры 4,43 г Углеводы 5,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
150 г

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Читайте также:  Маринованные хрустящие огурцы – 6 лучших домашних рецептов на зиму

Шаг 4:

Морковь
150 г

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Шаг 5:

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6:

Перец болгарский
100 г

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 7:

Выкладываем перец в сотейник.

Шаг 8:

Кабачок
500 г

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Шаг 9:

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Шаг 11:

Добавим чеснок в икру.

Шаг 12:

Перец халапеньо
10 г

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Шаг 13:

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Шаг 14:

Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Шаг 15:

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кабачков на зиму – «Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» — так говорят люди, когда кушают очень вкусную еду. А овощная икра относится именно к такой пище. Но если вы думаете, что она приготовлена по какому-то особенному рецепту, вы ошибаетесь.

Рецепт классический и все ингредиенты самые простые. Но удивительно сбалансировано соотношение продуктов и, что немаловажно, готовить блюдо нужно с любовью.

Да-да, если постараетесь, получите удивительный результат. Кушанье будет густым, красивого цвета, очень-очень вкусным. Ешь его – и не наедаешься. Так вся баночка и улетает. Ну просто пальчики оближешь! Давайте скорее приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Масло растительное – 250 г
  • Томатная паста – 300 г
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 70 г (3 ст.л.с горкой)
  • Соль – 30 г (2 ст.л. без горки)
  • Перец – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем и очистим овощи. Кабачки разрежем кружками по 1-2 см толщиной, потом поделим их на четвертинки. Теперь очень легко будет вырезать серединку с созревшими жесткими семенами. Но при этом  уменьшится вес плодов, а ведь рецепт рассчитан ровно на 3 кг кабачков.

Это значит, что плодов нужно взять больше, чем 3 кг. Возьмите один лишний. Тоже самое с морковью и луком. Берите побольше этих овощей, потому что после очищения кожуры у моркови и шелухи у лука, их вес немного уменьшится.

2. Следующим этапом нужно подготовить овощи к обжариванию на растительном масле. Для этого их нужно измельчить. Морковь порезать соломкой. Кабачки – крупными кубиками, а репчатый лук мелко покрошить. Стручок острого перца меленько нарезать

3. Овощи будем обжаривать на сковороде. Кабачки обжариваем в три приема на сильном огне по 3-5 минут, помешивая. После них  обжарим морковь до мягкости и выложим ее поверх кабачков в большую миску. Именно в ней мы будем готовить икру. Осталось обжарить лук до прозрачности и также отправить его к обжаренным овощам.

4. Теперь перемешиваем массу и ставим миску на плиту. Доливаем оставшееся растительное масло. Сюда же бросаем половинку острого перчика, если вы любите вкус поострее. Можно и не использовать острый перец, особенно если планируете давать икру детям. Ждем, когда кабачки закипят и пустят сок.

Много сока дают молодые кабаки, а созревшие плоды не такие сочные, поэтому мы доливаем в миску 200 мл воды и тушим овощи под неплотно прикрытой крышкой 50 минут. В процессе тушения, овощи периодически перемешиваем и, если надо, добавляем еще воду.

Через 50 минут получаются мягкие, тушеные овощи с большим количеством сока. Масса уменьшилась в объеме.

5. Добавляем в овощную смесь томатную пасту и разравниваем ее по поверхности. Даем овощам прокипеть еще минут 15-20.

6. Теперь пора придать вкус блюду, чтобы стало просто «Пальчики оближешь»! Внесем соль, сахар, сладкую паприку и черный молотый перец и тщательно размешаем смесь.

7. Дадим овощам прокипеть 10 минут и погружным блендером измельчаем готовые овощи.

8. Получается красивая густая и однородная масса. Вливаем в нее 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем и в последний раз даем прокипеть еще 10 минут. Обязательно прикрываем емкость крышкой, иначе икра так «стреляет», что брызги разлетятся по всей кухне.

9. Мы заранее стерилизуем чисто вымытые банки в микроволновке – 3-4 минуты, а крышки заливаем кипятком. И теперь быстро перекладываем готовую горячую икру в банки.

10. У нас получится 4 литровые банки и еще немного на пробу. Посмотрим, что же у нас получилось?

Лучший рецепт кабачков на зиму – «Пальчики оближешь»

А получилась такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Нежная, кисло-сладкая, с умеренной остринкой. С булочкой или хлебом – ну просто не оторваться. Обязательно приготовьте кушанье по этому рецепту. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Конечно не всем нравится вариант с майонезом, но все же я решила его добавить. Потому что уж очень вкусной получается закуска из кабачков по этому рецепту.

Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Продукты:

  • уксус 9% 2 ст.л;
  • кабачки 3 кг (очищенных);
  • растительное масло 100 гр;
  • чеснок 5 зубчиков (пропускаем через чесночницу);
  • соль 1 ст.л;
  • майонез 250 гр;
  • сахар 100 гр;
  • томатный соус 250 гр.
Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Приготовление.

Читайте также:  Жимолость: рецепты заготовок из диетических ягод

Нарезаем кабачки произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Перекладываем их в кастрюлю, добавляем томатный соус, майонез, чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло.

Перемешиваем и тушим часик после закипания, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За 5 минут до приготовления добавляем уксус.

Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить такую закусочку можно в прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму

Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Банки 0,5 – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим баночки и крышки. Тщательно стерилизуем, хорошо просушим.

2. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем плодоножку, шинкуем на крупной терке.

3. Лук очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку.

Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезом

4. Кабачки и лук складываем в одну большую тару и ставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно час. Практически до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем.

5. Через час нам нужно добавить остальные ингредиенты. Масло растительное, майонез, томатная паста, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

6. Теперь даем на слабом огне нашей икре покипеть около получаса. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

7. За две минуты до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса.

8. По истечению двух минут, убираем с плиты и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в теплое место и накрываем теплым пледом.

Рецепт вкусной икры из кабачков с майонезом и томатной пастой

Икра из кабачков с майонезом не совсем обычная заготовка. Однако в последнее время она пользуется большой популярностью среди любителей этой закуски. Она может быть как самостоятельное блюдо, так и добавкой к любому гарниру. И готовится она просто.

Поскольку в рецепте присутствует майонез, его лучше сделайте своими руками, чем покупать в магазине. Рецепт вы найдете, пройдя по ссылке. А делается он буквально за минуту.

Ингредиенты

  • Очищенные от семян и кожуры кабачки – 3 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Томатная паста – 250 г
  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Как готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Приятного аппетита!

Варим кабачковую икру

Варим кабачковую икру

Как только вся овощная масса будет измельчена, перекладываем ее в казан либо кастрюлю с толстым дном. После этого накрываем емкость крышкой с отверстием, ставим ее на самый маленький огонь и готовим в течение часа. Все это время периодически заглядываем под крышку и тщательно мешаем смесь, чтобы ничего не пригорело. Как истекут 60 минут, в кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме уксуса, и хорошенько перемешиваем смесь. Далее икру варим еще в течение получаса, продолжая периодически помешивать. В конце добавляем в кастрюлю либо казан уксусную эссенцию, готовим нашу закуску еще пять минут и снимаем емкость с огня.

Икра кабачковая с тыквой в мультиварке

Вкусную икру из кабачков и тыквы можно приготовить в мультиварке или в кастрюле по одинаковому рецепту. Блюдо получается аппетитным на вид, вкусным и очень полезным для детей и взрослых!

Икра кабачковая с тыквой в мультиварке

Заготовим компоненты:

  • Спелую тыкву – 2 кг;
  • Зрелые кабачки – 1 кг;
  • Репчатый лучок – ½ кг;
  • Томат хорошего качества – 300 гр;
  • Соус «Майонез» – 250 гр;
  • Масло подсолнечное – 200 гр;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Перец – 1/2 ч. л;
  • Лаврушку.
Икра кабачковая с тыквой в мультиварке

Свежие овощи очищаем от всего лишнего. Вместе с репчатым лучком пропускаем через мелкую сеточку мясорубки. В воздушную овощную массу добавляем томат, любимый соус и подсолнечное масло. Включаем электрическую кастрюльку на режим «Тушение» и готовим блюдо 60 минут. В процессе важно несколько раз помешивать и добавить все заготовленные специи.

Если икра готовится для закруток на зиму, то важно в конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса!

Икра кабачковая с тыквой в мультиварке

Видео о том, как приготовить икру из кабачков, чтобы сразу есть

Не многие хотят ждать зимы, чтобы наконец попробовать долгожданную кабачковую икру, поэтому хочется приготовить такой рецепт, так сказать, на скорую руку. Именно поэтому предлагаю Вам ознакомиться с подобным рецептиком. Готовое блюдо можно сразу кушать после приготовления.

Вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Рекомендую попробовать приготовить подобное блюдо дома, чтобы убедиться в его вкусовых качествах и полезности. Всё домашнее — вкуснее. Поэтому не поленитесь!

Советы:

  • Используйте лучше домашние кабачки, так как покупные могут не оправдать своих ожиданий. Приобретайте овощи на рынке.
  • Морковь в кабачковой икре особенно выступает в роли красителя, поэтому добавляйте её побольше, если хотите насыщенный оранжевый цвет.
  • Добавляйте вместе с солью сахар, дабы отрегулировать кислоту и сделать вкус более выраженным.
Видео о том, как приготовить икру из кабачков, чтобы сразу есть

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).