Итальянская традиционная паста с баклажанами

Паста с грибами — беспроигрышный вариант быстрого, легкого и одновременного изысканного блюда. С одной стороны — оно способно удовлетворить любого гурмана, с другой — в считанные минуты утолить самый ненасытный голод.

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Польза и правила приготовления пасты с грибами

Паста с грибами — очень сытное и полезное блюдо. Грибы — богаты белками, которые являются строительным материалом для наших мышц, а паста — это углеводы, которые дают нам энергию. Если вы следите за фигурой, то выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, она богата медленными углеводами, которые дают энергию надолго и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Грибы для пасты с грибами можно использовать свежи, замороженные, сухие или даже маринованные — в зависимости от рецептуры блюда. Сухие грибы следует предварительно замочить в кипятке на несколько часов, затем немного отварить.

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.

Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры дольками быстрого приготовления

Что потребуется

Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Как приготовить спагетти с белыми грибами
  • спагетти – 250 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – половина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
  4. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
  5. Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  8. Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
  10. Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Что нам потребуется:

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Количество: 2-3 порции.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Время приготовления: 30 минут.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Как приготовить пасту карбонара с курицей

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Паста с грибами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пасту с грибами и цукини. После работы поспеши домой, чтобы устроить для своего желудка настоящий праздник!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 350 г макарон
  • 400 г грибов
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (пармезан)
  • 50–70 г зелени
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Цукини вымой и нарежь полосками или соломкой, чеснок измельчи. Лук нарежь тонкими полукольцами. Сыр натри на терке.
  2. Шампиньоны (можно заменить на вешенки) промой, нарежь тонкими пластинами.

    © Depositphotos

  3. Лук с чесноком обжарь на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем добавь грибы, посоли, поперчи по вкусу и обжаривай в течение еще 5–7 минут.
  4. В кастрюлю налей воды и доведи до кипения. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности макарон добавь к ним цукини.
  5. Готовые макароны вместе с цукини переложи в сковороду с грибами и луком, перемешай. Если необходимо, влей немного жидкости, в которой варились макароны. Потуши пасту с начинкой на сковородке на медленном огне в течение 2–3 минут.
  6. Разложи пасту с грибами и овощами по тарелкам, сверху посыпь мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.

А вот еще один вариант приготовления пасты с цукини и грибами. В этом рецепте в макароны стоит добавить 80 г сливок.

Приготовление

  1. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее спагетти, грибы, цукини, чеснок, залей немного водой. Добавь соль и перец по вкусу.
  2. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне, не накрывая, пока макароны не будут готовы (около 8–10 минут). Добавь пармезан, густые сливки, измельченную зелень и тщательно перемешай.
  3. Подавай на стол горячим. Приятного аппетита!

Совет редакции

Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Предлагаю тебе ознакомиться с 6 рецептами самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант!

© Depositphotos

Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой! Это блюдо не отнимет у тебя много времени на приготовление, при этом от его яркого вкуса будут в восторге все домашние.

Кстати, в этом рецепте совсем нет мяса, так что это блюдо вполне понравится вегетарианцам, а также тем людям, которые придерживаются поста.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусное блюдо за 15 минут в одной сковороде. Все сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Для того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.

Ингредиенты:

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами
  • паста любого вида;
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.

Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков. Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.

В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости. Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Loading…

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Соус к пасте из белых грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите ее содержимое до кипения, варите 20 минут.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Для приготовления соуса потребуется 0,6 л грибного отвара, оставшийся можно разлить по формам для льда и заморозить.
  • В грибной отвар добавьте соль и приправы, перемешайте. Уберите в прохладное место.
  • Грибы положите в емкость блендера. Включите прибор и измельчите боровики.
  • В небольшом количестве сливочного масла пожарьте до мягкости мелко порезанный лук, смешайте его с грибной массой.
  • В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него бульон.
  • Поварите соус, пока он не загустеет.
  • Добавьте грибы с луком, перемешайте и поварите еще 5 минут.

Нежный, однородный и ароматный соус из белых грибов можно делать к пасте в любое время года.

Грибы нравятся многим, их часто используют для приготовления разных блюд, в том числе и пасты. Грибной соус для макарон можно сделать по разным рецептам, и у каждого из них есть свои почитатели.

МакароныДата:

Обновлено: