Offerrum.com обзор партнерской программы

Чтобы куры несли достаточное количество яиц, необходимо организовать правильный рацион питания, важной частью которого являются витамины для яйценоскости. Если птицу вскармливать только кормом, она не получит нужное количество полезных веществ, поэтому птицеводы должны знать, какая именно пища и витаминные добавки нужны питомцам и когда.

Самоопыляемые огурцы Герман: выращивание в теплице

Огурцы Герман – популярный плодовитый сортОгурцы Герман, выращивание в теплице которых выбирают большинство дачников, обладают приятным вкусом и отличаются значительным урожаем. Если теплица сборная и используется только в летний сезон, то выращивать их лучше рассадным методом. Для отапливаемых конструкций рекомендован посев семян сразу в грунт.

Преимущества тепличных огурцов Герман:

  1. Небольшой размер, даже если их не собрали вовремя с грядки. Огурчики будут в среднем 8 см в длину, максимум — 10 см. Компактный размер плодов идеально подходит для консервирования и продажи. Хранить огурцы Герман можно неделями, при этом они совершенно не утратят своего аппетитного вида.
  2. Сорт опыляется самостоятельно. Благодаря данному свойству можно навсегда попрощаться с отсутствием завязей. Стабильность урожая будет сохраняться в любых погодных условиях.
  3. Обеспечивается быстрое созревание плодов.

    Полакомиться первыми плодами можно уже по истечении 36 дней со времени высадки. Если огурчики выращиваются на продажу в теплице, то в начале мая их уже можно будет продавать.

  4. Нет человека, которому бы не понравился вкус этих огурцов.

    Они не горчат и остаются вкусными в любом виде, будь они свежие или законсервированные.

  5. Имеют высокую сопротивляемость к различным заболеваниям: мозаика, мучнистая роса, фузариозное увядание.
  6. Кусты крепкие, не ломаются, не гнутся под весом плодов. В высоту они могут вырасти до 5 м.

  7. Обеспечен большой урожай даже при минимальном количестве удобрений. Можно получить до 25 кг с 1 м².

Посев семян на рассаду

Выращивают этот сорт огурцов чаще всего рассадным методом. Сорт Герман любит тепло, поэтому разумней будет растить его в теплице, а в открытый грунт пересаживать, когда установится средняя температура в +17°C. Допускается полностью тепличный вариант выращивания с посадкой семян сразу в грунт.

Для посадки подбирают самые крупные семена. Можно отобрать их самостоятельно или воспользоваться солевым раствором. Чтобы его приготовить, понадобится 1 л воды и 30 г соли. Кристаллы тщательно размешивают, после их растворения добавляют в емкость семена и оставляют на 30 минут.

Тот посадочный материал, который окажется на дне, отлично подойдет для посева. Семена после этого нужно будет ополоснуть пресной водой и продезинфицировать. Для этого 1 г марганцовки разводят в 0,5 л воды, в раствор на 20 минут помещают семена.

После этой процедуры посадочный материал необходимо снова промыть водой.

Обратите внимание

Обработанные семена раскладывают в мешочки из ткани и на 12 часов оставляют в растворе нитрофоски и древесной смолы (1 ч. л. нитрофоски и золы на 1 л воды). После семена снова следует промыть водой, завернуть в смоченную ткань. Для прорастания требуется температура в +23°C, обычно для проклевывания достаточно 2 суток. Потом сутки посадочный материал хранят в самом низу холодильника.

Пророщенные семена размещают в отдельные стаканы с грунтом, по 1-2 семени на стакан. Для углублений одинакового размера можно использовать карандаш с отметкой 1,5 см от конца, это позволит легко сделать одинаковые лунки во всех емкостях.

Укладывают семечки плоской стороной к грунту. Поверх семян насыпают просеянный грунт, немного уплотняют посадки, сбрызгивают их из пульверизатора.

 Стаканчики накрывают либо стеклом, либо пленкой и размещают поддон с рассадой в светлом месте, желательно на подоконнике.

