Кабачки на зиму: 9 вкусных рецептов кабачков

Лето – вкусная пора. Прилавки магазинов и рынков пестрят разнообразием свежих овощей и подогревают наш аппетит. Купив целую сумку продуктов мы начинаем перебирать в голове варианты их приготовления. По этому сегодня для вас подборка отличных рецептов овощного рагу в основе которых кабачки и картофель.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

Кабачки на зиму как грибы — лучший рецепт!

Ну кто сейчас не в курсе что такое кабачки? Все мы помним как бабушка выращивала их у себя в огороде и их было такое количество, что некуда было девать. Поэтому выход был один – закатать в банки.

И уже тут в игру вступал всеми любимый рецепт грибов. Как хорошо, когда есть один рецепт, а применить его можно сразу к нескольким продуктам. Очень легкий в приготовлении и универсальный.

Давайте узнаем, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яблочный уксус 6% – 25 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чёрного перца – 10 горошин;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 6-10 зонтиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 4 кружочка;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
Читайте также:  Помидоры в желатине на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь

Приготовление:

кабачки от кожицы и нарезаем кубиками.

Можно порезать фигурным ножом, так даже интересней!

2. В миску добавьте соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 3 часа, периодически помешивая. Вот что должно получиться:

3. Заранее подготавливаем банки. Кладем в них укроп, петрушку, чеснок и специи.

4. Распределяем кабачки по банкам и добавляем растительное масло.

5. Стерилизуем после закипания в течение 10 минут и закатываем банки. Затем переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Готово! Приятного аппетита!

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Читайте также:  Обалденные кабачки в томате на зиму

Подробнее…

1 2 »

Салат из кабачков с хреном и перцем

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 5 веточек.

Для маринада понадобится:

Салат из кабачков с хреном и перцем
  • масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Полезные советы

  • Это рагу из кабачков можно сделать диетическим. Для этого его нужно приготовить в мультиварке. Главным принципом приготовления является тушение без жарки, воды и растительного масла. Выберите сочетание овощей по своему вкусу. Помойте их и, если нужно, снимите кожуру, затем нарежьте кубиками. Выложите все овощи в мультиварку, добавьте специи и соль по вкусу и готовьте 40 минут в режиме «тушение».
  • Если в рецепте присутствуют овощи, которые вам не нравятся, их всегда можно заменить. Для рагу можно использовать практически все овощи. Это могут быть баклажаны, цветная капуста, спаржа, кукуруза, патиссоны, сельдерей, лук, горошек, болгарский перец или грибы. Только учитывайте, что одни овощи готовятся быстрее, другие дольше.

Интересные факты о кабачках

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Сегодня буду рассказывать, как я готовлю цукини – кабачок очень популярный в детском и диетическом питании, легко усваивается и является отличной добавкой к мясным блюдам, также и в качестве отдельного блюда. Этот зеленый плод особенно богат витамином В1, который необходим для нормального функционирования нервной системы, для лучшей концентрации и умственной активности.

А еще, хочу с вами поделиться, я уже долгое время совсем не ем хлебобулочных и макаронных изделий, также, на какое-то время, я перестала есть абсолютно все крупы. И откуда вы думаете мой организм получает углеводы? Как раз из овощей и получает! Поэтому подобные блюда в виде овощного рагу очень часто присутствуют в моем рационе.