7 простых рецептов чесночного соуса

Чесночное масло используется в кулинарных, оздоровительных и косметических целях. Средство обладает богатым составом, насыщенным вкусом и запахом. Его можно приготовить в домашних условиях, приобрести в аптеке или заказать в онлайн-магазине.

Как таковой, чесночное масло вред в себе не несет. Просто данное средство противопоказано определенным группам людей.

  • Тем, кто страдает гломерунефритом, причем только в острой его форме.
  • Тем, у кого наблюдается язва кишечника или желудка, но в острой форме.
  • Женщинам, которые переживают период грудного вскармливания.

Плюс ко всему, перед употреблением следует обратить внимание на определенные факторы:

  • Людям, страдающим эпилепсией, перед употреблением чесночного масла следует обязательно проконсультироваться у врача;
  • Если у человека сахарный диабет, перед употреблением масла следует проверять уровень сахара;
  • Тяжело больные люди и беременные женщины не должны употреблять этот продукт без согласования с доктором;
  • При приеме специально назначенных противовирусных препаратов, их не стоит сочетать с приемами чесночного масла. Как показывают исследования, иногда чеснок вызывает ослабевание воздействия того или иного компонента лекарств. Потому эффективность лечения может оказаться ниже ожидаемой.

Что это такое?

Чесночное масло, по сути, представляет собой масляный экстракт чеснока. В понимании многих масло – это то, что выжимают из семян, фруктов или овощей. Но в самом чесноке масляных компонентов практически нет, так что выжимать будет нечего. Поэтому для приготовления масла используется другой способ. Чеснок помещают в масло, и оно в течение некоторого времени буквально вытягивает все полезные вещества и сохраняет их в первозданном виде.

Рассматриваемый продукт используют в кулинарии, но наиболее широкое и разнообразное применение он получил в косметологии. Средство чаще всего используется для улучшения состояния волос, а также стимуляции их роста.

Как сохранить, хранить очищенный чеснок?

Вы узнаете прекрасный способ, как сохранить очищенный чеснок, не беспокоясь в дальнейшем об его сохранности.

  • Растительное масло
  • Стеклянные банки
  • Темное место

Многие люди считают, что очищенный чеснок хранить невозможно, что он быстро портится или иссыхает. Однако существует множество способов, которые позволять хранить очищенный чеснок, не беспокоясь об его сохранности. Стоит заметить, что такие способы не требуют специального оборудования, емкостей и помещений. Все очень просто. И так, как хранить очищенный чеснок.

Первый способ подразумевается хранение очищенного чеснока в растительном масле. Для этого используется практически любое масло – льняное, оливковое, подсолнечное. Баночки тщательно промываются и просушиваются, очищается чеснок. Затем чеснок плотно укладывается в баночки и заливается маслом.

При готовке такой чеснок очень удобен, когда нет времени для его очистки. Да и масло также будет идти в дело, пропитываясь чесночным ароматом, оно станет иметь великолепный вкус и запах. Таким масло очень удобно дополнять салаты и другие различные блюда. Кроме головок, можно хранить предварительно очищенные чесночные зубчики.

Для этого сначала очищается чеснок, зубчики укладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом. Чеснок, который хранится, таким образом, весьма удобно использовать, когда на его очистку нет времени. Помимо этого, оставшееся после хранения масло также пригодно для добавления в пищу (к примеру, для салатов).

Оно приобретает насыщенный чесночный аромат. Теперь вам известно, как сохранить очищенный чеснок на протяжении долгого времени. Для этого не требуется много времени, специальных продуктов и больших физических затрат. К тому же, такой чеснок всегда будет прекрасной закуской и отличной приправой для различных блюд.

Читайте также:  Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Интересное: Можно ли заморозить сырые опята

Чеснок

Первый способ подразумевается хранение очищенного чеснока в растительном масле. Для этого используется практически любое масло – льняное, оливковое, подсолнечное. Баночки тщательно промываются и просушиваются, очищается чеснок. Затем чеснок плотно укладывается в баночки и заливается маслом.

Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте