Получение субсидии на развитие личного подсобного хозяйства

Вовсе необязательно даже быть фермером, чтобы иметь под рукой много куриных перьев. Например, большое их количество можно получить при ликвидации старых перьевых подушек, уже отслуживших свой срок.

Эти земноводные считаются деликатесом, в дикой природе их становится все меньше, поэтому все чаще их выращивают на частных территориях с целью получения прибыли. Это малозатратный и высокодоходный вид бизнеса, но сроки окупаемости составляют 3 — 4 года. За это время в водоеме образуется самостоятельно восполняемая колония раков.

Организовать такой бизнес при наличии свободных площадей несложно. Потребуется искусственный водоем площадью 50-60 квадратных метров. Дно следует заполнить камнями, кусками труб и другими естественными укрытиями, где раки смогут укрыться во время линьки. Микроклимат водоема должен быть приближен к естественному, для этого используют насосы и стоки. Заменять воду следует не более чем на 30% за один раз, иначе есть риск нарушить микроклимат водоема.

К обязательному оборудованию, необходимому для разведения раков в домашних условиях, относится солемер, оксиметр и оксидатор (насыщает воду кислородом), кондуктометр для контроля работы очистных устройств.

Раки всеядны, но подкормка им необходима. Она содержит полезные для их здоровья питательные вещества и минералы, способствует хорошему росту и активному размножению. Самки способны за сезон производить потомство в 50 особей. За 18-24 месяца мальки достигают половозрелости и максимальной массы.

Необходимо учесть, что раки активно растут и размножаются при температуре воды 18 – 22 градуса. В холодное время года открытый водоем может промерзать, что приведет к задержке размножения или даже к гибели колонии. С целью получения дохода в течении первого времени необходимо организовать укрытие и обогрев бассейна.

Минимальная партия при закупке раков составляет от 500 штук, стоимость одного малька в среднем 100 рублей. Учитывая начальные вложения, бизнес окупится в течение 2 лет, а уже через 3 – 4 года будет приносить доход от 500 тысяч рублей.

Выгодное и комфортное сотрудничество

Птицеферма «ГУСЬАГРО» приглашает к продуктивному сотрудничеству частных и корпоративных заказчиков, текстильные предприятия, изготовителей сувенирной атрибутики. Наша цена гусиного пуха с белых гусей станет для Вас приятным открытием, а качество гарантированно оправдает оказанное доверие. Мы индивидуально и очень внимательно подходим к каждому клиенту. Обратившись к нам, Вы сможете:

  • заказать разовые или регулярные поставки продукции;
  • воспользоваться скидками на объемные партии;
  • сэкономить свое время и быстро получить сырье.

Вся реализуемая нами перопуховая продукция хранится в надлежащих условиях и проходит комплексную предпродажную проверку. Это надежно защищает Вас от различных рисков и технологических несоответствий. По предварительной договоренности возможна оперативная доставка в Саратов, Пензу, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж, Тамбов, Рязань, Тулу, Курск, Брянск и многие другие города региона. Для оформления заказов используйте указанные контактные координаты.

Статьи Все статьи Суточные уткиПтицефабрика ГусьАгро предлагает заказать молодняк водоплавающей птицы (маленьких утят — суточных, недельных, подрощенных) по выгодным ценам с доставкой в любые и гусятаКупить утят и гусят в Таганроге, Ростове-на-Дону, Тамбове, Курске – продажа утиного и гусиного молодняка в ГУСЬАГРО.

Читайте также:  Курица голошейка. Описание, особенности, уход и цена кур голошеек

Когда собирать?

Пух от гусей представляет большую ценность. Раньше такую продукцию получали после убоя поголовья, но на данный момент пух собирают с живой птицы и делают это два раза в год в тот момент, когда начинается линька. Лучший момент для ощипывания гусей – время до начала смены перьевого покрова. Старые перья очень легко выдернуть, после чего новое оперенье начинает быстрее отрастать.

Первый раз гуси линяют летом, второй раз – осенью. В летний период меняется все перо, а осенью – мелкие, средние и рулевые перья. Длительность летней линьки составляет 65 – 80 суток. Наиболее удачными для ощипывания гусей, считают последние числа мая и первые июня. Еще раз процедуру повторяют с началом августа.

Стоит знать. С одной птицы можно получить до 100 грамм перьевой продукции, из которой на долю чистого пуха приходится около 43 грамм.

Гусиный пух является ценным продуктом

Способы применения куриных перьев на огороде:

Перегнивают перья отлично (основная их часть). Обычно к концу сезона их в земле практически невозможно найти. При этом значительно улучшается структура, аэрация и влагоудержание почвы (она становится более рыхлой), обогащается ее состав. При постепенном разложении пера в почву переходят такие важные микроэлементы, как азотистые соединения, сера, углерод, кальций, железо, марганец и др.

Можно использовать любые перья от любых птиц. Крупные перья желательно перед применением измельчить. Таким образом, Вы, что называется, сможете «убить двух зайцев» – избавиться от ненужных органических отходов и получить эффективную почвенную добавку, стимулирующую рост овощных растений.

Наибольший эффект от перьевой подкормки можно получить на бедных суглинистых и тяжелых глинистых почвах. Дачники из северо-западного и центрального регионов России уже успели оценить эффективность этого натурального удобрения.

Если закладываете перья в землю, обязательно в течение всего сезона уделите особое внимание поливу. Причем не только в районе посадочных лунок, но и в междурядьях. Эффект будет отличный! Существенно увеличивается период плодоношения и общая урожайность (не только в теплице, но и в ОГ). Разлагающиеся перья приманивают на участок большое количество дождевых червей.

Поделитесь Вашим опытом использования перьев и пуха от домашней птицы в качестве удобрения в комментариях к этой заметке.

Хорек

Хорек

Хорек тоже очень ценный пушной зверь, которым занимаются отдельные звероводческие хозяйства. Его содержание и разведение приносит неплохие дивиденды, потому что здоровый хорек при правильном уходе дает потомство 2-3 раза в год.

В каждом помете можно насчитать до 15 хорьчат, в год получается до 45 особей. То есть в среднем хорек в 3 раза более плодовит, чем норка. Радует и то, что половая зрелость у него наступает в 5-7 месячном возрасте.

Получается, хорек более выгодный в экономическом отношении? Если бы выгода измерялась только величиной приплода, так бы и было. Но к сожалению, содержание и разведение хорьков имеет свои нюансы и неприятные моменты. Одним из них является очень неприятный запах, выделяемый зверьками в случае малейшей опасности. Этот запах может потребовать дополнительной обработки, после которой он все равно останется на шкурке. Но трудности заключаются не только в неприятном запахе.

Читайте также:  Декоративные породы голубей — какие бывают

Хорек – животное в высшей мере кровожадное и хитрое, а отношения к себе требует очень внимательного. Детишек в помете у него рождается много, но почти всегда недоношенными. Чтобы весь приплод выжил, да еще и мех доброкачественный дал, нужно приложить немало усилий. С беременной самкой хлопот не меньше. Ее рацион должен быть абсолютно правильно сбалансированным. Дама очень привередлива. Чуть что не так, потомство может вообще не родиться, замереть внутри матери. Самка тоже начинает болеть и при несвоевременно принятых мерах погибает. Еще один не совсем приятный для фермеров момент, хорьчиху нужно сводить с хорьком при каждой течке. Без этого она тоже гибнет.

И хорьчата требуют заботливого отношения. Подкармливать их нужно начинать уже тогда, когда они еще молоком матери питаются, причем прикорм должен быть качественным, никакие отходы или второсортное мясо не подойдет.

Основные цвета меха хорька перламутровый и золотистый. При скрещивании можно получить более широкую палитру цветов. Но выращивание их ради меха настолько трудоемко, что чаще хорьков разводят на небольших частных фермах только с целью продажи частным лицам или зоомагазинам.

Как заготавливают пух

Если гагачий пух собирают с гнезд лишь раз в год, то гусиный пух без ущерба для птиц получают во время их естественной линьки – осенью и весной или в начале лета.

Гуси живут по 5-7 лет, достигая веса до 10 кг. В период линьки каждая особь может давать до 300 грамм пера, в том числе 50-60 грамм пуха. То есть почти килограмм пуха за продуктивный период. 

Этот пух, который получают от живой птицы, особенно ценится. Учитывая, что вес наполнителя в пуховом одеяле размером 150х200 см (всесезонный вариант) составляет примерно 500-600 г, то простой расчёт показывает, что для производства одного одеяла потребуется собрать пух как минимум с 10 птиц. Это во многом объясняет, почему пуховые одеяла так дороги.

В отличие от гусиного, утиный пух получают лишь после забоя птицы. Средний вес утки не превышает трех килограмм и на выходе может дать максимум 600 грамм сырья, которое еще нужно отсортировать на пух и перо.

Впрочем, сортировку по фракциям, промывку, дезинфекцию и сушку проходит все органическое сырье и пух не исключение. Установлены жесткие стандарты технологических процессов, которым строго следуют как европейские, так и российским производители.

Заключение

  1. Домашняя птица неприхотлива.
  2. Загоны для выгула необходимы всем видам.
  3. В питании в основном используются зерновые, но необходима и растительная пища.
  4. Можно применять промышленные корма, разработанные с учетом возраста и вида птицы.
  5. Молодую птицу приобретают у надежных поставщиков или выводят в инкубаторе.
  6. При разведении индюков как бизнес, впрочем как и других птиц, продавать можно яйца, мясо, перо и пух, помет.
  7. Правильно организованное птицеводческое хозяйство не только приносит прибыль, но и позволяет обеспечивать семью натуральными продуктами.

Канал сбыта продукции

При наличии необходимой документации можно заниматься реализацией мясной продукции. Перед забоем уток осматривает ветеринар и выдает справку, подтверждающую, что стадо здоровое. Забой проводится в присутствии врача, который после выдает вторую справку о правильно проведенном забое.

Читайте также:  Голубятня и гнезда для голубей своими руками: чертежи, фото и видео

Каналы реализации продукции необходимо продумать заранее. Уток разводят для получения и реализации:

Канал сбыта продукции
  • мяса – пункты питания (рестораны, таверны, кафе, магазины, рынки);
  • яиц и утят – на фермы;
  • перьев и пуха – заводы, фабрики по производству одеял, подушек, пуховиков и др.;
  • навоза – производствам, занимающимся удобрениями, или местным фермерам.

В случае реализации продукции по всем вышеперечисленным направлениям утиное хозяйство станет безотходным.

Возможные причины отказа

Их может быть несколько. Среди наиболее часто встречающихся следующие причины отрицательного результата:

  • Фермер предоставил не все документы или информация в некоторых не соответствует действительности.
  • Гражданин без уважительной причины имеет налоговые долги.
  • Составленный землевладельцем план развития ЛПХ доказывает нерентабельность намеченного им бизнеса.

Те, кто хотят трудиться на своей земле, открыть небольшой бизнес, имеют право на получение субсидии. Государство предоставляет такую возможность.

Материалы по теме

Получение денежных субсидий на дрова

Пред. След. 1 из 47Также читают по этой теме

  1. Условия получения субсидии на поддержку сельского хозяйства
  2. Получение компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях
  3. Получение жилищной субсидии военнослужащим ФСБ в 2020 году

Итоги

Продукция птицеводства пользуется спросом среди населения. Потому что диетическая, доступная по цене, свежая. Поэтому в ближайшее время эта отрасль начнёт развиваться более активно. Про пользу перепелиных яиц можно почитать здесь.

А уже сейчас фермеры и владельцы приусадебных участков начинают разводить птицу не только для нужд семьи, но и на продажу. И это, как оказалось, довольно прибыльное дело. В зависимости от того, что планируется к реализации, выращивают такие виды птицы:

  1. Куры. Направление яичное, мясояичное, мясное. Последнее время фермеры отдают предпочтение разведению бройлеров.
  2. Утки. Мясное направление. Очень скороспелые и при правильном уходе и кормлении набирают вес уже к 2 месяцам.
  3. Гуси. Выращивают для получения мясной продукции. Затраты меньше, если поголовье гусей держать на выпасе.
  4. Перепёлки. Мясо и яйца диетические. С каждым годом пользуются всё большим спросом.
  5. Фазаны, страусы. Выращивание этих видов новое, но достаточно быстро прогрессирующее направление в стране.

Особенности бизнеса на перепелах.

Советы начинающим

  • успех дела в первую очередь зависит от первоначального капитала и твердой уверенности в том, что фермер и его семья посвятят себя той области деятельности, которая была выбрана для создания фермы;
  • в наличии у фермера должно быть достаточно земли; если ее нахватает, можно арендовать паи у населения или возделать заброшенные участки;
  • без техники развивать фермерское хозяйство в разы сложнее, поэтому несколько единиц приобрести просто необходимо;
  • обязательно следует выделить помещение под склад на первом этапе небольшое;
  • не следует сразу нанимать слишком большой штат работников, а в первое время разумнее подключить к работе свою семью.

Перед тем как начинать организацию бизнеса, следует обеспечить реализацию продукции и постараться заключить договорные отношения с предприятиями занятыми переработкой и торговлей.