НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Игра юного бомбардира в этом сезоне стала для многих сенсацией. 19-летний футболист в текущем чемпионате удивил, забив уже 10 мячей!

Александр Гладкий, фото kp.ua
Александр Гладкий, фото kp.ua03 мая 2007, 12:36

«В клубе мне обеспечили хорошие условия»

А вот для руководства «Харькова» рост уровня мастерства Гладкого не стал сюрпризом. Спортсмену, уже отыгравшему за клуб три года, предложили сотрудничество еще на пять лет.

- Довольно рискованно было соглашаться на такой долгий срок, - признался Саша. - Но решение стало общим - моим и руководства. Других серьезных предложений не поступало. Так, одни разговоры. В «Харькове» мне обеспечили хорошие условия. Город мне нравится, ребята в команде нормальные, взаимоотношения с руководством

Александр Гладкий, имеющий репутацию одного из наиболее перспективных украинских форвардов, к удовольствию поклонников донецкого Шахтера прервал молчание, которое длилось полтора месяца.

Александр Гладкит
Александр Гладкит25 апреля 2008, 14:18
– С чем был связан игровой спад, который преследовал вас, считайте, полвесны?

– Если не мог забить полтора месяца, значит, что-то мешало. Либо не дорабатывал в голевых эпизодах, либо расслабился. Надеюсь теперь, после дубля в ворота Зари, былая уверенность вернется и дальше все пойдет нормально. Выходом из застоя во многом обязан команде: чувствовал, как партнеры переживали мои неудачи, понимали мое состояние и помогали преодолевать кризис.

– Имеете в виду данное давно не забивавшему Гладкому

Нападающий Карпат Александр Гладкий поделился впечатлениям от первых дней в новом клубе.

фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты15 февраля 2012, 09:40
- Вчера ты провел первый день с командой. Какое первое впечатление о команде?

В матче против Шотландии Александр Гладкий дебютировал в основном составе сборной страны. Уже сегодня он может забить свой первый "официальный" гол.

Гладкий против Нэйсмита, фото AFP
Гладкий против Нэйсмита, фото AFP17 октября 2007, 12:34
– Как готовитесь к матчу с Фарерами?

– В понедельник прошли восстановительные процедуры, во вторник – провели короткую втягивающую тренировку. Много внимания уделяли теоретическим занятиям. Накануне проанализировали субботнюю встречу, тренерский штаб обратил внимание на ошибки, совершенные в Глазго. О выводах пока промолчу. Скажу лишь, что наставники посоветовали как можно скорее забыть об игре с шотландцами и настроиться на очередное противостояние.

– Олег Блохин лично вам указывал на промахи?

После подписания контракта с донецким «Шахтёром» пока еще нападающий «Харькова» Александр Гладкий дал интервью пресс-службе своего нынешнего клуба.

- Саша, искренние поздравления с переходом в топ-команду украинского футбола.

- Спасибо. Я подписал 5-летний контракт с «Шахтёром». Но еще доиграю этот чемпионат за «Харьков» после чего отправлюсь в Донецк.

- Когда тебе поступило предложение о переходе в донецкий клуб?

- Мне стало известно, что мной интересуется «Шахтёр», когда я прибыл в Киев на сбор молодежной сборной Украины к игре с Турцией. Но конкретный разговор произошел уже после игры в Киеве, когда я приехал в Харьков. И после непродолжительных переговоров я дал свое согласие.

- Были ли у тебя сомнения в принятии положительного решения о переходе в «Шахтёр»?

- Конечно же некоторые сомнения были, поскольку «Шахтёр» - это очень серьезный клуб. Но решающим стало, что в столь сильной команде я смогу вырасти в футбольном

Перед отлетом на ответный матч с «Тимишоарой» футболисты донецкого «Шахтера» поделились своим мнением о предстоящем поединке.

Александр Гладкий:

— Александр, «Тимишоара» в первом туре чемпионата Румынии переиграла «Глорию» из Быстрицы. Как ты считаешь, повлияет ли это на настрой соперника в завтрашнем матче?

— Да, я знаю, что они стартовали с победы. Но, откровенно говоря, их успехи меня мало интересуют, и уж на мое отношение к игре победа «Тимишоары» точно не повлияет. Главное другое — играть в тот футбол, в который мы умеем, без оглядки на противника.

— Работа над ошибками первого матча уже сделана?

— Конечно, мы изучили прошедший матч, тренеры обратили внимание на наши ошибки. Так что нам осталось доказать свое мастерство на поле.

Дмитрий Чигринский:

— На эту игру «Шахтер» отправился проверенным составом, без футболистов, заявленных в список «В»…

— Проверенным или не проверенным, это же

Нападающий Карпат Александр Гладкий прокомментировал выездную ничью своей команды в матче с Черноморцем (0:0).