Огурцы прорастут дня через 3-4. Если температура была ниже +25°C, то всходы можно ожидать через 5-7 суток. Рассаду размещают на окне с наибольшей освещенностью. Если в одном стакане проросло не одно растение, то оставить нужно самое крепкое. Лишние отростки нужно отрезать, но не выдергивать, чтобы не повредить соседние.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Настройки аккаунта

Пройдя регистрацию, для нас откроется дашборд. В первую очередь, партнерская программа покажет нам основные элементы интерфейса, а также даст ценный совет — внести платежную информацию.

Но чтобы внести платежные данные, для начала нужно подтвердить номер. Для этого жмем по своему аватару справа вверху, выедет полоска меню. В ней жмем «Профиль», откроется анкета, где и будет поле для ввода и подтверждения мобильного.

После этого переходит во вкладку «Платежная информация», и вносим данные по кошельку. Помимо указанного в туториале WMZ-кошелька, есть еще и следующие:

Собственно, все основные платежные системы в наличии. А добавляются они крайне просто.

Создание потока

В первую очередь, мы бы рекомендовали добавить площадку. Делаем это по пути «Инструменты — Площадки».

Для начала потока нам необходимо подключить оффер. Его статус сменится с «Подключить» на «Создать поток».

При подключении оффера вас оповестят об успешной операции, и подскажут, какой трафик будет оплачиваться, а какой не подходит для данного предложения.

Нажав на «Создать поток» возле подключенного оффера для нас откроется страница с настройкой ссылки, страницы, на которую будем лить трафик.

Готово. Никаких трудностей возникнуть не должно.

Парковка домена

В инструментах есть возможность паркинга домена.

Открываем меню, после чего жмем на большую кнопку «Добавить». Выбираем тип страницы, на которую ссылается домен, следуем инструкциям, после чего домен будет успешно припаркован.

Лендинги, промо-материалы

Офферы щедро делятся промо-материалами, в частности — посадочными страницами, и даже транзитными.

Есть как десктопные лендинги, так и мобильные, а также адаптивные. Их отмечают небольшими значками справа.

Помимо этого, офферы с радостью делятся и инфографиками, которые ориентированы на вебмастеров. В них можно ознакомиться с целевой аудиторией, узнать о последних тенденциях вокруг конкретного товара.

Все это позволит вам построить эффективную рекламную компанию.

Минеральные вещества

Минеральные вещества применяют для улучшения яйценоскости, особенно в зимний период и тогда, когда куры находятся в запертых помещениях. Они содержат ударное число кальция и других элементов.

Сегодня они продаются в специализированных магазинах, но лучше сделать их самостоятельно. Вы можете использовать следующее:

  1. Давать мел крупными кусками, и куры самостоятельно его будут клевать. Но можно добавить меловой порошок в корм.
  2. Используйте яичную скорлупу домашнюю или магазинную, но перед тем, как давать её птицам, обязательно истолките и прокалите в духовке 15-20 минут при высокой температуре. Это позволит избежать инфицирования.
  3. Можно раздробить морские ракушки.
  4. Применяется и песок, который богат минералами.
  5. Погасите известь, и пусть она постоит недели две. После добавьте речной песок и высыпьте в кормушку.
  6. Разрешено давать истолченные камни, гравий, древесную золу.

Продуктивность

Бестужевская порода коров имеет двойную направленность и не может похвастаться такой же производительностью, как чисто молочный скот. Удои на частных подворьях составляют в среднем 3000-3500 кг. На племенных заводах бестужевки дают 4000-4800 кг. Жирность молока на частных подворьях 3,7-3,9%, на фермах – 3,8-4%. У некоторых коров этот показатель достигает 5-5,5%.

Справка! У бестужевских коров отличное содержание белка в молоке – от 3,3% до 3,5%.

Матки племенного завода имени Ленина из Башкирии дают более 5000 кг молока за лактацию. От коровы-рекордистки Лии за 4 лактацию надоили 10 007 кг, а от другой матки – Басни – 10 386 кг.

