Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью

Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов. Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Процесс приготовления

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).

Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.

Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.

Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.

Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарубите произвольно, но не слишком крупно – половинками колец, соломкой.

2. Снимите верхний слой кожуры с моркови, помойте и нарежьте овощ небольшими кусочками.

3. Сложите огурцы в миску или таз, вымойте их, используя жесткую губку. Обрежьте с двух сторон и проверьте каждый овощ на горечь. Затем ножом или специальной теркой нарежьте огурцы тонкими кружочками.

4. На рафинированной масле обжарьте до карамельного оттенка репчатый лук, затем морковь. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник.

5. Пересыпьте огурцы в кастрюлю.

6. Добавьте соль, сахар и специи, меняя указанное количество в разные стороны по своему желанию.

7. Веточки укропа мелко покрошите и переложите в кастрюлю. Влейте подсолнечное или другое рафинированное масло, а также столовый 9% уксус.

8. Перемешайте и проварите на плите салат из овощей в течение 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. После разложите горячую закуску по стерильным банкам.

9. Закрутите или закатайте салат стерильными крышками. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте салату остыть. После переставьте в кладовую или погреб.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму: 4 очень вкусных рецепта

Приятного аппетита!

Какие соседи отлично уживаются с морковью на одной грядке

Представители семейства Луковые считаются идеальными соседями для моркови. Чеснок и лук содержат значительный процент эфирных масел и фитонцидов, которые отпугивают насекомых. Высаживать многолетние травянистые растения можно на одной грядке с морковью. Резкие ароматы лука будут отпугивать морковных мух и корневых клещей, которые не выносят жгучий запах.

Чеснок тоже отпугнет морковную муху. Травянистое многолетнее растение наделено противогрибковым эффектом, что не позволяет размножаться спорам вредных микроорганизмов в земле. В случаях высадки моркови и чеснока на соседних грядках обе культуры выиграют, так как выделяемые корнеплодом ферменты, попадающие в грунт, способствуют формированию головок крупного размера.

Однако не стоит слишком близко высаживать морковь и лук, так как рост последнего стремительный, и он попросту задавит оранжевый овощ. Кроме того, прореживать посадки станет неудобно. Обеспечив участок хорошим дренажом, можно рядом с корнеплодами высадить артишоки.

Обратите внимание! Несмотря на добрососедские отношения моркови, и луковой культуры, стоит учитывать один неприятный нюанс. В июле овощ со съедобным сладковатым оранжевым утолщённым корнем нуждается в обильном поливе, что приводит к загниванию луковиц.

Бобовые, обогащающие грунт азотом, также можно высаживать вблизи корнеплодов. Подобное соседство не только поспособствует увеличению урожая, но и положительно скажется на вкусовых характеристиках. Редис с морковью тоже могут с легкостью ужиться на одной грядке. Сначала сажают редис, рыхлят землю и между рядами сеют морковь.

Можно вырастить овощ со съедобным сладковатым оранжевым корнем рядом с салатом и шалфеем, вблизи:

  • шпината;
  • майорана;
  • репы;
  • брюквы.

Для того чтобы защитить грядки от вредителей, стоит обсадить область посадки цветами по типу ноготков и бархатцев, которые обладают отпугивающим эффектом как и лук.

Совет! Можно смешать семена редиса и моркови и высадить их на грядку. Когда редис поспеет, его следует выдернуть и съесть. Между всходами моркови при этом останется достаточное количество пространства. Прореживать посадки не будет необходимости.

Для удобства можно начертить схему огородного участка и выделить на ней зоны посадки овощей и фруктов. На следующий год можно создать другую схему, учитывая правила севооборота.

Выращиваемые на одной грядке растения должны требовать одинакового ухода

Принцип пятипольного севооборота

Согласно принципу пятипольного севооборота на 5 грядках необходимо высадить аналогичное количество культур. На следующий год, засевая культуры, нужно перемещаться по кругу. Вторая грядка при этом должна стать первой, а первая передвинуться на место последней. Каждой весной будет происходить пятипольный севооборот.

Предположив, что на первой грядке будет расти морковка, то на том же месте согласно данному методу высадки, она сможет оказаться лишь спустя 5 лет. Очень важно чтобы на соседних грядках не было бобовых и лука. Также рядом с морковью по принципу пятипольного севооборота недопустимо высаживать картофель, огурцы, капусту и тыкву.

Обратите внимание! Высаженные по соседству культуры не должны конкурировать за одни и те же питательные элементы.

Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

  • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

Огурцы дольками на зиму в банках: лучшие рецепты

Для консервации солёных огуречных долек существует немало рецептов. Ознакомимся с некоторыми из них.

Рецепт №1

Простой рецепт с чесноком и петрушкой

Продукты в этом рецепте измеряются стаканом ёмкостью в 200 мл. Огуречные дольки, приготовленные по нему, получаются острыми и хрустящими.

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    4 кг

  • чеснок

    2 головки

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1/4 стакана

  • уксус (9%)

    1 стакан

  • рафинированное масло

    1 стакан

  • чёрный перец (молотый)

    1 ст. л.

  • горчица (зёрна)

    2 ст. л.

