Описание и характеристика кур породы Редбро

При породном разведении кур фермеры особое внимание уделяют гибридам. Именно к ним и относятся представители породы Редбро. Их выведением селекционеры занимались еще 200 лет назад. Для этого использовали породу Корниш и малайских бойцовских петухов. Полученная порода быстро набирает вес, а еще отлично приспосабливается к различным условиям климата.

Описание производительности Кур породы Редбро

Кросс Redbro M получен в результате скрещивания кур Redbro M с петухами Redbro.

Кросс Redbro S получен в результате скрещивания кур Redbro S с петухами Redbro.

Возраст, дн.

Кросс Redbro M Живой вес, г.

Кросс Redbro S Живой вес, г.

Конверсия корма

14

299

305

1,26-1,30

21

565

576

1,40-1,45

28

884

902

1,53-1,58

35

1233

1258

1,67-1,72

42

1588

1621

1,82-1,87

49

1925

1963

1,96-2,03

56

2243

2287

2,10-2,16

63

2537

2585

2,24-2,31

Данные получены при кормлении: 3200 ккал.

Описание производительности кур породы Редбро

Кросс Redbro M получен в результате скрещивания кур Redbro M с петухами Redbro. Кросс Redbro S получен в результате скрещивания кур Redbro S с петухами Redbro.

Возраст, дн. Кросс Redbro MЖивой вес, г. Кросс Redbro SЖивой вес, г. Конверсия корма
14 299 305 1,26-1,30
21 565 576 1,40-1,45
28 884 902 1,53-1,58
35 1233 1258 1,67-1,72
42 1588 1621 1,82-1,87
49 1925 1963 1,96-2,03
56 2243 2287 2,10-2,16
63 2537 2585 2,24-2,31
 Данные получены при кормлении: 3200 ккал.

Показатель яйценоскости у кур Редбро достигает 300 яиц в год. В возрасте 5,5-6 месяцев куры этой породы уже начинают нестись. Благодаря волокнистому и нежирному типу мяса эта порода кур соответствует высшим потребительским стандартам.

Выведением кроссов Редбро М и Редбро С занимается компания Hubbard, которая обладает более чем 90-летним опытом разведения и генетических исследований в области птицеводства. Данная компания располагает исследовательскими центрами во Франции и в США по адресам:

Франция США
Hubbard S.A.S. Le Foeil — P.O. Box 169 22800 Quintin Hubbard L.L.C. 195 Main Street — P.O. Box 415 Walpole, NH 03608

В Украине купить цыплят породы Редбро можно в Пологовской инкубаторной станции. Информацию о такой возможности Вы можете получить из графика реализации, а также позвонив по телефонам или отправив электронное письмо на адреса, указанные в разделе «Контакты».

(8 оценок, среднее: 3,75 из 5)Предыдущая запись Башкирская утка – описание породы Следующая запись Куры Мастер Грей / Мастер Гриз (Master Grey / Gris) – описание породы ✓Редбро✓ › х☞❺❼❺❶☜ довольных клиентов ☏!

Описание

Родной кур данной породы остается Великобритания. Но повышенным спросом птицы пользуются во Франции и США.

Внешность

Экстерьер кур Редбро имеет довольно привлекательный вид. Куры довольно крупные, у них большая голова и плотное оперение. Несушки имеют ярко-выраженные черты лица. У них короткий клюв, ярко-красный гребешок, который может быть представлен в форме листа или стручка. Ушные мочки по причине яркого окраса заметны издалека. Еще особи отличаются хорошо развитыми мускулами.

Куры породы редбро

Это им досталось от бойцовских прародителей. Конечности толстые с развитыми плюснами. Окрас перьев у птиц красный или красно-коричневый. Хотя сегодня вполне реально встретить белых самок и самцов. А вот как выглядят куры несущие голубые яйца.

Таблица 1 – Набор веса птенцов по неделям

Возраст, дни. Живой вес, г.
14 299
21 565
28 884
35 1233
42 1588
49 1925
56 2243
63 2537

Продуктивность

Куры породы Редбро относятся к представителям мясояичной направленности. По сравнению с мясной породой черные Австралорпы, у них довольно много преимуществ. Самое первое из них – это вкусное и качественное мясо. Оно является высшей категории, так как в нем отсутствуют волокна и жир. Именно мясо этих кур соответствуют высшим потребительским стандартам. Кроме этого, вес самца составляет 4,5 кг, а самок – 3 кг. А вот какова продуктивность Царскосельской куры, можно понять прочитав содержание данной статьи.

На видео – описание куры породы Редбро:

Яйценоскость у несушек начинается в возрасте 5,5-6 месяцев. Внешний вид яиц мало чем отличается от домашних. Одна особь способна дать до 160 яиц в год. Но при полноценном питании и уходе можно добиться результата в 250-300 яиц в год (немного меньше, чем у куриц Хайсекс Браун). Скорлупа у них светло-бежевая или белая, а размер одного яйца составит 60-70 г.

Яйцо инкубационное:

ТД «Птичное» предлагает инкубационное яйцо индейки.

При покупке от 1000 штук, СКИДКА!

Также наша компания на бесплатной основе предоставляет услуги специализированной консультационной службы, специалисты которой всегда дадут квалифицированные рекомендации по процессу выращивания цыплят с целью достижения наилучших результатов.

Читайте также:  Когда начинают и сколько несутся куры

Каждая партия сопровождается ветеринарным сертификатом, при наличии регистрации покупателя в системе Меркурий.

Доставка по всей России и странам зарубежья.

Продаем и принимаем заявки на импортное инкубационное яйцо.

Поставки яйца из Франции, Чехии, Германии, возможна доставка.

Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Признак «голая шея» отлично виден сразу же после вылупления цыпленка. Пера нет у голошейных не только на шее, но и на нижней части туловища, а также в области ребер. Птица имеет развитые крылья, которые не плотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Голошейные куры считаются хорошими хозяйственными курами, не разборчивы к корму, цыплята неприхотливы и развиваются быстро. Куры начинают нестись в 6 месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек. К особенностям поведения относится пугливость птицы.

живая масса кур 2,5, петухов 3,5 кг.

Яйценоскость 160 яиц.

Куры начинают нестись в 5,5 — 6,0 месяцев

Яйца инкубационные финального гибрида мясного кросса Sasso XL 451 из Франции.

Яйца инкубационные финального гибрида мясного кросса Sasso XL 451 имеют оперение красного цвета и ярко-жёлтый цвет тушки естественного оттенка.

*** Бройлер цветной SASSO (Франция)– от 0.5 евро. ЗАПИСЬ НА ИЮНЬ-ИЮЛЬ.

Птица деликатесного качества, напоминающего по вкусу и виду мясо дичи. Цветной бройлер, имеющий красное оперение и жёлтый окрас кожи и лап. Отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления. Свободный выпас(трава, остатки еды) в отличае от обычного бройлера питающегося только комбикормом. Яйценосноскость наступает после 4-х мес. Птица очень крупная, спокойная.

В 60 дней вес 3000г.

В 100 дней вес 4600г.

Отгрузка яйца в Москве — ул. Усиевича, Дмитровское шоссе 107

Мы готовы предложить инкубационное яйцо бройлера кросса Росс 308. Возраст родительского стада – 30-55 недель Масса яйца- 50-75 гр. Срок хранения яйца от момента снесения до даты поставки включительно – не более 7 дней

Выбраковка яйца по причине боя и насечки – не более 1 %

Родительские стада благополучны по вирусным заболеваниям

Родительские стада благополучны по бактериальным инфекциям, включая псевдомоноз, сальмонелез, кокковые инфекции

Иммунитет

Это достаточно сильная курочка, однако она может столкнуться со следующими заболеваниями:

  1. Диспепсия – это нарушение нормальной деятельности желудка. Это заболевание чаще всего возникает у молодых особей, которых очень рано переводят на грубый корм, какой цыплятам очень сложно переварить. У взрослых особей диспепсия чаще всего появляется из-за того, что они употребляют грязную воду. Симптомы заболевания: понос с кусочками непереваренной пищи, повышенная температура тела, полный живот. Лечат это заболевание путем изменения рациона курочки. В случае с грязной водой, ее на время заменяют слабым марганцовым раствором.
  2. Атония зоба – это заболевание возникает из-за скопления корма в зобе. Скопление создает непроходимость. Если замечена данная проблема, ее нужно немедленно решить. В противном случае может возникнуть защемление дыхательных путей, что приведет к погибели птицы. Симптом атонии зоба – твердый и отвисающий зоб. Лечат птицу с данным заболеванием так: в ее зоб закапывают немного масла и проводят легкий массаж, который направлен на извлечение содержимого зоба.
  3. Авитаминоз – это распространенное заболевание, с которым очень часто сталкиваются бройлеры и курочки, которых держат в клетках. При авитаминозе наблюдается заторможенный набор массы, вялость птицы, ее облысение и т.д.
  4. Бронхопневмония – возникает из-за сильного переохлаждения. Симптомы данного заболевания: учащенное дыхание, ухудшение аппетита, образование слизи в клюве. Для лечения бронхопневмонии используют пенициллин или террамицин.

Кроме заболеваний курочки могут столкнуться с паразитарными заболеваниями, такими как:

  1. Инвазия гельминтами. Гельминты бывают самые разнообразные, соответственно симптомы тоже могут различаться в зависимости от того, какими паразитами заражена птица. Распространенные симптомы инвазии гельминтами: диарея и встревоженное состояние птицы.
  2. Трематоды. Эти вредители существенно снижают показатели продуктивности Редбро. Также, из-за этого паразита курочка может нести яйца, у которых будет отсутствовать скорлупа. Симптомы заболевания: воспаленная клоака, встревоженное состояние, апатия. Избавляются от этого паразита с помощью четыреххлористого углерода.
  3. Пухо- и пероеды. Это очень распространенные вредители, какие могут инвазировать любую без исключения домашнюю птицу. Как не сложно догадаться из названия, паразиты выедают у курочек перья и пух, оставляя лысины по всему телу. Вредители могут лишить курочку большей части ее оперения. Уничтожают вредителей с помощью специальных инсектицидных препаратов.

Особенности

Бреда – это очень спокойная порода домашних кур. Из-за этого они прекрасно уживаются с другими обитателями двора.

Они быстро привязываются к своему владельцу, становясь хорошими домашними питомцами. Полностью ручные куры всегда с удовольствием идут на руки к своему хозяину.

Птицы характеризуются повышенной выносливостью. Они легко могут содержаться в полувольных условиях и также хорошо переносят содержание в клетках. Эти птицы слабо реагируют на резкое изменение погоды.

Читайте также:  Разведение бычков с нуля: как добиться достаточной прибыли

На их теле растет очень густое и длинное оперение, позволяющее держать птицу в тепле даже во время суровых холодов. Кроме того, хорошая выносливость породы объясняется крепким здоровьем.

Особенности

К сожалению, существуют некоторые проблемы с разведением породы. Дело в том, что курицы – плохие несушки. Они не могут нормально высидеть и вырастить цыплят, поэтому заводчикам следует отдельно закупать инкубаторы, если они собираются серьезно заниматься породой.

Кроме того, цыплята этих кур растут медленно и также медленно оперяются, поэтому за ними желателен дополнительный уход.

Эти птицы, помимо хорошей яйценоскости, могут порадовать своего владельца качеством мяса. Издавна фермеры ценили породу Бреда за уникальный вкус, который сложно сравнить с другими породами домашних кур. У петухов очень сочное мясо. Оно одинаково хорошо готовится как на гриле, так и в печи или в супе.

Выгодно ли выращивать?

Если рассмотреть содержание цветных бройлеров в плане экономической перспективы, можно понять, что это выгодно. Свидетельством тому, помимо перечисленных ранее факторов (стремительного набора массы, отличной яйценоскости, высокой продуктивности), является:

Выгодно ли выращивать?
  • одновременный, дружный рост и развитие молодняка;
  • сохранность практически всего выводка, что позволяет избежать денежных потерь;
  • интенсивное (по сравнению с обычными курочками) половое созревание;
  • невысокая себестоимость полученного мяса;
  • высокий процент диетического белого мяса в общей массе забитой тушки.

И, конечно же, стоит упомянуть о богатстве оперения с разнообразным количеством цветовых оттенков.

Правила кормления и ухода за молодняком

Чтобы получить при забое действительно хорошее мясо, нужно побеспокоиться о рационе курочек ещё на начальном этапе.

После покупки цыплят нужно сразу поместить в тепло. Средняя температура в помещении, где содержится молодняк, не должна опускаться ниже 30˚С. Если в помещении будет холоднее, цыплята переохладятся и погибнут. Чтобы молодняк не вырос «тепличным», с каждой последующей неделей температуру снижают на два градуса.

Многие хозяева считают, что молодняку в первые недели после покупки будет уютнее в тесной коробке или небольшом курятнике, однако, как и любой другой птице, курам редбро требуются прогулки. Чтобы не допустить торможения набора массы, прогулки должны быть непродолжительными и только в тёплых закрытых вольерах.

Знаете ли вы? Семя петуха сохраняется в организме курицы около месяца. За это время несушка может дать несколько десятков оплодотворённых яиц.

Редбро хоть и обладают хорошим иммунитетом, однако о стандартных правилах гигиены не стоит забывать, поэтому сохраняйте подстилку сухой и регулярно очищайте курятник от экскрементов и остатков пищи. Если вы будете соблюдать чистоту, то сведёте к минимуму потери молодняка.

Что касается кормления, то тут всё неоднозначно. Если вы держите несколько десятков кур, которых не планируете забивать через 5-6 месяцев, то можно использовать «стандартный» рацион обычных кур В таком случае набор массы будет не таким быстрым, но и дополнительных расходов содержание породистой птицы не принесёт.

В том случае, если вы закупили несколько сотен голов и хотите через полгода пустить их на мясо, тогда кормите курочек по той же системе, что и бройлеров. Цыплят, которым от 11 до 24 дней, кормят небольшими гранулами (2-3,5 мм) или россыпью грубого помола. Если же вы купили молодняк, которому ещё не исполнилось 10 дней, используйте только микрогранулы или просеянную крупу.

Стоит запомнить, что любая пища в первые две недели жизни должна быть легкорастворимой (пшено, овсяная крупа, вареные яйца). С пятого дня жизни в рацион вводят мелкорубленую зелень и белковые продукты.

При расчёте рациона для молодняка обращайтесь к схеме выращивания кур-бройлеров, которая лучше всего подходит для массового разведения птицы. Не забывайте о том, что, потребляя сухой корм, птица нуждается в большом количестве воды, которая должна иметь температуру от 16-22 ˚ С, быть свежей и чистой.

Важно! Молодняк нуждается в большом количестве минералов и витаминов, чтобы кости успевали за ростом мышц и набором жира, иначе у кур попросту начнут ломаться и гнить ноги.

Таким образом, содержание цыплят редбро возможно как в небольших хозяйствах, так и на огромных птицефермах. Вся разница лишь в рационе и времени забоя.

Минусы

К недостаткам кросса можно отнести то, что цыплята медленнее набирают вес по сравнению с бройлерами. Но бройлеры — это чисто мясные куры, а греи дают еще и яйца.

Самый главный недостаток — это кросс, а не порода. Поэтому разводить их у себя не получится. Выведенное потомство не сохраняет признаков кросса, а будет похоже на одну из родительских пород. Поэтому при желании иметь этих красивых и полезных птиц в своем хозяйстве придется каждый год покупать или цыплят, или яйца для инкубации. Секреты же выведения кросса строго сохраняются компанией Hubbard.

Минусы

Кросс Мастер Грей пока не известен широким массам хозяев частных подворий. Но у него есть все шансы стать самой любимой породой российских птицеводов.

60-дневные петушок и курочка.

Продажа породы редбро

Приобрести качественные яйца и сам молодняк довольно сложно. Многие начинающие фермеры сталкиваются с обманом. Покупать рекомендуется у продавца с официальными документами и лицензиями. Хороший товар можно получить на специальных племзаводах. При выборе яиц нужно смотреть на их форму и прочность скорлупы. Яйцо не должно иметь сколов или ямок.

Суточные цыплята обязательно должны быть энергичные, красивого цвета и с ровными ножками. При покупке яиц и цыплят на племзаводах, опытные работники объяснят, как нужно выращивать и содержать птиц этой породы. На крупных предприятиях цены всегда фиксированы, поэтому торг там неуместен.

Куры Редбро

Куры породы Редбро являются представителями универсальных гибридов, выведенных для улучшения продуктивности и видовых характеристик, сочетающих в себе лучшие качества нескольких пород. Иными словами, эти кроссы способны производить достаточное количество как мяса, так и яиц при высоких показателях яйценоскости (до 300 яиц в год) и достижении большого веса всего за 5-6 месяцев (рисунок 1).

Рисунок 1. Типичные представители породы

Учитывая неприхотливость данной породы к условиям содержания и высокую устойчивость к болезням, куры Редбро зарекомендовали себя очень рентабельными для разведения как в частных домохозяйствах, так и в промышленных масштабах.

Происхождение и описание породы

Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах — регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать?

Гибрид Редбро был выведен в Великобритании более 100 лет назад в результате скрещивания птиц английской породы Корниш с малайскими бойцовскими петухами.

Примечание: Наибольшей популярностью кроссы Редбро пользуются в США и Франции, где расположены наиболее крупные производства по разведению кур этой породы. Порода представлена двумя разновидностями: Редбро S и Редбро М (рисунок 2).

Отличительными особенностями разновидности Редбро М являются:

  1. Крупная голова;
  2. Толстые, крепкие, широко расставленные ноги;
  3. Мощные перекатывающиеся мышцы;
  4. Отлично развитые плюсны;
  5. Плотное оперение красного цвета;
  6. Листовидный (стручковидный) гребень;
  7. Яркий окрас мочек ушей;
  8. Ярко-красный гребень
  9. Сильные крылья среднего размера
  10. Хвост короткий, украшен длинными перьями.

Рисунок 2. Особенности экстерьера

Разновидность Редбро S отличается от предыдущей голой красной шеей без перьевого покрова.

Куры Редбро наделены уживчивым и спокойным характером, что позволяет содержать их совместно с другими птицами. Эта порода свободолюбива, поэтому курятник должен иметь выход на свободный выгул.

Характеристики веса и продуктивности

Особи Редбро отличаются высоким весом. Так, масса взрослых курей может достигать 3 кг, а петухов – 4,5 кг. При этом птицы достигают своего максимального веса в возрасте около полугода при потреблении обычных кормов. Поэтому многие заводчики разводят их ради получения нежного мяса с превосходным вкусом.

Куры Редбро отличаются скороспелостью и начинают нестись в возрасте 5 месяцев. Что касается показателей яйценоскости, то в среднем одна взрослая курица способна снести до 160 яиц в год, хотя некоторые несушки имеют показатель около 300 яиц в год. При этом вес каждого яйца составляет от 60 до 70 грамм, а его скорлупа окрашена в белый (светло-бежевый цвет).

Продуктивность породы

На сегодняшний день в мире выведено множество настоящих пород, кроссов и гибридов. Многие превосходят по своим продуктовым качествам Редбро. Тем не менее, эти красные куры не теряют своей актуальности. Многие фермеры до сих пор ищут для разведения универсальные породы, от которых можно одновременно получать и яйца, и мясо. Кроме того, кросс Редбро устойчив ко многим болезням, что значительно сокращает падеж стада и затраты на дорогие средства для профилактики.

Описание продуктивности кур и петушков Редбро выглядит следующим образом:

  • Масса петухов — около 4,5 кг, отдельные экземпляры достигают 6 кг.
  • Вес курочек — около 3 кг.
  • Масса цыплят в месяц — 1,2 кг, в 2 месяца — 2,5 кг.
  • Среднее количество яиц за год — 160 штук, отдельные несушки могут давать до 250-300 яичек.
  • Масса одного яйца — 60-70 г.
  • Оттенок скорлупы — коричневый, она плотненькая и крепкая.
  • Начало кладки — 5,6-6 месяцев

Важно заметить, что кросс S растет чуть быстрее, чем М, окончательные показатели веса у него выше. Мясо кур Редбро почти не содержит жира, оно более волокнистое, чем у обычных бройлеров, потому у нас оно не всегда пользуется популярностью. Зато в США именно этот кросс занимает ведущие позиции в поставке продукции для здорового питания. Похожими характеристиками обладают породы Мастер Грей или Грис, а также Фокси Чик. Они похожи своими качествами и соревнуются за первенство на рынке.

Продуктивность повышается при хороших условиях содержания. Известно, что при температуре 18-20°C куры могут нестись круглый год. Если допустить возникновение бани, наступит перегрев и птицы начнут терять вес. Также важна адекватная вентиляция в курятнике.