Читать так же: Тоггенбургская коза: описание породы и особенности разведения

Надои коровы бестужевской породы

Способы

Как хранить лук в погребе зимой? Самый простой и удобный способ хранения лука — это распределение по ящикам, коробкам или овощным сеткам. Однако он не самый надёжный, так как есть риск, что гниль или же болезнь, заразившие одну луковичку, быстро распространятся на остальной урожай.

Для борьбы с этим используют более надёжные способы хранения лука.

Один из них — капроновые чулки, где каждая луковичка «изолирована» от остальных.

Как хранить лук в капроновых чулках:

  1. Вам понадобится приличное количество капроновых чулок. Подойдут также капроновые колготы. Достаточно отрезать у них верхушку.
  2. Не используйте чулки как мешок, просто насыпав в них лук. Набивайте их по одной луковице.
  3. Над каждой луковицей сделайте узелок, чтобы изолировать их друг от друга.
  4. Развешайте чулки. Лучше всего подвешивать их к потолку, так как стены погреба могут быть излишне сырыми.

Наиболее же эффективным методом хранения лука считаются вязанки — сплетённые из лука косы. Симпатичные вязанки не только очень удобно хранить — их также часто используют как предмет интерьера и дезинфектор. Для хранения лука в вязанках его листья не обрезают.

Как плести луковые косы:

  1. Вам понадобится шпагат или любая другая крепкая нить.
  2. Привяжите шпагат вертикально так, чтобы нижний его конец находился на удобной для вас высоте, откуда вы будете плести.
  3. К нижнему концу привяжите пластинку, щепочку или что-нибудь похожее, что не позволит луковицам соскользнуть.
  4. Возьмите две луковицы и перекрутите их хвостики между собой, чтобы получилась небольшая «гантелька»
  5. Обмотайте «гантельку» вокруг шпагата и перекрестите луковицы, чтобы «гантелька» не раскрутилась.
  6. Возьмите ещё две луковицы и повторите шаги 4-5. Две «гантельки» должны находиться не ровно одна на другой, а наперекрест.
  7. Продолжайте плетение, пока не закончите вязанку.

Плетение таким методом позволяет делать вязанку очень ровной и аккуратной, а также даёт возможность легко вытащить одну подпортившуюся луковичку без расплетения всей косы.

Мастер-класс по плетению луковых кос для хранения в этом видеоролике:

Пример хорошей несушки

Выбирая ремонтный молодняк, следует сразу же отбраковывать птицу с физическими дефектами. Например, уродством клюва, искривлёнными пальцами и килем.

Хорошую продуктивную курицу несушку можно отличить по ряду признаков:

  • Подвижность,
  • Хорошо поедает предложенный корм,
  • Корпус имеет длинный и широкий,
  • Грудь хорошо развитая, широкая,
  • Ноги довольно крепкие и широко расставленные.

Из-за переизбытка или нехватки белков в корме для цыплят они могут на какое-то время упасть на ноги. Это в будущем может привести к снижению яйценоскости.

Чтобы определиться с продуктивностью несушки, можно просто посмотреть на её оперение. У здоровой курицы оно блестяще, плотное. Низкопродуктивная имеет перьевой покров матовый и рыхлый. Определяют яйценоскость птицы и по линьке. Куры с высокой продуктивностью дольше несутся и начинают сбрасывать перья в октябре или ноябре.

К этому моменту они приобретают непрезентабельный вид, и неопытный птицевод может принять решение выбраковать такие особи.

Линька у плохих несушек начинается в середине июля—августе. И этот процесс растягивается почти на 4 месяца. Но к началу комплектования птичьего поголовья они выглядят более нарядно и им по ошибке могут отдать предпочтение. Следует помнить о том, что при изменениях рациона, различных заболеваниях может начаться преждевременная линька.

Поэтому при оценке птицы по состоянию перьевого покрова эту особенность следует иметь в виду.

Про качественный комбикорм для кур несушек можно прочитать по ссылке.

Следует обращать внимание также на количество маховых перьев крыла. Хорошая несушка имеет их больше, чем плохая.

Вес и рост

По этому способу определить возраст невозможно, так как вес и рост птицы зависит от породы. Существует много пород, когда взрослые птицы выглядят миниатюрно, так же и наоборот есть породы, где молодки выглядят мощно и массивно.

Молоденькие куры подвижные, много ходят и что-то ищут, копая лапами землю. По утрам молодки быстро выбегают из курятника, и интересуются всем происходящим в округе. Поведение тоже не показатель, иногда и старые куры очень активно бегают, роют землю, охотятся за насекомыми и первые бегут к кормушке.

У молодых несушек глаза яркие оранжевые с белой роговицей. У возрастной курицы цвет глаз бледноватый.

Молодки несут небольшие яички весом около 45 грамм или меньше, с жесткой скорлупой. Взрослая курица несет более крупные яйца весом в 70 грамм и более.

Клюв и лапки

Очень эффективный метод определения возраста по внешним данным, чтобы понять молодую курочку несушку продают либо уже в возрасте.

Если курочке еще нет одного года у нее гладенький и насыщенный желтый красивый цвет клюва. У старших несушек клюв не такого выраженного яркого цвета. Он немного тускловатый и еще один признак – на клюве у старых кур иногда могут быть сколы или царапинки и клюв более массивный.

Лапки у молодок и старших кур тоже отличаются. У молоденькой курицы на лапках кожица гладкая, чешуйки не так выражены и маленького размера. Натоптышей на другой стороне лап, где подушечки у молодых тоже нет, а окрас кожи равномерный.

ПРИМЕЧАНИЕ! При помощи состояния лап определяется породность Ломан Браун (Ломанный). У породных несушек кожица на лапках тоненькая, нежная и красивого нежно-желтого оттенка.

ИНТЕРЕСНО! У молодок популярной породы Леггорн лапки яркие желтенькие, а у взрослой курицы беловатого оттенка.

Гребень и сережки

Не только такие показатели, как оперение, пигментация ног, радужки, но и расстояние между лонными костями, и состояние живота могут рассказать о продуктивности птицы. Можно узнать о яйценоскости и по окраске, форме гребня и серёжек.

Для формирования поголовья не следует оставлять кур как с бледным гребнем, так и переразвитым. Бледные, сморщенные серёжки и гребень признак того, что яйценоскость курицы невысокая. У высокопродуктивной они яркого алого или красновато-розового цвета, тёплые, упругие.

Яйценоскость нельзя определить по форме гребня. Это экстерьерный показатель той или иной породы. Только цвет и плотность могут свидетельствовать о продуктивности несушки.

В приусадебном животноводстве чаще выращивают кур яичных пород. Среди самых продуктивных – Леггорн, Русская белая, Хайсекс, Ломан Браун, Кучинская юбилейная. Через каждые 2-3 года в связи с понижением продуктивности куры выбраковываются, и птицевод покупает ремонтный молодняк.

Чтобы выбрать яйценоских кур для дальнейшего использования необходимо обратить внимание на такие экстерьерные признаки высокой продуктивности:

  1. Расстояние между лонными костями должно быть не менее 3 пальцев руки взрослого человека.
  2. Объёмный и мягкий живот.
  3. Яркие по окраске и упругие гребень и серёжки.
  4. Желтая пигментация ног, радужки, клюва. Осенью у высокопродуктивных кур она бледнее.
  5. Линька. Хорошие несушки линяют в середине осени.
  6. Оперение. У здоровой и высокопродуктивной птицы оно блестящее, плотно прилегающее друг к другу.

Внутреннее обустройство бройлерного дома

Стеллажи для клеток можно сделать из бруса или деревянной рейки. Как правило, стеллажи размещают вдоль стен, по центру оставляют проход для уборки помещения и клеток.

Пол засыпают слоем песка с опилками и меняют отсыпку как минимум раз в два месяца. Средняя нагрузка, приходящаяся на один ярус, не превышает 100 кг, поэтому большую часть деталей клетки и стоек можно делать из дерева.

Для профессионального выращивания бройлера специалисты рекомендуют использовать готовые стальные клетки.

