15 вкусных салатов с зелёным горошком

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Какой лук подходит для маринада?

Замариновать на зиму можно любые луковицы – как крупные, так и мелкие. Крупные нарезают кольцами или полукольцами. Главное, не резать слишком тонко – тогда при мариновании он сохранит форму. Мелкий лук-севок нарезать не нужно, эти луковички, замаринованные на зиму, восхитительно смотрятся в банках. Чтобы быстро очистить мелкие луковицы, можно окунуть их на несколько секунд в кипяток, а потом – в холодную воду. Шелуха легко снимется.

Для маринования на зиму подойдёт как белый, так и красный репчатый. Можно также сделать маринованный зелёный лук или порей.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Лучок получается очень вкусным, хрустящим, не кислым, а слегка сладковатым. Попробуйте, вы непременно оцените его и будете готовить к мясу постоянно.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Ингредиенты:

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера);
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.
Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Как приготовить:

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Мариновать к шашлыку можно любой репчатый лук – белый, желтый, красный. В этот раз я взяла одну головку красного, одну головку белого лука. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус, перемешиваем.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Лук выкладываем в удобную емкость – кастрюлю, миску, салатник..

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Заливаем маринадом. Важно, чтобы маринад покрыл весь лук. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться на 1-2 часа. За это время вы как раз успеете разжечь огонь, довести дрова до состояния углей и поджарить шашлык.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Перед подачей на стол сливаем маринад.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Вот и все, можно подавать наш маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из кизила на зиму: с косточками и без

Рецепт маринованный лук в уксусе

Что понадобится, чтобы сделать вкусный маринованный лучок:

Рецепт маринованный лук в уксусе
  • 2 луковицы;
  • уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • ст. ложка соли;
  • ст. ложка сахара.

Приготовление:

Рецепт маринованный лук в уксусе

1. В воду добавляем сахар и соль.

2. Хорошо мешаем, пока все не растворится.

Рецепт маринованный лук в уксусе

3. После этого, сюда же добавляем уксус.

4. Маринад готов, теперь режем лук. Резать можно как вам удобно. Если на салат, то можно мелко.

Рецепт маринованный лук в уксусе

Если просто на закуску к какому-то блюду, то можно полукольцами.

5. Нарезанный лук отправляем в маринад.

Рецепт маринованный лук в уксусе

6. Если у вас есть зелень, к примеру, укроп, ее также можно добавить к луку.

7. Хорошо перемешиваем лук и зелень, накрываем, и оставляем мариноваться 20 минут.

Рецепт маринованный лук в уксусе

8. Через 20 минут сливаем уксус, и перекладываем лук в отдельную посуду.

Маринованный лук можно использовать как отдельную закуску, и в качестве ингредиента в салаты. Он получается хрустящим и очень сочным.

Рецепт маринованный лук в уксусе

Приятного Аппетита!

Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с зелёным горошком и печенью трески

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте