Аджика на зиму — лучшие рецепты

Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела.

Аджика красная грузинская

Продукты:

  • стручковый острый красный перец — 1 кг;
  • семена кориандра 50 г;
  • хмели-сунели — 100 г;
  • немного молотой корицы;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • крупная соль;
  • чеснок — 300 г.

Как приготовить аджику красную грузинскую:

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика красная грузинская

Аджика из помидоров и чеснока – рецепт классический на зиму без варки

В этом классическом рецепте готовим аджику из помидоров и чеснока без варки. В этом случае выбираем качественные продукты, так как будем употреблять их в пищу сырыми. В рецепте с варкой можно использовать томаты с небольшими дефектами, ведь температурная обработка все исправит.

Читайте также:  Консервирование волнушек: лучшие методы и рецепты