Специалисты рекомендуют: перед каждой посадкой птицы на откармливание стеллаж и все помещение курятника необходимо тщательно продезинфицировать. В процессе выращивания бройлера в курятник периодически приносят бактерицидную лампу и включают на 10-15 мин. Разумеется, клетки с бройлерами на время санобработки закрывают деревянными экранами.

Для обогрева можно использовать потолочный инфракрасный нагреватель или угольную печку. Если курятник выстраивается в виде пристройки к дому, то проще и надежнее обогревать помещение с помощью отвода части дымовых газов от печи в доме в трубчатые регистры, установленные вдоль клеток с бройлерами.

Критерии выбора молочных коров

При покупке коровы придерживаются некоторых правил, чтобы гарантировать успешный результат. Алгоритм основывается на проверке основных показателей: качества молока (исследование можно заказать на молокоприемных пунктах) и состояния здоровья (желательно взять с собой ветеринара).

Необходимо собрать всю имеющуюся на него документацию.

Важен возраст животного, состояние вымени животного. Плотное вымя бывает у малопродуктивных экземпляров. Идеал – большое чашеобразное вымя, с нежной кожей и равномерно развитыми отделами. После дойки оно уменьшается в размерах и становится мягким.

Соски должны быть в длину 6-8 сантиметров. Сами животные молочной направленности имеют длинную шею, слаборазвитую мускулатуру, прямую спину, худощавы и подвижны.

Как выбрать высокоудойных буренок в России?

В первую очередь при выборе коровы нужно обратить внимание на стельность. Предпочтительнее выбирать молодое животное первой стельности на последних месяцах. Кроме того, хорошую взрослую корову с высокими показателями удоя и жирности молока хозяева продают гораздо реже, чем молодых телок. Это касается представителей всех пород.

Породу стоит выбирать исходя из климатических условий фермерского хозяйства. Некоторые буренки универсальны и не дают сбоев в производительности в различных условиях, однако существуют породы, более приспособленные к погоде региона. Также следует обратить внимание на наличие ветеринарного паспорта и свидетельства о породе.

Животное должно иметь все прививки по возрасту, справку о здоровье.

Для перевозки необходим документ на право транспортировки.

При выборе коровы обращают внимание на вымя – оно не должно иметь отвисаний, борозд, уплотнений. Идеальная форма – чашеобразная, с равномерно развитыми долями и сосками длиной около 7 см. Кожа при прощупывании животного эластичная, без ощутимой жировой прослойки, легко собирается в складки. Глаза должны быть ясные, без воспалений, дыхание ровное, равномерное.

Любая порода требует от хозяина заботы и внимания. Даже самые удойные коровы при плохом обращении и некачественных кормах будут показывать низкую продуктивность. Выбирать животное следует исходя из годовых погодных условий фермерского хозяйства, возможности выпаса, кормовой базы. Производительность буренок необходимо поддерживать именно за счет грамотного ухода и правильного питания.

Как выбрать породу

Проще всего выбрать породу для разведения в официальном племенном хозяйстве, где имеются все бумаги и четкий контроль воспроизведения. Но зачастую найти такой хутор довольно сложно, а в обычном подворье животные не имеют соответствующих документов.

На помощь придет знание основных внешних, физиологических особенностей высокоудойного типа коров.

Экстерьер

Форма тела бочкообразная, вытянутая, нередко расширяющаяся к задней части, что хорошо видно сверху и с боку. Широкий зад коровы с развитым крестцом помогает легким родам.

  • мускулатура развита слабо, но костяк крепкий с косыми ребрами и большим, но не отвислым брюхом;
  • голова мелкая, удлиненная, рога изогнуты и тонкие, шея длинная и имеет много кожных складок;
  • в большинстве случаев ноги длинные и худые, поэтому корова на пастбищах предпочитает лежать;
  • широкая грудная клетка говорит о сильном сердце и легких;

Плоская грудь должна насторожить при выборе, так как она располагает к развитию такой неизлечимой болезни для коров, как туберкулез.

  • хвост тонкий, по размеру достигающий скакательного узла.

При осмотре корову следует пощупать, чтобы убедиться в вытянутости позвонков, тонкости шкуры, отсутствии подкожного жира.

Вымя

Отдельно осматривают и вымя, оно должно быть большое, с четко выпирающими венами, в форме чаши. Если вымя отвисло, то оно мешает корове при ходьбе и натирает, соответственно молока она при болевых симптомах дает меньше. В хорошем вымени развиты все доли, разделенные глубокими бороздами и наделенное крупными в виде цилиндра сосками. При пальпации оно рыхлое, мягкое; а после дойки становится эластичным, а сзади возникают складки. В паху коровы располагается молочная железа, вымя, которое представлено левой и правой частями.

Соски не должны быть длинными, так как это существенно утяжеляет процесс дойки. И насколько бы молочной не была порода – тугое вымя сводит на нет все показатели.

Остальные характеристики

По внешнему виду рогов определяют возраст коровы. В их основании есть кольца, по которым и определяется сколько было лактаций, прибавляем еще 2 года до первых родов и получаем истинный возраст. Максимальный удой животное дает после 4-5 отела.

Здоровое животное имеет чистые глаза, без желтизны; отсутствие кашля, шкура мягкая, лоснящаяся, соски без трещин, вымя эластичное.

Характеристика домашних и яйценосных птиц

Яичные перепёлы: японские, катаверс, чёрные и белые английские, маньчжурские золотые. Японские перепёлы лидируют в производстве яиц – 300 шт. в год. Кайтаверс даёт 290 шт. в год.

Английские (белые, чёрные) птицы

Отличаются только цветом, но имеют почти одинаковые характеристики. Производят 280 яиц/ год, весом в 9-11 г. Нестись начинают в 6 недель. Масса тела самки – 200 г, самца – 170. Порода не требует особых условий содержания – выносливы, хорошо выживают. Белый вид тяжело отличить от техасского, только когда птицы вырастают, становится понятно по размеру.

«Знать!» Также к яйценосным и домашним видам относятся смокинговые, австралийские жёлто-коричневые виды и их гибриды.

Маньчжурские птицы

Популярны среди заводчиков. Птицы менее продуктивны – 220 яиц/год, но яйца большого размера – 16 г. Имеют сильное тело, короткую шею, оперение светлое, коричневое (золотистое). Эта продуктивная порода достигает размера взрослой особи, через 6-8 недель, откладывают яйца с 6-7 недель. Яйца высокого качества и пользуются большим спросом.

Мраморные перепёлки

Являются результатом селекции нескольких птиц, за основу взята японская порода. Название получила от характерного светлого, серого окраса, похожего на мрамор. Несут яйца, так же как и японская порода, другие характеристики также похожи. Отличается только более привлекательным видом. Скрестив такую птицу с английской чёрной, получился новый вид, с большим весом.

Эстонские перепела

Птицы, не особо красивого внешнего вида, но всё равно популярны среди разводчиков. Произошли в результате смешивания английской, японской породы и фараона. Самки начинают нестись на 40 день жизни, производят до 270 яиц/год. Несутся долго, также крупны телом, устойчивы к заболеваниям, долго живут. Мясо имеет отличный вкус, лучше, чем у других видов, сама тушка выглядит довольно аппетитной.

Венгерские перепела

Разведение вида началось в Венгрии, птицы достигают 350 г в весе. Имеют оперение белого цвета, хорошо несутся – до 300 яиц/год.

«Внимание!» Отличить венгерских самок и самцов можно только тогда, когда самки начнут нестись.

Японский перепёл

Характеристика домашних и яйценосных птиц

Часто встречается в Восточной Азии, считается деликатесом во многих ресторанах. Вид предпочитает пастбища, но также хорошо приспосабливается к вольерам, наполненными песком и ветками. Взрослые самки обычно крупнее самцов, весят от 120 до 160 грамм. Самец немного меньше весом около 100-140 грамм. У самцов оранжевая грудка и горло, у самок – беловатая, в крапинку грудка. Средняя продолжительность жизни составляет 2-5 лет, в зависимости от их здоровья, и условий содержания.

Читайте также:  16 распространенных болезней вымени у коров и их лечение