13 лучших рецептов приготовления фаршированного перца на зиму

21.11.2018 Консервация на зиму

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

Для начала подготовим перцы, цвет – любой, кроме зелёного. Подойдут желтые, оранжевые или красные, главное, чтобы стручки были небольшие и мясистые.

Стручки прокалываем ножом возле плодоножки и целиком кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим на сильном огне до кипения, сразу снимаем с плиты, оставляем в горячей воде на 15 минут.

Откидываем перцы на дуршлаг, когда вода стечет, срезаем верхушки, удаляем семена. Ошпаренные перцы становятся податливыми, их легко обрабатывать.

Теперь приготовим начинку. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Пассеруем морковь в растительном масле отдельно, затем добавляем к луку. На пассеровку овощей нужно истратить всё масло, которое указано в рецептуре.

Помидоры моем, нарезаем крупными ломтиками, кладём в кастрюлю. Добавляем немного воды, распариваем томаты 20 минут, затем протираем через сито.

Добавляем протёртое томатное пюре к пассерованным овощам.

Насыпаем всю соль и весь сахар, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Далее наполняем очищенные перцы фаршем не очень плотно, чтобы в банки вмещалось больше овощей.

Укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, свободное место заполняем оставшейся овощной смесью.

Заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду.

Стерилизуем банки вместимостью 0.7 л по 15-18 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо за статью 5

Перец для фарширования на зиму

вторник, 4 сентября 2018 г.

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки – очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Перец для фарширования на зиму

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин – такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Перец для фарширования на зиму

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Перец для фарширования на зиму

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра – как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Перец для фарширования на зиму

В кастрюле приготовим маринад – к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму в банках. 9 хрустящих рецептов

Рецепт фаршированного перца с помидорами на зиму

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 банки.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, банки и крышки, нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • чистая вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, уксус, масло и соль. Поставьте на плиту, помешайте и доведите до кипения.
  2. Стерилизуйте банки и выложите на дно каждой ваши любимые специи.
  3. Внутренность перчиков вынимайте, мойте помидорки и очищайте чеснок.
  4. В каждый перец поместите немного чеснока, разрежьте помидоры и поместите их внутрь перца. Положите перец в банки, залейте подготовленным маринадом и закатайте банки.

Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке

Перцы, фаршированные мясом на зиму, можно морозить по следующему рецепту. Он является самым простым и в приготовлении занимает немного времени. Таким способом можно заготавливать полуфабрикаты, если выдался довольно большой урожай.

На 1 кг болгарского перца, потребуются следующие ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы заморозки:

Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке
  1. Рис промывают и отваривают до полуготовности.
  2. За время варки риса подготавливают перцы (моют и удаляют плодоножку с семенами).
  3. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  4. Отваренный рис промывают под холодной проточной водой, дают ему полностью остыть, а затем смешивают его с рисом, луком. Солят и перчат по вкусу.
  5. Заполняют начинкой перцы.
  6. Фаршированные перцы укладывают в целлофановый пакет и раскладывают их в морозильной камере так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поэтому расфасовать их желательно порциями по 4-6 шт.

Внимание! Специй не следует добавлять слишком много, так как в процессе приготовления заливку все равно придется солить.

Готовить замороженные в морозильнике таким способом фаршированные перцы лучше всего в томатной заливке

Приготовление

1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.

Приготовление

2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.

Приготовление

3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.

Приготовление

4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.

Приготовление

5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.

Приготовление

6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.

Приготовление

7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.

Приготовление

8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.

Приготовление

9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.

Приготовление

10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.

Приготовление

11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.

Приготовление

12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.

Приготовление

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Читайте также:  10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!

  • Блог Людмила Попова — КУХНЯ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Ингредиенты:— 1,5 л томатного сока,- 1/2 кг моркови,- 1/2 кг лука,- 1 кг перцев,- 1 ст. подсолнечного масла,- 5 зубчиков чеснока,- 1/3 ст. сахара,- 1 ст.л. уксусной эссенции,- 2 ст.л. соли,- лавровый лист – по вкусу,- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,- горошины душистого перца – по начала делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.

Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.

У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись. Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.

Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне. Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.

Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.

Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим маринадом. И закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.

Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца фаршированного капустой на аппетита.

Старинская Леся

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  • килограмм зрелого сладкого болгарского;
  • сто грамм моркови среднего размера;
  • восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать грамм корня сельдерея;
  • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
  • литр чистой воды.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды — столовая ложка соли).
  6. 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.
Читайте также:  Как стерилизовать банки для консервирования в домашних условиях

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Возьмите:

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.
Перец, фаршированный овощами и рисом

Пошаговый рецепт приготовления:

Перец, фаршированный овощами и рисом

Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.

Перец, фаршированный овощами и рисом

С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.

В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта – несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста – 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец – 3 кг;
  3. томатный сок – 2 л;
  4. растительное масло – 400 мл;
  5. уксус 9% – 150 мл;
  6. морковь – 2 шт.;
  7. соль – 4, 5 ст. л.;
  8. сахар – 200 г.
  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!

Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.

3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.

5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.

7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.

9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!