Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Здравствуйте, дорогие любители домашних консерваций, солений и варений!

Маринованные кабачки с горчицей — рецепт 

Приступим к приготовлению маринованных кабачков. Сухая горчица может стать на вашей кухне хорошим дополнением к разным блюдам, особенно для консервации. Продаётся такая горчица во всех магазинах. Сухая горчица является природным антиоксидантом и антисептиком. С ней консервация хорошо стоит, вредные бактерии в банках не развиваются.Молоденькие кабачки, желательно тонкие по объёму вымойте. Нарезайте кабачки кружочками.Морковь очищайте и нарезайте ленточками с помощью ножа для чистки овощей. Так ваша закуска смотреться будет оригинально. Сложите кабачки вместе с морковкой в чистую миску.Сладкий и острый перец очищайте от семян. Чеснок придавите ножом об доску, очистите от шелухи. Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа.

Овощи пустили сок, его необходимо слить в ковш.Баночки простерилизуйте, наполните плотно овощами. В ковш добавьте воды, сахар, уксус и горчицу в зёрнах. Из специй хорошо подойдёт сухой эстрагон. Доведите маринад до кипения, проварите 3-4 минуты. Заливайте маринад в банку. Накройте крышкой и отправляйте стерилизоваться ваши кабачки 15 минут (500 мл).Готовую консервацию доставайте из кастрюли, тщательно закрутите крышки, переворачивайте верх дном. Укутайте банки одеялом и оставьте на несколько часов. Затем ставьте маринованные кабачки с горчицей на зиму в холодное место. Приготовьте также и маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем. Эльби.

Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на зиму на литровую банку — видео-рецепт

Еще один простой рецепт готовки помидор под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку вы найдете в подобранном нами видео. Обратите внимание, что такая закуска включает большое количество чеснока. Поэтому наш видео-рецепт больше подойдет любителям пикантных заготовок.

Видео-рецепт снежных помидор с чесноком в 3 литровой банке

С помощью нашего простого видео-рецепта вы научитесь быстро и вкусно делать засолку снежных помидор с чесноком. Старайтесь точно соблюдать указанные пропорции. Но если боитесь, что заготовка получится чересчур острой, можете положить в закатку чуть меньшее количество чеснока.

Как приготовить:

1. В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки.

Если кабачки крупные по размеру, тогда обязательно нарежьте их полукольцами. Если кабачки молоденькие, необязательно их очищать.

3. Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.

4. Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.

5. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.

6. Влейте очень осторожно маринад в банку.

7. В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Вот такие маринованные кабачки на зиму с чесноком вышли!

Приятного аппетита!

способ приготовления

Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет. С чесноком поступаем так — разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе. После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!

С помидорами и болгарским перцем

Для такой закуски необходимо подготовить 3 кг молодых баклажанов, 500 г сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 3 столовые ложки сахара, 100 г чеснока, 1 стакан растительного масла, 200 мл столового уксуса (9 %), горький перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи вымыть.
  2. Баклажаны нарезать кубиками. Кожицу не срезать. Положить их в емкость, добавить соль, перемешать, оставить на 2 часа, чтобы их них вышла к горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, промыть синенькие водой, обсушить.
  3. Чеснок очистить.
  4. Помидоры разрезать, удалить все зерна.
  5. У болгарского перца вырезать плодоножку, извлечь семена. То же самое с осторожностью проделать с горьким перцем, после которого нужно тщательно вымыть руки, нож и доску.
  6. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  7. В кастрюлю положить кубики баклажанов, залить приготовленной смесью, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, варить 45 минут периодически помешивая.
  8. Затем проверить баклажаны на готовность: кожицу должно быть легко протыкать спичкой.
  9. Если синенькие уварились, вылить растительное масло и уксус, положить сахар, перемешать и готовить пять минут.
  10. Разложить в стерильные банки объемом 0,5 л и закатать.
  11. Остудить под пледом и убрать в погреб на хранение.

Эту закуску можно подавать в качестве добавки к мясным блюдам, использовать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.
Читайте также:  Гранатовое вино

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.

Из разноцветных цукини

Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.

  1. Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
  4. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
  5. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
  7. Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
  8. Залить содержимое банки остатком маринада.
  9. Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

В маринаде

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  1. Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
  3. До верха заполнить банку овощными кольцами.
  4. Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
  5. Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
  6. Довести маринад до однородной консистенции.
  7. Залить содержимое тары для консервации маринадом.
  8. Закатать банку.
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Хрустящие

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Цукини нарезать на кружки.
  3. В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
  4. Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
  5. Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
  6. Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
  7. Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
  8. По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
  9. Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

С перцем чили, чесноком и зеленью

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  1. Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
  2. Нарезать дольками чеснок и чили.
  3. Мелко порезать свежую зелень.
  4. На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
  5. Сверху выложить овощи.
  6. Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
  7. Через 15–20 минут воду вылить.
  8. Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
  9. Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
  11. Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

По-корейски

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Свежую зелень измельчить.
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Ввести сахар, соль, уксус и масло.
  • Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
  • Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
  • По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
  • Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
  • И еще одна закуска на зимний период – жареные кабачки по-украински

    Делаем заготовки из жареных кабачков на зиму по-украински, используя следующий набор продуктов:

    • 2 кг молоденьких кабачков;
    • 200 гр. очищенных зубчиков чеснока;
    • 500 мл масла подсолнечного, рафинированного без запаха;
    • 2 ст. ложки поваренной каменной соли;
    • 2 ч. ложки столового уксуса (9%);
    • Средний пучок свежей петрушки.
    Читайте также:  Варианты консервации горького перца на зиму рецепты

    Процесс приготовления:

    1. Моем кабачки и режем их на кольца 0,5-1 см. Выкладываем в миску и пересыпаем солью. Теперь нужно выждать пару часов.
    2. Спустя это время кабачки выделят сок, который нужно слить. Промывать кружочки кабачков не надо.
    3. Жарим на сковороде с маслом кабачки до степени полной готовности.
    4. Параллельно жарке кабачков готовим чеснок (натираем на терке) и режем петрушку.
    5. На дно стерильных и сухих банок наливаем немного уксуса (1/2 чайной ложки), кидаем щепотку зелени, а дальше выкладываем кабачки, чередуя их с тонким слоем зелени и чесночной пастой.
    6. После наполнения банки пустоты заливаем маслом. Не нужно думать, что масла понадобится много, не больше 2-3 столовых ложек. Закрываем баночки крышками и стерилизуем 30 минут.

    А известно ли вам, дорогие хозяюшки, что вкусные заготовки с чесноком – это превосходное профилактическое средство против простудных заболеваний. Мне известно, поэтому каждую осень, зиму и весну у меня на столе регулярно есть или свежий чеснок или вкусный зимний салатик-закуска.

    Важно знать! Совет начинающим: при стерилизации, на дно кастрюли нужно постелить полотенце или кусок ткани, в противном случае банки треснут.

    После процесса стерилизации баночки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Остается подождать, пока консервированные кабачки остынут, после чего их можно убирать на хранение в прохладное помещение.

    Все закуски готовлю с удовольствием, приятно видеть на лицах родных довольные улыбки, когда жареные кабачки на зиму – пальчики оближешь, такие вкусные. Надеюсь, что эти золотые рецепты моей мамы и советы, как закрыть жареные кабачки на зиму, были полезны, и каждая из вас подберет самый вкусный рецепт для себя и своих близких. Готовьте с удовольствием!

    Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 5 веточек петрушки или укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 мл воды;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 200 г сметаны.

    Приготовление

    Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

    Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

    Оцените вкус