  • петрушка

    1 пучок

  1. Порезать огурчики на четвертинки вдоль и выложить их в таз.
  2. Очистить чеснок, помыть и нарезать лепестками. Вымыть и порезать петрушку.
  3. Засыпать дольки солью, сахаром, перцем, горчицей, посыпать порезанной зеленью и чесноком. Влить уксус, масло и всё перемешать.
  4. Оставить смесь на 20 мин.
  5. Сложить огуречную смесь в вымытые с содой пол-литровые банки. Огуречные четвертинки плотно выкладываются в банки столбиками, а затем заливаются жидкостью, оставшейся в тазу.
  6. Прикрыть тару крышками и поставить в широкую кастрюлю с тканью на днище. Влить в кастрюлю на 2/3 банок горячей воды и дать закипеть. Подвергнуть стерилизации 10 мин.
  7. Вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить крышкой вниз и дать остыть.
  8. Острые огурцы на зиму: видео

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Процесс приготовления:

Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.

Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.

Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!

Оставляем  огурцы с корейской морковью в перевернутом состоянии под одеялом  или пледом до полного остывания. Ну, а затем отправляем заготовки в подпол или же прохладную кладовочку.

Возможно, вам понравится рецепт пикантных помидоров по-корейски:

Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 34.

Нынешний год ознаменовался у меня богатым урожаем огурцов. Искала в интернете рецепт заготовок с огурцами, чтобы все излишки пустить «в дело». Очень хотелось, чтобы присутствовали и другие овощи, сочетающиеся с огурчиками. Нашла один очень интересный рецепт, в котором главная роль принадлежит огурцам, а второстепенные играют лук, морковка и два перца, сладкий и жгучий. Приготовила консервацию, ничего не меняя в самом рецепте. Получившееся ассорти меня не подвело и оказалось очень вкусным. В принципе, этот салат из огурцов можно так и назвать «Ассорти».

Этот рецепт на зиму относится не к солениям, а маринованию, потому что содержит уксус. Несмотря на то, что маринад не очень-то полезная вещь, всё же овощи в зимних заготовках с его помощью не теряют своих полезных свойств и обладают потрясающим вкусом.

Отмечу, что все ингредиенты приведены уже в очищенном виде. Приготовление не займёт очень много времени. Пока будут замачиваться огурцы, можно будет полностью подготовить к консервированию другие овощи.

Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложкиСоль – 1 ч. Ложка
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый рецепт

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму. Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.

Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:

  1. Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук – на кольца (или полукольца).
  2. На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.
  3. На лук помещаем огурцы. Потом следует слой морковных кружочков. Завершающий слой – помидорный. На помидоры выкладываем пластинки чеснока.
  4. Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.
  5. Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.
  6. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью – салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.
  7. Закатываем банки с салатом из овощей. Затем утепляем, перевернув банки на крышки.
  8. После того, как банки остынут, для хранения убираем маринованный салат на зиму в прохладное место.

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови готов.

С чем подавать

Заготовленный на зиму огуречный салат можно подавать в качестве закуски. Но особенно хорошо сочетается он с блюдами из картофеля и другими овощными яствами. Вот три идеи.

Зразы из картофеля с курицей

  1. Растопить на сковороде 100 г порезанного кусочками сала, ввести две измельченные луковицы и спасссеровать до полупрозрачности овоща.
  2. Примешать 300 г куриного фарша, обжарить, помешивая, до готовности.
  3. Отварить 400 г картофеля, очистить от кожуры и переработать мясорубкой. Смешать с яйцом и тремя столовыми ложками муки.
  4. Из картофельно-мучной смеси скатать небольшие шарики, сплющить в лепешки, на середину каждой заготовки выложить небольшое количество фарша, защипнуть края, обвалять изделие в муке.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски

  1. В глубокой миске смешать полстакана растительного масла с тремя столовыми ложками специй (можно использовать орегано, перец, тимьян, кориандр и другие пряности по вкусу).
  2. С клубней картофеля среднего размера (1 кг) удалить кожуру и разрезать каждый на четыре части.
  3. Погрузить овощ в ароматную смесь, перемешать.
  4. Разложить картофельные дольки на противне и оставить на 25-30 минут в разогретую до 220°C духовку.

Овощные котлеты

  1. В разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут отправить два-три баклажана и один плод сладкого перца.
  2. Выложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на десять минут.
  3. Баклажаны освободить от кожицы, перец — от семян.
  4. Перец порубить кусочками и смешать с 50 г тертого твердого сыра, присолить.
  5. Баклажаны переработать мясорубкой, соединить с 50 г тертого твердого сыра, яйцом, пятью столовыми ложками панировочных сухарей.
  6. Массу поделить на восемь частей, сформировать лепешки, на середину каждой выложить начинку из перца, слепить котлетки.
  7. Обвалять каждое изделие в муке и обжарить с обеих сторон.

Рецепты салатов из огурцов на зиму помогут запастись красивыми и вкусными заготовками. За один раз можно воплотить в жизнь сразу несколько способов приготовления закусок, всего лишь меняя способ нарезки и один-два ингредиента. Такой подход поможет занятым хозяйкам сократить время, потраченное на домашнюю консервацию.

Другие рецепты салатов

Соленые огурцы на зиму Салат Зимний король Огурцы по-корейски Огурцы в горчичной заливке Салаты из моркови на зиму

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и маслятами

  • Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

    Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.