Александр Гладкий (слева), фото Football.ua
Александр Гладкий (слева), фото Football.ua18 мая 2014, 23:35

"Игра была равна", — приводит официальный сайт Карпат слова Гладкого. — "Обе команды хотели показать хороший футбол. Как по мне, такая ничья — справедливый результат в последнем матче чемпионата. Моменты были и у нас, и у Черноморца, но никто ими не воспользовался. Тем не менее, фанаты получили удовольствие от футбола, это самое главное".

"На позиции "под нападающим" мне было немного непривычно. Но раз тренеры меня туда поставили, надо было играть. Весь матч мы так не играли — перестроились затем на старую и привычную схему".

"Мое

Нападающий Шахтера Александр Гладкий поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинала Кубка Украины против Металлиста.

Александр Гладкий, Football.ua
Александр Гладкий, Football.ua02 марта 2015, 22:58

"Я не стал бы обращать внимание на проблемы Металлиста. Единственное, что волнует нас, – как сыграем мы. В среду мы должны показать свой футбол и пройти дальше", — считает форвард Горняков.
 -
"Новый тренер Металлиста продолжает нарабатывать схемы Мирона Богдановича, особых новшеств я не заметил. Скажу только, что это будет очень тяжелый матч. Но, повторюсь, у Шахтера одна задача: показать свою игру и одержать победу.

"На сборах мы тоже так играли: через два дня на третий – матч. Поэтому никаких проблем. Наоборот, мы уже соскучились

После победы над Карпатами футболисты Шахтера разъезжались по домам все как один со светящимися от счастья лицами.

Александр Гладкий, фото ФК Шахтер
Александр Гладкий, фото ФК Шахтер18 октября 2009, 20:45

Фернандиньо:

— Ферна, после забитого гола ты символически засунул мяч под футболку...-

— Да, я посвятил оба своих гола жене Глаусии и будущему сыну, которого мы ждем! Правда, супруга сегодня не присутствовала на матче. Она нормально себя чувствует, просто не хочет лишний раз волноваться.

— О чем ты думал в тот момент, когда сегодня забивал свой первый гол на новом стадионе?

— О жене и будущем сыне — Давиде.

— Когда перебивал пенальти,

Александр Гладкий, лучший бомбардир чемпионата Украины-2006/07, в минувшем сезоне не сумел повторить свой прошлогодний успех. Зато вышел победителем в номинации "гол плюс пас".

Александр Гладкий, shakhtar.com
Александр Гладкий, shakhtar.com20 июня 2008, 20:28

А самое главное – вместе с донецим Шахтером впервые в жизни стал чемпионом страны и обладателем Кубка Украины. – Какую оценку вы бы выставили себе по пятибалльной шкале за прошлый сезон? – спрашиваю у Гладкого.

– Никогда не оцениваю свою игру. Гораздо уместнее сделать это со стороны. Единственное, что могу сказать: сезон сложился не так, как мне бы хотелось. Первый круг чемпионата, считаю, провел нормально, однако в начале весны случился игровой спад, из которого выбирался полтора

На открытой тренировке сборной наибольшее внимание прессы было привлечено к безусловным топ-персонам национальной команды последних лет: под обьективы фото-и телекамер "не отходя от кассы" попали Шевченко, Воронин и Тимощук. А вот выход на поле Александра Гладкого особого ажиотажа не вызвал... Хотя почему-то кажется, что на лучшего бомбардира текущего чемпионата Украины, с его точным ударом, нам еще придется молиться...

- Александр, с каким настроением приехали в лагерь сборной?

- Настроение нормальное, точнее рабочее. Победная серия "Шахтера" вдохновляет и способствует душевному спокойствию. А вот приезд в Кончу-Заспу для меня еще в диковинку. Именно здесь я поймал себя на мысли, что ни на чем больше, кроме работы на поле, не могу сосредоточиться. В том числе мне не до общения... До поединка с шотландцами еще есть время, а я только о предстоящей игре и думаю.

- Надеетесь выйти в стартовом составе?

- А как по-другому? Выступая на таком уровне,

Один из основных претендентов на звание лучшего снайпера чемпионата Украины желает победы в бомбардирской гонке своему главному конкуренту.

Васил Гигиадзе
Васил Гигиадзе24 мая 2007, 10:30

Молодым - дорога!

- Естественно, мне бы хотелось завоевать титул лучшего бомбардира чемпионата. Это очень престижно. Ведь я - форвард, и моя главная задача - забивать как можно больше голов. Но мои шансы не намного выше остальных претендентов. Один удачный матч может изменить лидера бомбардирской гонки.

Я был бы очень рад, если бы лучшим стал Александр Гладкий из ФК «Харьков». Он молодой, перспективный футболист, и эта победа очень ему нужна.

- Ваша результативная игра, несомненно, привлекает внимание футбольных скаутов. Поступают

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира